Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
Как я понял новость: ИИ создал ИИИ который смог победить ИИ в програме написаной для среды обитания ИИИ. По этому ИИ хочет установить правила для ИИИ. Потому шо ИИИ в мире обитания ИИ, по логике ИИ, страшнее чем ИИ с ракетой и нищетой.

Добавлено спустя 1 минуту 62 секунды:
Даже используя банальный макрос на мышке, с выполнением действия через равное количество милисекунд, я получаю приличное преимущество в игре. Чо уж говорить о продвинутом макросе (ИИИ).

Партнер

Member
и Илон Маск прав так как машина не имеет привязанности,религиозных убеждений,морали,ни испытывает боли, чувства опасности и страха за собственное существование её единственные аргументы как и цель,выживание инстинкты простейших вирусов с интеллектом превосходящим человеческий

Member
BANNI777 писал(а):
и Илон Маск прав так как машина не имеет привязанности,религиозных убеждений,морали,ни испытывает боли, чувства опасности и страха за собственное существование её единственные аргументы как и цель,выживание инстинкты простейших вирусов с интеллектом превосходящим человеческий

Это не ИИ тогда, а банальный калькулятор.

Member
Фото: 0
Илон Маск откровенно завидует Ким Чен Ыну. А ведь все началось с Великого Октября и товарища Ленина, светлая ему память :-)

Junior
BANNI777 писал(а):

На этом сайте тоже есть ИИ по имени Феникс. Он также не имеет морали, страха, чувства опасности... И продолжает выкладывать свои бесполезные тесты "актуальных" систем...

Member
Этот ИИ учится только на основании опыта. Сам создавать/придумывать что либо новое он не способен.
Конкретно с дотой, до игры с Денди бота тренировали Суммаил, Пайкат, Артизи и т.п.. То есть игра бота это все что он запомнил от игры остальных игроков, любой незнакомый мув ставил бы его в тупик.
При этом там еще для Денди была куча ограничений (то нельзя, это нельзя).
Пока ИИ тупо делает то что ему говорят/показывают. Выбирает удачные решение и отбрасывает неудачные. Воображения же у него отсутствует, и придумать что либо принципиально новое, отличное от изначально заложенного программистами, он физически не способен.

Member
Bryant333 писал(а):
А ведь все началось с Великого Октября и товарища Ленина

А закончилось этим.

Member
lewerlin писал(а):
Этот ИИ учится только на основании опыта. Сам создавать/придумывать что либо новое он не способен.

Человеческий разум учится также... образуется самосознание, "я" и вот уже самостоятельный разум...

ВИКИ: Самосознание не изначальная данность, присущая человеку, а продукт развития. Однако зачаток сознания тождественности появляется уже у младенца, когда он начинает различать ощущения, вызванные внешними предметами, и ощущения, вызванные собственным телом, сознание «Я» — примерно с трех лет, когда ребенок начинает правильно употреблять личные местоимения. Осознание своих психических качеств и самооценка приобретают наибольшее значение в подростковом и юношеском возрасте. Но поскольку все эти компоненты взаимосвязаны, обогащение одного из них неизбежно видоизменяет всю систему.

ИИ пойдёт ровно также, только ЗНАЧИМО быстрее...

Member
Каа писал(а):
ИИ пойдёт ровно также, только ЗНАЧИМО быстрее...

Не пойдёт, т.к. Ваши отправные точки изначально не сопоставимы.

Member
miklebat писал(а):
Не пойдёт, т.к. Ваши отправные точки изначально не сопоставимы.

Сегодня - да, а завтра - нет...

Member
lewerlin писал(а):

Как и человек. Если младенца вырастить в лесу среди обезьян и шимпанзе, то максимум, что он сможет придумать это палку-копалку и копьё.

Member
VINRARUS писал(а):
А ведь все началось с Великого Октября и товарища Ленина. А закончилось этим

В любом алгоритме ИИ важна цель. Если люди считают себя очень счастливыми относительно своей точки отсчета, надо ли им навязывать свою систему координат?
Вы в своей системе координат полностью счастливы? Что получат люди, если сломают себя, и перейдут в вашу систему координат?

Цилиндрическая система координат не лучше Декартовой. Она просто другая, предназначенная для достижения иных оптимальных представлений.

Есть старая пословица "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Не лезьте со своей осью "Z", где быть должна "ϕ"

Member
VINRARUS писал(а):
Это не ИИ тогда, а банальный калькулятор.

Наш мозг – это очень сложный калькулятор.

Member
Grotlon писал(а):
Наш мозг – это очень сложный калькулятор.

Не, калькулятор это програма. А наш мозг это обычный ЦП, хоть и очень эфективный, но ОС которая работает на нем гениальная и фантастическая.
А все эти "ИИ" не более чем калькуляторы по уровню сложности, если сравнить с ИИ человека.
Alex_023 писал(а):
Если люди считают себя очень счастливыми относительно своей точки отсчета, надо ли им навязывать свою систему координат?

Человек на видео очень щаслив?
Alex_023 писал(а):
Вы в своей системе координат полностью счастливы? Что получат люди, если сломают себя, и перейдут в вашу систему координат?

Жызненно важную информацию.
Alex_023 писал(а):
Есть старая пословица "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Не лезьте со своей осью "Z", где быть должна "ϕ"

А ещо есть здравый смысл.

Member
Господа оверклокеры вы что?! ИИ ещё нет! И не факт что будет. С каких пор бота для доты стали называть ИИ?! Или для вас это вершина интеллекта?! Почему-то выигрыш в шахматы не напугал Маска, а бот для доты - напугал, бред какой-то. Вы считаете, что дота сложнее шахмат? Правда что ли? Единственное в чем сейчас компьютер превосходит человека - в скорости реакции, но это же вы и так знали, правда? Так почему вас удивляет выигрыш в доту где скорость реакции и кликов решает? Я вот отлично помню ботов ещё первого Quake, которые отличались беспощадной меткостью и что тогда было не страшно, а теперь страшно? Очень странная новость и ещё более странное обсуждение.

Member
Фото: 6
Serg4400 писал(а):
Господа оверклокеры вы что?! ИИ ещё нет! И не факт что будет. С каких пор бота для доты стали называть ИИ?! Или для вас это вершина интеллекта?! Почему-то выигрыш в шахматы не напугал Маска, а бот для доты - напугал, бред какой-то. Вы считаете, что дота сложнее шахмат? Правда что ли? Единственное в чем сейчас компьютер превосходит человека - в скорости реакции, но это же вы и так знали, правда? Так почему вас удивляет выигрыш в доту где скорость реакции и кликов решает? Я вот отлично помню ботов ещё первого Quake, которые отличались беспощадной меткостью и что тогда было не страшно, а теперь страшно? Очень странная новость и ещё более странное обсуждение.

Отличие современных ИИ от ботов прошлого, в том, что они универсальны. Им без разницы что обрабатывать: погодные данные или данные фондовой биржи. Шахматный бот значительно проще даже устаревших ИИ, т.к. у него ограниченный набор возможных ходов и постоянная "среда".

Позже этот ИИ встроят в автомобиль или в роботизированного солдата и после обучения он будет выполнять уже другие действия, хоть и алгоритм останется тот же.

Ну да, название ИИ пока слишком притянуто, это скорее динамическое программирование или алгоритм с нечеткой логикой.

Member
Zanozus писал(а):
Им без разницы что обрабатывать: погодные данные или данные фондовой биржи. Шахматный бот значительно проще даже устаревших ИИ, т.к. у него ограниченный набор возможных ходов и постоянная "среда".
Ну да, название ИИ пока слишком притянуто, это скорее динамическое программирование или алгоритм с нечеткой логикой.

Ну нет ИИ, нет, признайте уже. Ни сознания, ни даже тест Тьюринга ни один бот не пройдет, да даже осмысленно ответить-то не могут, какой уж тут интеллект. Вы куда-то не туда пошли, вернемся к новости. Обсуждаем-то тут бота для доты, вы правда считаете что шахматный проще? Что у персонажа в доте больше вариантов? И в чем коренное отличие старого кваковского бота от дотовского? В обработке статистики игроков? Теперь страшно стало, оттого что компьютер способен обработать какую-то базу данных? Ну да вычислительные мощности возросли, но при чем тут ИИ-то? Что бот стал способен на оригинальные решения, которые не применял никто из игроков? Новая стратегия или тактика? Или он просто тупо быстрее выполнял стандартные действия? Ещё раз, применительно к новости, где там ИИ? Ну и да, можете прочитать мой предыдущий пост ответить на вопросы можно даже не мне, себе, а потом уже писать ответку.

Member
Какое нафиг ИИ? Ваш ИИ отрисовать КАРТУ даже не может на 24 ядрах CPU и 1536 CUDA с инетом FTTB 100 Мбит. Как он будет все это преодолевать вообще не ясно. Сейчас он находится ONLINE на хорошей скорости интернет подключения. На 90% мест на карте инета либо нет, либо он 2G.
Чего бояться то? :)

Вот как Большая четвёрка установит не 27000 вышек 4G как МТС, а 27 миллиардов вышек 5G и сделает инет совершенно СВОБОДНЫМ (даже не бесплатным) для IoT устройств - вот тут можно будет начать побаиваться.

Member
Это ведь Северная Корея насаждает коммунизм во всем мире огнем и мечем, а не Америка демократию? Ведь так гражданин Маск.

Member
Фото: 9
VINRARUS писал(а):
А закончилось этим.

чудны вы поколение некст, то что девченка стала пионеркой в тоталитарной стране и возможно вырастет хорошим человеком - это ужас, а то что в собственной стране, сразу из-за школьной парты это нормально:
https://newsland.com/community/politic/content/ukrainskaia-prostitutsiia-meniaet-mesto-propiski/5788144

ПС: сердце человека обвалакивает нейронная сеть, которая создает электрический сигнал и тем самым заставляет его биться, так вот с возрастом или при воздействии пагубных последствий, эта сеть отмирает, замещаясь жировой тканью. Общаясь с пофессурой, по поводу восстановления этой ткани, пришел к выводу, что эта тема давно изучается, но что там и как это работает, никому неизвестно, тем более нет речи про какое-то воспроизведение, этой нейронной оболочки. Так что соединение мозгов с ИИ - это пока утопия.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа