Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
lexx1191 писал(а):
прочтите оригинал
Там какие-то откровения? То, что раскочегаренная карта больше попок набирает уже давно известно. В разгон и ползунками можно. А вот главная цель - разлочка и превращение брюк в элегантные шорты, не достигнута.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Просто прошивкой Fury в Fury X тоже ничего не открывалось если кто не помнит. Но часть блоков можно было открыть, сначала найдя столбец из Х с помощью CUINFO, а потом прошив модифицированный специальным образом BIOS.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
отстает на 2% от веги 64 после прошивки без разгона, а если разогнать до 1650 MHz (core) 2200 MHz (memory), то опережает ее. Помогают увеличенные лимиты ТДП в биосе етс
Учитывая,что кастом биосы теперь нельзя использовать, и тдп иначе не увеличить софтово,то очень даже неплохо выходит.
ЗЫ Я не знаю кто там надеялся простой прошивкой включить блоки..такого даже с фурькой не было. Там совершенно другие манипуляции были.
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
vigo писал(а):
Есть разница?
Контекст кто будет учитывать? Тут говорилось о попытке разблокировки отключенных блоков чипа - результат без успеха.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
vigo писал(а):
Читал
Плохо читали.
vigo писал(а):
на UA новость звучит
vigo писал(а):
а здесь:
Это не новость звучит, а заголовок.
Новость на уа тезисно: "Он прошил микрокод VGA-UEFI от видеокарты Radeon RX Vega 64 младшему адаптеру Radeon RX Vega 56, но, к сожалению, дополнительные потоковые процессоры так и не разблокировались. Тем не менее, в новом микрокоде были записаны повышенные частоты ядра и памяти, что в результате и позволило увеличить производительность... ...пускай трюк с разблокировкой не удался, тем не менее, покупая Radeon RX Vega 56 каждый желающий сможет получить производительность уровня RX Vega 64...."
Тезисно на ру: "...если прошить BIOS от видеокарты Radeon RX Vega 64 младшему графическому решению серии, то дополнительные потоковые процессоры не активируются... ...подняв частоты Radeon RX Vega 56 до 1650/1100 МГц, можно потягаться с Radeon RX Vega 64..."
Вроде не первый день тут и должны знать, что такое заголовок от лексагона. Складывается впечатление, человек прочел заголовок, полыхнуло, кинулся изливать негодование...
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Интель Энвидиевич писал(а):
Это не новость звучит, а заголовок.
Новость на уа тезисно: "Он прошил микрокод VGA-UEFI от видеокарты Radeon RX Vega 64 младшему адаптеру Radeon RX Vega 56, но, к сожалению, дополнительные потоковые процессоры так и не разблокировались. Тем не менее, в новом микрокоде были записаны повышенные частоты ядра и памяти, что в результате и позволило увеличить производительность... ...пускай трюк с разблокировкой не удался, тем не менее, покупая Radeon RX Vega 56 каждый желающий сможет получить производительность уровня RX Vega 64...."
Тезисно на ру: "...если прошить BIOS от видеокарты Radeon RX Vega 64 младшему графическому решению серии, то дополнительные потоковые процессоры не активируются... ...подняв частоты Radeon RX Vega 56 до 1650/1100 МГц, можно потягаться с Radeon RX Vega 64..."
Вроде не первый день тут и должны знать, что такое заголовок от лексагона. Складывается впечатление, человек прочел заголовок, полыхнуло, кинулся изливать негодование...
Невнимательность она такая, здесь кстати большинство из-за своей невнимательности споры начинают
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
SmaSheR основной профит это то, что там напряжение на память повышается - Flashing the 64 BIOS on the 56 will provide the HBM with 1.35v instead of 1.2v. А поверлимиты.. только если раздувать кукурузу и всех шокировать энергопотреблением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
XRR писал(а):
и всех шокировать энергопотреблением.
Свободу GPU!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
VINRARUS писал(а):
Свободу GPU!
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10