Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
Jay Smith писал(а):
я тут не вижу ничего такого

Ничо шо там PCIe обеспечивает нагрузку на PCIe?
Это как хлеб ест хлеб.
SmaSheR писал(а):
А что у нас SATA контроллер уже не может висеть на PCIe?

1) под него отдельные зарезервированые линии обычно используют, по крайней мере в ряжанке (извиняйте, но за Ынтелями я не успиваю следить, настолько там быстромрущие платформы)
2) 6 линий PCIe 3.0 достаточно шобы полностью покрыть 8 SATA 3 по скорости

Партнер

Member
Фото: 17
Waramagedon писал(а):
А где тебе дома не хватает писиай3? Дома она избыточна.

Я могу ошибаться, но разве новые PCIe не лучше держут/дают питание или что там ?
Помните, какие слухи сначала были с выпуском RX 480 ?

Member
Фото: 6
VINRARUS, а если нужен нетривиальный рейд (5,6 и т.п.) придется (если нет желания поиметь тормоза) использовать дискретный контроллер, который займет слот расширения. Это для дома экзотика, конечно, на матплатах также дискретные контроллеры - не редкость, для тех кому чипсетных портов мало (у меня число сата устройств в домашней системе до 9 доходило).

Member
Статус: В сети
Фото: 0
я тут когда тишку ставил основной картой, был пси2.0 не заметил какой то разницы.

Member
mphuZ писал(а):
разве новые PCIe не лучше держут/дают питание или что там ?

Не, там питание отдельно от линий PCIe идет.
SmaSheR писал(а):
а если нужен нетривиальный рейд (5,6 и т.п.) придется (если нет желания поиметь тормоза) использовать дискретный контроллер, который займет слот расширения.

В ПК с таким рейдом не думаю шо играть кто то захочет. :-)

Member
VINRARUS писал(а):
Дожыли, SATA виним в недостаточности PCIe.
Кому там на современной серверной платформе не хватает PCIe 3.0? Отзовися.

А куда по вашему вешают дополнительные SATA порты посредством дополнительного чипа, если производитель хочет больше, чем даёт чипсет? Вот то-то же. Вспоминаем тот же Гигабайт.

Member
Фото: 6
VINRARUS писал(а):
В ПК с таким рейдом не думаю шо играть кто то захочет.

Почему же? У меня был рейд 5 под данные и рейд 0 из ссд под игрушки.

Member
Статус: В сети
Фото: 0
SmaSheR писал(а):
рейд 0 из ссд под игрушки

и велика ли разница?

Member
Фото: 1
Ох дети, дети... Я вот не знаю такой домашней задачи, которая нагрузит все диски во всех портах, все девайсы в слотах писиай, процессор на максимум и также память. Теоретически это вирус какой то должен быть, фактически нереально.

Member
VINRARUS писал(а):
Ничо шо там PCIe обеспечивает нагрузку на PCIe?
Это как хлеб ест хлеб.

Я эту фразу понял как NVMe устройства и PCIe устройства, в ином случае выгладит как тавтология и скорее всего он просто оговорился. А другим просто не терпится придраться, ну либо так и сказали ему, что как то странно звучит, как вода мокрая или соленая соль.
VINRARUS писал(а):
1) под него отдельные зарезервированые линии обычно используют, по крайней мере в ряжанке (извиняйте, но за Ынтелями я не успиваю следить, настолько там быстромрущие платформы)
2) 6 линий PCIe 3.0 достаточно шобы полностью покрыть 8 SATA 3 по скорости

У штеуда тоже самое. Так самом собой, что хватает 6 линий. Я же приводил пример если стоит всего до хера, вот тогда уже не так все просто.
SmaSheR писал(а):
VINRARUS, а если нужен нетривиальный рейд (5,6 и т.п.) придется (если нет желания поиметь тормоза) использовать дискретный контроллер, который займет слот расширения. Это для дома экзотика, конечно, на матплатах также дискретные контроллеры - не редкость, для тех кому чипсетных портов мало (у меня число сата устройств в домашней системе до 9 доходило).

Ха. Вон на мой конфиг глянь и все сразу ясно. И то у меня всего 3 устройства слоты занимает, зато винтов полный набор)))
Spiteful Mouse писал(а):
я тут когда тишку ставил основной картой, был пси2.0 не заметил какой то разницы.

Ну для начала нужно понять какой у тебя монитор, потому что если FHD, то тут как бы и вопроса не должно возникать. А второе это то, что игры даже на 4K разрешениях пока не умеют юзать в чистом виде 8ГБ и более. Таже Лариска Крофтина есть 4ГБ, а остальные сразу резервит в памяти ВК, да и Deus Ex делает тоже самое.
Alles_Luge писал(а):
Вот то-то же. Вспоминаем тот же Гигабайт.

Во истину :beer:
Spiteful Mouse писал(а):
и велика ли разница?

Еще как я пробовал, даже на задрипанных SSD разница афигенная. Тока у нулевки один недостаток, если один помрет то пиндец всему, это же не зеркало.

Member
Jay Smith писал(а):
Я эту фразу понял как NVMe устройства и PCIe устройства

Ну тогда и у тебя пробелы, потому шо NVMe и есть PCIe устройствами, так как одно протокол передачи, а другое шына передачи. И ставить это в 1 ряд просто безграмотно, тем более в такой бредовой формулировке ёжыка.

Member
на ютубе бродит видос где 2 и3 версию
на 980ти сравнивали

так прирост был максимум 7 кадров.
если считать что 1070 это 980ти.
сомневаюсь что это будет скоро. в этом году точно нет

Member
Фото: 1
diman5566
Между 2 и 3 разница около 2% есть, но между 3 и 4 версией будет и того меньше.

Member
VINRARUS писал(а):
Ну тогда и у тебя пробелы, потому шо NVMe и есть PCIe устройствами, так как одно протокол передачи, а другое шына передачи. И ставить это в 1 ряд просто безграмотно, тем более в такой бредовой формулировке ёжыка.

Скорее наоборот, поэтому такие фразы воспринимаются глупостью. Ну тогда кэп тебе пора браться за Wiki и изучать, а то как бы U.2 и M.2 как бы тоже на NVMe.

Незнание - двигатель абсурда, которое истинное может воспринять как ложное...

Member
Jay Smith писал(а):
Скорее наоборот, поэтому такие фразы воспринимаются глупостью. Ну тогда кэп тебе пора браться за Wiki и изучать, а то как бы U.2 и M.2 как бы тоже на NVMe.

Шына первична, протокол вторичен. По этому NVMe вторичен и на нем НЕ может работать шына. А ты пытаешся голову с ногами поменять местами. Не приумножуй бред не расставив точки над ї.

Member
VINRARUS писал(а):
Шына первична, протокол вторичен. По этому NVMe вторичен и на нем НЕ может работать шына. А ты пытаешся голову с ногами поменять местами. Не приумножуй бред не расставив точки над ї.

Ты уверен???
Выписка из Wiki:
На разъем M.2 выводятся шины PCI Express 3.0, Serial ATA 3.0 и USB 3.0 (включая обратную совместимость с USB 2.0). Спецификация SATA 3.2 по состоянию на август 2013 определила формат «SATA M.2» для носителей информации.[3][4]
В составе M.2 реализован PCI Express 4x (4 линии) и один порт SATA 3.0 со скоростью до 6 Гбит/с, поэтому в форм-факторе M.2 могут быть реализованы как устройства PCI Express так и накопители SATA. Используется стандартный PCI Express без каких-либо дополнительных слоев абстракции.[5] Группа PCI-SIG выпустила спецификацию M.2 версии 1.0 в декабре 2013 года.[6]

И вот еще как бы:
Для подключения бэкплейнов с поддержкой накопителей U.2 к шине PCI Express используются кабели с разъёмами OCuLink или SFF-8643[прим 3], обеспечивающий подключение четырёх линий PCI Express. Кабель может подключаться к специальному разъёму на системной плате, в обычный слот расширения PCI Express через плату-ретаймер или к разъёму M.2 через переходник[2].

Так что я упустил? Какой такой протокол? Если четко сказано, что идет прямое выделение ресурсов, либо от одной шины, либо от другой, а дальше уже все зависит от самого чипа на мамке и сколько чего он сможет дать в зависимости от конфигурации. Поясни где моя ошибка, пока что я тебя не понимаю :?:

Member
Jay Smith писал(а):
Так что я упустил? Какой такой протокол? Если четко сказано, что идет прямое выделение ресурсов, либо от одной шины, либо от другой, а дальше уже все зависит от самого чипа на мамке и сколько чего он сможет дать в зависимости от конфигурации. Поясни где моя ошибка, пока что я тебя не понимаю

На пальцах:
PCIe - набор правил как ходят данные по коридору (физический уровень) - шына.
NVMe - набор правил какие именно (как оформлены) ходят даные по коридору (логический уровень) - протокол передачи данных.
То есть PCIe отвечает за связь, а NVMe отвечает за общение.
И если PCIe может существовать без NVMe то NVMe не может существовать без PCIe, по этому я и поправил человека.

А M.2 это вообще просто разьем, использующий для NVMe устройств шыну PCIe.

Member
VINRARUS писал(а):
На пальцах:
PCIe - набор правил как ходят данные по коридору (физический уровень) - шына.
NVMe - набор правил какие именно (как оформлены) ходят даные по коридору (логический уровень) - протокол передачи данных.
То есть PCIe отвечает за связь, а NVMe отвечает за общение.
И если PCIe может существовать без NVMe то NVMe не может существовать без PCIe, по этому я и поправил человека.
А M.2 это вообще просто разьем, использующий для NVMe устройств шыну PCIe.

Усе переварил, теперь понял к чему ты. Это да. Но ведь до этого мы же и про SATA тоже проговорили, это вроде тоже как будет использовать переходную в DMI для доступа к линиям PCIe. Короче забей, он выразился как можно проще, а в итоге у кого то мозг сломался. Я тоже вон часто пишу, разжевываю по сто раз, а народ все равно как об стенку горох)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа