Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
M19-LeXeR Тут лучше в профильную тему зайти, а то насоветуют сейчас Зеленых фанатов больше и они громче Ну и 56 это все таки соперник 1070, хотя 56 можно разогнать до 64, правда кушать при этом будет много.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
fedx, ну ты сам поспешил, а даёшь оценку моей адекватности. Нет ещё данных по стабильному андервольту. Сыренько. И подсказывает мне текущая картина, что не удастся на стабильной работе напряжение сильно понизить и жор сократить существенно. Что до ценника, так он сумасшедший. Иностранные новостники публиковали с появлением обзора ценник на Strix 64, по каким-то причинам потерли эту инфу в первый час размещения новости. Так вот цифра была в 750$. Не трудно догадаться какова стоимость Strix 56, к примеру. И других нерефов соответственно. Потому претензия к обеим вегам. 56-ая, на мой взгляд, неплоха была бы за равную с 1070 стоимость. Ну а 64-ая - мертворождённый хлам.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: go6pbIu_KOT, как горох об стену... Одно слово - цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Jack Reacher писал(а):
Вот 12 лет сижу исключительно на ;как вы выразились - гнилобаитах
Кому как повезёт. Одну ВК от gigabyte сдал обратно сразу после покупки, так как шум от вентиляторов был не выносимый(алгоритм настройки в биос был ОЧЕНЬ странный, хотя карта относилась с серии ОС). Ну а затем не повезло с материнкой данного производителя - сгорела вместе с процессором. Поэтому продукцию gigabyte больше не покупаю.
ricepudding писал(а):
Визжащий референс уровня 1070 OC - объект охоты на одном прилавке с отличными нерефами 1080. В равной ценовой категории. Мало походит на правду. Все больше склоняюсь к тому, что AMD ведёт грязный маркетинг и пичкает прохладными баснями об очередях на партии. Во всяком случае, ни один геймер, кроме пары сотен психически больных, не станет расставаться с деньгами за карту, которая отстаёт от равноценного конкурента на 20 и 35% соответственно (56/64 - 1080/Ti).
Сам не верю, но сегодня на CU исчезли последние Веги 64 по 38т.р., а я жду снижения хотя-бы до 35 т.р. Вот такая хрень творится!!!
Member
zagspb, ну конечно исчезли. Их тупо не было по этой цене, а магазин бросает пыль в глаза для стимуляции спроса и стабильности ажиотажа в рядах тех, кто ещё не понял и ждёт чуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
ricepudding Ну тут тогда очень странная позиция у тебя. Это примерно как сказать - вон на заводе машина стоит 100 рублей, а почему у вас дилеров она стоит 110 рублей? Между производителем и потребителем всегда была и будет куча продаванов. Насытят рынок сейчас и все придет в норму. Надо просто создать большой объем товара. Но по уровню производительности 56 чуть лучше 1070, иногда чуть хуже. Поэтому до 1080 ей не дотянуться, по крайней мере пока. Исходя из этого, мое позиционирование в данном случае верно. Вопрос то был что брать - 56 или 1080. В данном контексте однозначно 1080, если хочется сейчас.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
ricepudding писал(а):
ну конечно исчезли. Их тупо не было по этой цене, а магазин бросает пыль в глаза для стимуляции спроса и стабильности ажиотажа в рядах тех, кто ещё не понял и ждёт чуда.
Для непонятливых - в магазине computeruniverse, сейчас опять появилась Вега 64 за 38503 руб. , можешь хоть сейчас заказывать!
Member
go6pbIu_KOT писал(а):
Ну тут тогда очень странная позиция у тебя.
Не понял чем странная, требуется пояснение. Все же четко озвучил.
go6pbIu_KOT писал(а):
Насытят рынок сейчас и все придет в норму.
Или к анонсу игровых Volta или никогда. Судьбу Fury/Х вспомните.
go6pbIu_KOT писал(а):
В данном контексте однозначно 1080, если хочется сейчас.
Безусловно. Третьего, увы, не дано рынком.
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
zagspb писал(а):
Для непонятливых - в магазине computeruniverse, сейчас опять появилась Вега 64 за 38503 руб. , можешь хоть сейчас заказывать!
41000 с доставкой. Аналогичный и все же чуть более удачный по качеству системы охлажденя KFA2 GTX 1080 за 33500 в Москве, а крутой Palit Jetsream GTX 1080 за 38000. С местной трехлетней гарантией. Быстрее и значительно дешевле в обеих позициях. Про разгон, шум и потребление даже не пишу. Так что, пора бежать уже за 64? Ну и для полноты стоит отметить, что заказывая в CU 64 реф за 41000, следует просто напомнить себе о G1 Gaming 1080 за 34000 с доставкой. Напомнить и сопоставить.
за что можно хвалить карту, повторяющую по мощности другую карту ( из стана конкурента), которая вышла за 15 месяцев (ПЯТНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ) до этого и стоящую при этом дороже этой карты конкурента В МОМЕНТ ВЫПУСКА ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
ricepudding всегда смешили такие вот возмущенцы. Пошел купил Нвидию, раз она лучше/дешевле, чего тут перед всеми разбрызгивать флюиды? Слово "маркетинг" от ежа подцепил? Смотри осторожней, эта фигня не лечится на поздней стадии - заклинит навсегда, не отбрыкаешься.
А 56, кстати да, норм. Ждем нерефов. Или реф на кастом воде можно собрать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
ricepudding писал(а):
fedx, ну ты сам поспешил, а даёшь оценку моей адекватности. Нет ещё данных по стабильному андервольту. Сыренько. И подсказывает мне текущая картина, что не удастся на стабильной работе напряжение сильно понизить и жор сократить существенно. Что до ценника, так он сумасшедший. Иностранные новостники публиковали с появлением обзора ценник на Strix 64, по каким-то причинам потерли эту инфу в первый час размещения новости. Так вот цифра была в 750$. Не трудно догадаться какова стоимость Strix 56, к примеру. И других нерефов соответственно. Потому претензия к обеим вегам. 56-ая, на мой взгляд, неплоха была бы за равную с 1070 стоимость. Ну а 64-ая - мертворождённый хлам.
Когда общались лично по поводу карт, вроде адекватный был . По андервольту инфы мало, но учитывая что Амд издавна любит зашивать повышенное напряжение, ничего удивительного. Если уж вполне средние образцы андервольтятся, то вообще отлично. Я просто не понимаю чего так возмущаться. У меня были и красные и зелёные, поэтому к обоим отношусь спокойно. Обе компании выпускают карты не для благотворительности, а пытаются заработать денег. Выйдет Вега годным продуктом, здорово, значит будет конкуренция. Не получится, значит будет застой как в процах, когда по 5-6 лет можно было не обновляться. Для покупателей обе ситуации выгодные, имхо. Можно либо ждать "потанцевал" как свидетели Веговы, либо взять "прямащас" 1070\1080\1080ти.
за что можно хвалить карту, повторяющую по мощности другую карту ( из стана конкурента), которая вышла за 15 месяцев (ПЯТНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ) до этого и стоящую при этом дороже этой карты конкурента В МОМЕНТ ВЫПУСКА ???
кисуля, я в здравом уме никогда не возьму себе жираф. имея нехилый опыт пользования разных вк, скажу что радики лучше по потребительским качествам, только майнеры цены ломанули.
конкретно за последнюю неделю у меня в сборках были старенькая 760 2гб и 1060 6гб, я мог сравнить их со своей 7970.
итого. 760 карта того же года что и 7970, в АК синдикат ей тупо не хватает памяти на средние текстуры даже, я даже минимальные включил и то игра ругалась что ей надо 2026мб видеобуфера. ну ладно врубил средние текстуры, в итоге ловил просадки фпс до 25, в то время как средние были примерно 35-40, вполне нормально для старой вк. на моей же 7970 таких просадок нет и в целом чип мощней.
1060 6гб неплохая ВК, но архитектура паскаль меня неприятно удивила. ну допустим вот тест unigine Superposition Benchmark, на средних настройках прогнал(на ультрах 7970 не хватает видеобуфера). в итоге мой древний радик крутился в районе 31-33 фпс, новейший паскаль в районе 41-42 фпс. но при этом 1060 сейчас стоит 22-24трублей и я заметил резкие скачки фпс счетчика встроенного в бенчмарк, он имеет очень высокую скорость опроса и жестко фиксирует скачки фремтайма. ну так вот на 1060 постоянно проскакивают скачки с 41 до 120 фпс. такую лажу я только на паскале заметил, на кеплере и таити такого не было.
идем дальше в лес. 760 от палита оказалась той еще тварью. в 2д режиме проскакивал черный экран и спустя час он вылетал намертво. я уж думал ВК дохлая, но нет же в инете есть ряд отзывов подобного типа. запускаю ГТА5 за ночь никаких вылетов. в общем проблема оказалась в низких частотах ОЗУ. пришлось модифицировать биос чтобы видеобуфер ниже 810мгц не опускался и ВК заработала стабильно. скажите это нормально? я такого беспредела ни на одной ВК АМД не видел.
добавлю к этому. Драйвера нвидии уже разделены для старых архитектур и новых. уже идет разделение пользователей. у АМД такого нет, таити уже 5 лет, а поддержка идет полноценно до сих пор. ну и цветопередача. никто меня не убедит в обратном, но на нвидии цвета реально хуже.
итого, чем больше я пользуюсь нвидией, тем больше понимаю что АМД зебест по качеству. ну а для тех кто говорит что жрут, ну вот есть Ваттман встроенный в драйвер, ундервольт делаем и при потере 10% производительности, получаем -100ватт в нагрузке. и даже в энергоэффективности вега56 уделает 1070.
Member
diaaablo писал(а):
Или реф на кастом воде можно собрать.
Со стоимостью водоблока и доставки равноценно Zotac Arctic Storm 1080. Логика?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
fedx писал(а):
Я просто не понимаю чего так возмущаться. У меня были и красные и зелёные, поэтому к обоим отношусь спокойно.
Аналогично. 7970 доволен, 480-ую Сапфира через два дня отнес. Претензия к ценам, которые AMD при наличии конкурентного продукта с существенным превосходством права не имеет требовать. Выглядит безумно.
Причем тут АМД, если цены диллеры задирают? АМД виновато только в том, что не наклепала/не снабдила картами в избыточном кол-ве. При ценнике в MSRPшный, ИМХО, Вега 56 очень даже ничего. Даже 64 за 499$ не так плоха, из-за фрисинка (-200$).
на мой взгляд, неплоха была бы за равную с 1070 стоимость.
А на мой взгляд вы зажрались сэр. При большей производительности вега56, даже если чуток дороже, будет гораздо привлекательней из-за высокой технологичности продукта. Переход игроиндустрии на новые апи никто не отменял, процесс предсказуемый и необратимый.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
kisulja писал(а):
всем, абсолютно всем - до лампочки на твой опыт использования ...и к чему ты накатал здесь эту простыню, которую читать никто не будет ?
А чтобы гоблины зеленые понимали, что вегу будут брать неизбежно. Потому что зеленые карты априори менее качественные.
Так что сопли про то что вега никомунинужна можете оставить при себе.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
XRR писал(а):
Даже 64 за 499$ не так плоха, из-за фрисинка (-200$).
Конечно. Только подумать в году этак в 2014 с нормальным курсом эта вк обошлась бы в 15труб. При том дает топовую производительность с полной поддержкой дх12. Качество продукта высокое. К
kilosbxl иди лучше книгу почитай и делом полезным займись, гоблин зеленый, чем строчить беспрестанно здесь свои юмористические опусы о качестве карт...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18