Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Jay Smith согласись, что на фоне новинки - старый кипятильник в виде 2900 не кажется уж кипятильником...и потребляет смешные 230 ватт всего ))) И вообще - для того времени это был прорывчик, обкатка новой архитектуры на практике и были быстрые работы над ошибками. Надеюсь в этот раз тоже спешат с работой над ошибками, хочется в это верить.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
william blake писал(а):
как ттх продукта влияют на сроки появления будущих продуктов и даты их анонсов? здесь есть какая-то связь?
Ты прям меня огорчаешь. Ты щас дурака просто валяешь или меня троллить так жирно пытаешься? ТТХ ни как не влияют. Всем известно, что если продукт выходит годным, то рассказы о будущих продуктах идут в плане просто упоминаний и намеков, а то и вообще про них пока молчок, так как смысла нет, и так все хорошо. А вот если начинаются разговоры типа приемник, немного подробностей о новой линейке, то это значит только одно, что с нынешним продуктом, что то не так, либо все совсем не так. Взять тех же NV или предыдущие линейки AMD, если у них норм продукт на рынок выходил, часто мы слышали сразу после выхода новой ВК уже через неделю, хоть какие то подробности о приемниках или тем более о новой линейке, максиму что услышим, так это то что она выйдет через такой то срок и будет, там скажем % на 20 быстрее. Все, далее на уровне слухов и т.п.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
acvolinn писал(а):
Jay Smith согласись, что на фоне новинки - старый кипятильник в виде 2900 не кажется уж кипятильником...и потребляет смешные 230 ватт всего ))) И вообще - для того времени это был прорывчик, обкатка новой архитектуры на практике и были быстрые работы над ошибками. Надеюсь в этот раз тоже спешат с работой над ошибками, хочется в это верить.
Ну и я про что. Они же не бросили ВК на произвол судьбы, я кстати об этом тоже сказал. А по тем временам 230 ватт до хера было, учитывая что слот PCI-Ex16 v 1.0 в максимуме давал 75 ватт, если мне конечно память не изменяет, а то и меньше.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
zombcraft Какой порядок?? Нави будет тягать с вольтой уже. Вега должна была выйти в прошлом году...перед НГ хотябы....а сейчас бы вышла НАВИ - и было бы всё ОК. А так - ВЕГА получилась проходной...а о нави только сказки пока рассказывают, в то время как вольта уже существует в реальности))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2012 Откуда: Беларусь
Оказывается, что и у AMD бываю "эти дни". Тогда им лучше вообще ничего не рассказывать, чтобы снова не получилось "вилами по воде" - на бумаге одно, а на деле другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Jay Smith писал(а):
на фоне конкурента, они пока смотрятся хреново
на фоне конкурента они всегда смотрятся хреново, потому что занимают втрое меньшую долю рынка а Невидия, по факту, монополист ещё с начала 2000-х годов, когда один за другим отвалились всякие 3dfx-ы, Матроксы и прочая шушера.
Помоему любому адекватному человеку должны быть ясны следующие вещи. -Верить россказням AMD себя не уважать (ага Poor Volta ) -И если AMD обещает представить что то через год -значит анонс состоится через 3 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Jay Smith писал(а):
слот PCI-Ex16 v 1.0 в максимуме давал 75 ватт, если мне конечно память не изменяет, а то и меньше
По спецификации: 75 Вт на 3 12-вольтовые линии по 25 Вт каждая Однако, у некоторых не очень добросовестных производителей эти порты горели, как горели они и на RX480, когда оказалось, что не вся нагрузка напрямую от БП идёт. Однако, сама практика дополнительного питания напрямую от БП не нова, и не понимаю, что такого потрясающего в заявленных для 290Х 250 Вт потребления, у 7970 точно такое же, а по факту 290Х могла есть до 275 Вт
Member
matocob писал(а):
на фоне конкурента они всегда смотрятся хреново, потому что занимают втрое меньшую долю рынка а Невидия, по факту, монополист ещё с начала 2000-х годов, когда один за другим отвалились всякие 3dfx-ы, Матроксы и прочая шушера.
Херню не неси. Я серьезно, если ты оперируешь такими словами типа 3dfx, Matroxx, то осторожней про вторые и первые места. Иначе выглядит как просто кидание слов без знания дела или тебе напомнить про FX5800Ultra или про 8800GT, ну или как выше я сказал про 480ПЕЧ. Не надо свои домыслы здесь писать. Я выше сказал, что провалы и лидерство постоянно менялись в этих лагерях, были и победы и проигрыши, как у одного так и у другого вендора и были времена когда ATI, тогда еще ATI шла впереди NV. И также были времена когда и AMD нормально также шла впереди, если ты пропустил эти этапы, то это уже твои личные как бы проблемы.
matocob писал(а):
По спецификации: 75 Вт на 3 12-вольтовые линии по 25 Вт каждая Однако, у некоторых не очень добросовестных производителей эти порты горели, как горели они и на RX480, когда оказалось, что не вся нагрузка напрямую от БП идёт. Однако, сама практика дополнительного питания напрямую от БП не нова, и не понимаю, что такого потрясающего в заявленных для 290Х 250 Вт потребления, у 7970 точно такое же, а по факту 290Х могла есть до 275 Вт
Ну поэтому и написал, что не помню, вот ты напомнил и хорошо, а так надо реально спецификации найти и почитать, а то подзабыл я чет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013 Откуда: Москва Фото: 38
Следуя логике AMD, которя наблюдается уже лет пять, мы ещё увидим один или два перемаркированных рефреша Vega, я полагаю, как это случилось с HD7970, R9 280X, R9 380. А потом нам покажут Navi, которая будет на уровне Vega 64, только экономичнее и дешевле. Как раз года 2-3 должно пройти. Ах, да, двухчип же могут выкатить поляриса и веги. У AMD всё прекрасно. Они оседлали рынок железа для консолей и майнинга. ПК-энтузиастам большой привет, держитесь там. Чтоб совсем не заскучали - подержитесь за новый TR. Жаль, что ценовой войны с Nvidia на горизонтн не видно. В этой связи придётся платить полный ценник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
Stanis1avsky кто знает, а вдруг это корпоративный сговор? Нвидиа как имела бОльшую долю рынка, так и имеет. АМД же в свою очередь продает одни и те же карты под новыми именами по 3-4 поколения. Все остаются в плюсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18