Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
S_e_r_j писал(а):
как в Лабораторию попадет новинка , узнаем отбирали али нет
Новости практически не смотрю, а тут по факту вчера плата на X399 попала в руки. Новый сокет - это новый ад в случае перебора процев на разгон: теперь нужна не только отвёртка для снятия СО, но нужно обзаводиться ещё одной для разборки сокета, чтобы поставить/снять проц. Процы уже в Москве, но их пока не особо распространяют (и, как я понял, опять дефицит образцов будет). Рынок сбыта у этих камней тоже будет весьма ограниченный.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
I.N. писал(а):
Новый сокет - это новый ад в случае перебора процев на разгон: теперь нужна не только отвёртка для снятия СО, но нужно обзаводиться ещё одной для разборки сокета, чтобы поставить/снять проц.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
diaaablo Я знаю, что должна быть. Она довольно мелкая - банально неудобно. Дорогие кулеры тоже порой оснащаются отвёртками и ключами. Скажу на примере моих Noctua NH-D14 и Zalman CNPS11X Extreme: у первого эта загогулина настолько короткая, что при закручивании рука цепляет за концы теплотрубок, проще оказалось купить обычную "крестовую" отвёртку с длинным жалом, ключ из комплекта второго - его головка сразу начала крошиться и банально стёрлась уже после десятка переустановок кулера. А в OEM отвёртки может не быть вовсе.
И в любом случае какой-то дополнительный инструмент - лишняя морока.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13