Ну, все таки ядрышки то у скайлек-икс сами по себе быстрее аэмдэшных трипперовских
Нифига подобного, скайлейка на равной частоте не быстрее, тем более не быстрее на меньшей. Учитывая цену, тредриппер обязан порвать скулаке-Х как тузик грелку
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
все таки ядрышки то у скайлек-икс сами по себе быстрее аэмдэшных трипперовских. Даже если в разгоне вдруг каким то чудом дотянут до 4.2 ггц (да даже и на 4 ггц) на все ядра, то трипперу не поздоровится.
Незначительно, в игрушках так будут уступать скорее всего, т.к. риперы быстрее райзена, а райзен как sklx, хотя 18 ядер может положительно сказаться, ибо mesh. Чуда не будет, нужен как минимум скальп, что уже бред для процов за 1700-2000$. И когда на прилавке будет лежать 16 ядерный рипер за 850$, то даже если чудо будет и они будут гнаться до 4.8 - это все равно не оправдает двух кратную разницу в цене, даже близко. Все как с 1700 vs 7820X, только даже похуже пожалуй для интела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
slafniy учитывая, что скайлейк-х - один нума-узел, а ТР - как минимум 2, роль Тузика тредриперу гарантирована только в высокопараллельных задачах, связанных с обработкой независимых наборов данных. В остальных случаях нужно смотреть.
XRR писал(а):
т.к. риперы быстрее райзена
С чего это? Обзоров еще нет, а делать такие выводы на основе утечек - преждевременно.
XRR писал(а):
Все как с 1700 vs 7820X, только даже похуже пожалуй для интела.
Во-вторых, само по себе значение тактовой частоты даёт лишь отдалённое представление об уровне быстродействия. Люди которые давно на оверах и занют Лексагона - это предложение луч света в темном царстве (попытка объяснить нефанатам простые вещи) или попытки заранее оправдать интел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
XRR КСТАТИ ЕЩЕ ПРИКУПИТЬ ОПЕРАИВТУ ЧТО ....ЭТОТ ТИРПИПЕР поддерживала всегда, и их инфинитифабрик который через оперативку работает, а не на прямую. Геморой еще тот
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: XRR хватит фанатствовать толку от этого нет и у тебя нервишки по целее будет , хотя кому я это рассказываю школьник чудит вот и все
Ну да, на 1950х собираем за 3к$ систему, на 7980хе за 4к$, в первом случае всегда позади отвалив один хрен не малую сумму.
Т.е. надо дать 1К$ чаевых "интолу" за то, что он хороший? Чтобы яхту купили, жалко чтоли? На 1150$ можно к тредриперу купить почти целый комп - 1080ти/32гб памяти/мать, а с 7980X у тебя будет голый процессор на соплях, который точно будет впереди только по нагреву всех узлов. Упор на илитность мне кажется тут не прокатит, хотя Аппле же берут, верно? И над ними все смеются. А для них это СТАТУС. Купят и кушают доширак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
XRR писал(а):
Она на у всех гонится выше 3000 в режиме 24х7, у кого-то даже до 2800 не гонится. Если поставить память 3600, то что тогда делать?
4-ех канал пропускную способность обеспечит и так, тогда лучше в тайминги вложится и иметь 3000 CL12-14. Это даст хорошие задержки. За всех говорить не буду, у меня гонится.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
XRR писал(а):
Т.е. надо дать 1К$ чаевых "интолу" за то, что он хороший? Чтобы яхту купили, жалко чтоли? На 1150$ можно к тредриперу купить почти целый комп - 1080ти/32гб памяти/мать, а с 7980X у тебя будет голый процессор на соплях, который точно будет впереди только по нагреву всех узлов. Упор на илитность мне кажется тут не прокатит, хотя Аппле же берут, верно? И над ними все смеются. А для них это СТАТУС. Купят и кушают доширак.
Ты говоришь с позиции человека который зарабатывает и считает деньги. Не забываем что есть люди которые на сдачу от очередного майбаха могут себе и комп прикупить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Airotciv писал(а):
Есть. У Райзена шина разогнана? Да. У 7800Х шина разогнана? Нет. Условия равные? Нет. Вот и весь тест.
Это не проблемы тестеров, если интел не может работать из коропки. Разгон меша даёт от силы 2-5 ,максимум 6 фпс - это ничего не меняет, 7800Х в любом случае проиграет в симпатии покупателей.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Airotciv писал(а):
частота меша должна быть >= частоте оперативы (т.е. ему нужно было выставить 32х а не 30х).
Приведу твои же слова.
Airotciv писал(а):
@lex_$k8*Er у знакомого 3300 на этой напруге берет и вроде бы он разгонял меш до 3400 (но это не точно). У меня выше 3200 стресс не проходит у него все проходит.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 09.08.2017 15:53, всего редактировалось 1 раз.
4-ех канал пропускную способность обеспечит и так, тогда лучше в тайминги вложится и иметь 3000 CL12-14. Это даст хорошие задержки. За всех говорить не буду, у меня гонится.
Это пока неизвестно, что влияет сильнее. По слухам, как раз частота. Лучше просто купи B-die и погони его до 3600CL14 или до 4000 и выложи результаты в бенчмарке ларки. С 3000 точно не взлетит.
Не забываем что есть люди которые на сдачу от очередного майбаха могут себе и комп прикупить.
Таких не имеет смысла обсуждать, им на самом деле пофиг на компы обычно, "придворный очкарик" поставит "целерон" (разницу в карман), а он даже не заметит и будет радоваться плавности Lines98. Остальной же люд на ТТХ, цену-производительность, хотя бы одним глазом посмотрит. И даже "статусников", которым позарез нужны 18 ядер, АМД может переманить, сделав подлянку в виде "разблокировки пустышек" до 24/32 ядер.
За то, что он быстрее, илита и все дела, ты предлагаешь отвалить 3к$+ и сидеть на 3.8ггц, главное, что децл сэкономили.
Где это он быстрее? Турбобуст до 3.6 по всем ядрам, у тредрипера 3.7. Гипотетические 850-1000$ vs 1700-2000$. "Илита" опять же грется будет дико во все щели, в играх будут так себе, а риперы вот до 4.0-1 гонятся на припое и обычной AIO. Не начинай свою шарманку с "вам чо, жалко 1K$? Децл же, пустяк, а поцанчеги будут рады".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
XRR писал(а):
Это пока неизвестно, что влияет сильнее. По слухам, как раз частота. Лучше просто купи B-die и погони его до 3600CL14 или до 4000 и выложи результаты в бенчмарке ларки. С 3000 точно не взлетит.
к сожалению нет возможности, деньги запланированные на апгрейд я потратил, через пол годика если только.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Чукча писал(а):
Приведу твои же слова.
И?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Чукча писал(а):
Это не проблемы тестеров, если интел не может работать из коропки.
АМД тоже не может, ей нужно память подобрать как минимум (или предлагаешь взять первую попавшуюся и оставить на чем завелась). Но с этим они заморочились, а с тем чтобы цифру в биосе поменять, нет.
Везде, ибо сегодня 10 ядер скайлака лучше гонятся 8 рузена, тенденция сохранится.
Не сохранится. Ибо с ростом ядер у sklx будут расти проблемы в геометрической прогрессии. Возможно даже придется, кхм, материнку другую искать, всякое может случится.. никто же не планировал туда ставить более 10 ядер.
Прогоны в мультиплеере могут сильно отличатся друг от друга, тем более на разных картах. Ну и память, 2933CL16 ? Вот тут я например не вижу просадок ниже 120фпс, а средний, ну незнаю 160? Даже старые 4 ядра 2015 года выпуска (ибо 6700=7700) нагибают новейший илитный sklx:
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12