Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Sigma957 писал(а):
Причем это ATi. Я вообще в шоке сколько она проработала так.
Я думаю АМД до сих пор пользуется наработками Ати. Ибо таити они использовали и в R9 280 и 280X. А по поводу проработала так это заслуга контрактного производителя, который делал её и производителя видеокарты. Плюс прямых рук энтузиаста, ибо сломать можно даже сами знаете чего сразу. У меня вон до сих пор работает HD6850. Вот продаю в хорошие руки, но думаю так и останется у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Egik72-2 писал(а):
Я думаю АМД до сих пор пользуется наработками Ати.
GCN это заслуга АМД. А наработки ATI использовались по ХД6000.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
zoog писал(а):
Если только питание, то заменить ключи стоит не проблема, мож долларов 5 стоят. [quote=Stavropolec]я на VRM ещё и радиаторы приклеил
Сам регулятор охлаждать лучше потоком воздуха, ибо теплоотвод идёт через медь дорожек (в т.ч. с обратной стороны), радиаторы только мешать будут.[/quote]
Stavropolec писал(а):
я на VRM ещё и радиаторы приклеил - и охлаждал область их с тыльной стороны тоже - это мне помогло скинуть 5 градусов
Внимательно читайте - Написано - в результате градусы на VRM уменьшились,что и позволило разогнать до 1200 по чипу без последствий при напруге на чипе 1.225 http://skrinshoter.ru/s/060817/u4OK0vUo сейчас вот так работает - на стоковом напряжении 1.090 - и держит такой разгон - даже и больше - гонял как то на 1065 по чипу - но сейчас в комнате около 30 тепла..жаркое лето..Обратите внимание - температура vrm одинаковая примерно с чипом - обычно на vrm больше гораздо - если нет радиаторов - в профильной ветке много про это писали - есть и специальная тема там - про работу с охладом..Так же писали как то что у Гиги вентиляторы плохие,не качественные - Так вот - работают чётко - шума не много - хотя некоторые не могут поверить,что при таких оборотах не шумит - а как доказать..Если бы было обратное - переделал бы что то - ведь с радиаторами то довёл до ума - а так - всё устраивает..И ещё - это у меня ещё нет вентилятора сзади на обдув - снял,когда переходил с Сандика на Скайлейк..картой очень доволен..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
[quote=Stavropolec]в результате градусы на VRM уменьшились[/quote] Это возможно из-за теплоотвода с меди другой стороны, тоже читайте внимательней;) К тому же почти всегда термодатчик тестера ставят не там, куда нужно (металл корпуса), а туда, где удобно - вот он и охлаждается. Кстати, а как Вы определили, что перегрев ВРМ мешает разгону? Насколько я понимаю, он или работает, или сорает, тепловой защиты нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
zoog писал(а):
а как Вы определили, что перегрев ВРМ мешает разгону?
В характеристиках мосфетов пишут шо чем больше их температура тем меньшый ток они пропускают.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Жалко конечно. Но результаты разгона впечатляют, такие частоты при довольно низкой напруге, видимо заслуга низких температур. У меня при 1,3В берет 1200-1250МГц в зависимости от теста.
Добавлено спустя 53 секунды:
N1ghtwish писал(а):
У меня так же сгорела HD7950 от глюкобайта, прямо в стоке.
Видимо тебе брак попался, моя видюха уже 5 лет отработала при 1,25В на постоянку.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Sigma957 писал(а):
Причем это ATi. Я вообще в шоке сколько она проработала так.
Это зря вы так, элементная база у радиков чаще лучше при сопоставимой цене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19