Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
REAN1MAT0R писал(а):
зависит от выделяемой процессором тепловой мощности. чем она выше, тем больше будет разницы с крышкой/без крышки я всё же не понимаю людей, отстаивающих возвращение снятой крышки, кретинизм.
отличный ответ. Такой расплывчатый, как у чиновников - что-то надо сказать, но без конкретики. так какая разница? 4-5 градусов в лучшем случае но вы будете продолжать бить себя пяткой в грудь с криками "фсиравно_лудше!!!11"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Qvak писал(а):
на 4 градуса лучше?
Если б. На Haswell у меня разницы вообще не было. Переставлял несколько раз.
Dgoneee
Dgoneee писал(а):
Тут я думаю дело в площади кристалла
Наверное так и есть. Skylake 122мм и потребляет около 120 Вт в разгоне, что даёт 1 Вт на 1 кв.мм. GM200 - 601мм, вся карта потребляет 325 Вт, чип значит где-нито в районе 275Вт, что дает чуть меньше 0.5 Вт на 1 кв.мм. При этом значительная часть площади проца - это отключеная графика. Грубо говоря это ещё удваивает плотность теплового потока в проце. Интелу надо кэша между ядрами побольше добавлять, чтобы их раздвинуть подальше друг от друга что-ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
hypetraxx писал(а):
Недавние исследования инженеров Интел - доказали, что термопаста способна передать от процессора в три раза больше тепла, чем лучшее водяное охлаждение способно отвести. В этом и причина перегрева даже на воде...
Так чего ж, они сами то именно такую пасту под крышку и не положили? Мы же в профильных и флеймовых ветках давно уже с помощью обзоров выяснили что тепло не успевает передаваться ещё от кристалла до крышки. Так что, вода/не вода - тут пока ни при чём.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Я вот даром не хочу х299, там за RAID к которому я привык ещё с винтов на IDE 20 гигов будет ПЛАТНЫЙ. А у меня сейчас на профильной системе всё и без этих продажных ключей работает. Интел просто скатился до EA продаёт ключи для рейда, это жесть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12