Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Москва
ark-bak +1. Согласен
ark-bak писал(а):
Относительно сабжа - зачем там 4ядра/4потока? Покупать мать в полтора раза дороже проца? Бред какой-то.
Ну, это...как бы политкорректнее сказать..."...Если денег нет, но очень хочется, то можно 4 cores/4 threads" и будет что сказать потом: вот у меня проц для энтузиастов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Фото: 3
Люди (не Ежики) можете объяснить как так получается, что у моего фикуса 8320 TDP 125, а у i5-7640 аж 112. Это что прогресс? Если верить местным спецам то между TDP и температурой процессора практически линейная зависимость, а это значит что новый и5 не такой уж холодный, ведь всем известно что фикусы печки. Я например могу понять почему у i9-7940 TDP 165 вт, ведь там целых 14 ядер с НТ и буст до умопомрачительных 4,4 ГГц, а номинал составляет какие-то запредельные 3,1. А если серьезно откуда такое TDP у i5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
VRoman писал(а):
Xeon2K Нет, не очень. Просто один проц сырой, а другой переоценённый "шаг вперёд и два назад". Ни тот ни другой для дома не нужен.
Сырой - это абсолютная харатеристика, говорящая о наличии каких-то проблем. Переоцененный - это относительная характеристика, она у каждого своя. Сидя в бассейне с водой вы можете считать, что люди переоценивают важность воды, однако высади вас в пустыню - через 6 часов вы будете готовы сделать что угодно за глоток воды из лужи. У кого есть деньги - тот этот процессор купит домой играть в марио, у кого денег нет - тот пытается обрабатывать видео на коредуо 2ггц. А уж вопрос кому, что и куда нужно - я думаю каждый сам решит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
PavLUK писал(а):
А с чего Вы решили, что там будет припой под крышкой?
Таков мой прогноз. В некие суперсопли (в отличие от нынешних) способные поднять потолок тепла ещё на 25 ватт, я своим здравым смыслом верю ещё меньше, чем в то, что это сможет сделать припой.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
PavLUK писал(а):
Если денег нет, но очень хочется, то можно 4 cores/4 threads" и будет что сказать потом: вот у меня проц для энтузиастов
Если очень хочется иметь одновременно и кучу железок в ПК и самый быстрый однопоток вместе с самыми низкими таймингами, то 7740 на WS матери (ждёмс) - это просто идеальный вариант.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
aspl писал(а):
Люди (не Ежики) можете объяснить как так получается, что у моего фикуса 8320 TDP 125, а у i5-7640 аж 112. Это что прогресс?
Важность имеет удельная теплопроводность+теплоотдача на единицу измеряемой площади, а не общая цифра TDP без оглядки на размер кристалла. Сравните удельные значения и увидите либо прогресс, либо то же самое. Хуже быть не должно.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
aspl писал(а):
там целых 14 ядер с НТ и буст до умопомрачительных 4,4 ГГц
Такой буст только для 2-х ядер. Читайте внимательно сноски и комментарии к слайдам и материалам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Москва
Alex TOPMAN
Alex TOPMAN писал(а):
Если очень хочется иметь одновременно и кучу железок в ПК и самый быстрый однопоток вместе с самыми низкими таймингами, то 7740 на WS матери (ждёмс) - это просто идеальный вариант .
И ведь я уже почти согласился с Вами Но, простите, чем это для WS идеальный вариант, если 4 ядра/4 потока можно собрать на 1151 сокете, попутно сэкономив на видеокарте? Не, ну WS разные бывают, конечно...Но все таки...Не могу понять, для каких задач можно использовать 7640, если система на нем кругом дороже при том же уровне эффективности?..
Member
PavLUK писал(а):
чем это для WS идеальный вариант, если 4 ядра/4 потока можно собрать на 1151 сокете, попутно сэкономив на видеокарте?
Посмотрите на мою профильную конфу. Новый проц в его предельном разгоне даст мне прирост в полтора раза в однопотоке в играх (большинстве) и приложениях (тоже большинстве), а потеря двух ядер останется почти незаметной (т.к., все 6 даже без HT у меня полностью пятый год уже как, так почти нигде и не загружаются - считайте это статистикой наблюдения). И на 1151 все мои железки не воткнуть, либо только с очень существенными по ним ограничениями. А зачем нужна куча "инвалидного" топового железа? (уже имеющегося в наличии)
В некие суперсопли (в отличие от нынешних) способные поднять потолок тепла ещё на 25 ватт, я своим здравым смыслом верю ещё меньше, чем в то, что это сможет сделать припой.
Термосопли выдерживают и 250вт. Что ТДП повысили - это типа намек, что нужен куллер помощнее.
Member
XRR писал(а):
Термосопли выдерживают и 250вт. Что ТДП повысили - это типа намек, что нужен куллер помощнее.
Выдерживают как? Не начинают разлагаться или сохнуть? Писали же уже. Недостаточно удельной скорости передачи тепла на единицу намазанной этой пастой площади. А то, что квадратный километр пасты спокойно "прокачает" через себя 250 Вт тепла - я как раз и не сомневаюсь.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
XRR писал(а):
Захотелось новенького i3-7350K ?
Ну... Наверное, да. Не моя беда, что однопоток до сих пор рулит чаще. А вот если прямо уже завтра резко это лидерство поменяется, мне достаточно будет сменить только ЦПУ.
Не отставатье же от АМД у которых тандеры 125,140 и 180 начиная с 1920X и выше. А тут как то бедненько 112,140 и 165 у старших моделей. Совсем Интел на диету посадила свои монолитные кристалы.
Ну хоть не 140тдп, как раньше в табличке было. Главное писать циферку с уверенностью, твердо, чтобы хомячки не почуяли подвох. У 6900К - 140тдп и у 7900Х - 140тдп. #77
Member
XRR писал(а):
У 7740 ограничение в 16 линий псиай, столько же как на 1151.
А волшебные буквы WS я для кого написал выше? Два plx удвоителя на маме и мы можем вешать "на ЦПУ" устройств аж до 32 линий псие (а может и все 64 - но это уже сначала проверить в реале нужно). В этом-то весь и фокус!
Не, я слышал про WS, картиночки с ребристыми радиаторами, конский ценник. Что там как-то хитро "отрастают линии" не знал, далек я от всяких SLI и прочего мажорского - поэтому линии мне эти по барабану, видюшку-звуковушка вот и все мое хозяйство.
Люди (не Ежики) можете объяснить как так получается, что у моего фикуса 8320 TDP 125, а у i5-7640 аж 112. Это что прогресс? Если верить местным спецам то между TDP и температурой процессора практически линейная зависимость, а это значит что новый и5 не такой уж холодный, ведь всем известно что фикусы печки. Я например могу понять почему у i9-7940 TDP 165 вт, ведь там целых 14 ядер с НТ и буст до умопомрачительных 4,4 ГГц, а номинал составляет какие-то запредельные 3,1. А если серьезно откуда такое TDP у i5?
1.когда говорят "холодный", часто имеют виду потребление, а не рабочую температуру. вы сделали то же самое, кстати. 2. тдп обычно назначается для кучки родственных процов, между собой они могут сильно отличаться и по потреблению и по температуре. 3. тдп в сравнении с потреблением может "врать" в обе стороны и весьма сильно врать. 4. взгляните на энергоэффективность процов/архитектур(последняя табличка).рассчёт правда только для х264, для других приложений цифры будут отличаться. http://www.hardware.fr/articles/965-4/c ... tique.html некоторые вещи весьма показательны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11