[quote=Вергилий]? 2 часа поиграл - глаза устали, понимаешь - хватит играть.[/quote] Это у Вас очень плохой дешёвый китайский нонейм шайтан-монитор был, с частотой 120Гц можно было даже с текстом работать по 12 часов, с игровыми 85..100 никакой усталости тоже не было, а глаза у меня чувствительные - от дешёвых лсд кровоточат похлеще иной иконы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Asmodeus писал(а):
Нынешнее мыльцо смотрится практически одинаково, что В UHD, что в FHD.
Не, даже относительно старые игры смотрятся сильно по-другому. Проходил в 4K Fallout New Vegas, Mass Effect 3, Dark Souls - New Vegas не особо, но в остальных плюс значительный. Более новые старые игры, например Alien Isolalation вообще сильно выигрывают.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
xid писал(а):
Более новые старые игры, например Alien Isolalation вообще сильно выигрывают.
Согласен, deus ex hr отлично смотрится в 4к, там сглаживания человеческого нету и в full hd одни лесенки. Правда интерфейс очень мелкий стал, пока никак не могу побороть это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
korn87 писал(а):
сейчас бы посидеть на 60Гц.... зато 4к... ну ну.
Да-да сейчас начнется, зато 120 герц... было бы HD 240 герц, такие бы люди сидели до упора и на них... 240 герц же Необычайная плавность картинки, правда из нескольких пикселей...
pavruv писал(а):
Откуда вы беретесь...
Боюсь, что за слишком точный ответ можно схлопотать бан... А так... ...оттуда же откуда и все остальные
Asmodeus писал(а):
Лучше я буду наблюдать правильные цвета на хорошем мониторе.
Да давайте покупать проф.мониторы для игор. Nikon D850 в качестве мыльницы, чтобы фоткать своих детишек и себя для вконтактиков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Вот не понимаю я, 4К контент ещё только появляется, фильмов мало, игр мало, железо нужно мощное, а уже полно ребят, которые ниже 4К ничего не признают. Тоже самое с фпсами, 60, 120, 240, и притом опять же для любого контента, что эти деятели делают с фильмами "уплавняя их" я даже говорить не хочу, а большинство игр делается под 30 фпс, но нет, им же виднее, чем разработчику. В итоге игры теперь не про сюжеты и геймплей, а про 4К и 60 фпс.
Member
korn87 писал(а):
Так дело простое - 60Гц неприемлемо мало. Только вот не надо басен "мне хватает".
60гц - это абсолютно нормальное значение. Хотя я не против 4k 120гц. Но 4k в первую очередь, потом уже герцы. В CS и прочие овервотчи для детишек не играю... Предпочитаю красоту картинки на стабильных 60гц. Когда будут 4k 120гц тогда и будет покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
60гц - это абсолютно нормальное значение.
для слепых может и пойдет, а вот у нормальных людей даже скролинг в браузере на 60ГЦ вызывает тошноту и рамозню. давно научился читать движущейся текст? а раньше его было навалом и он не вызывал рвотные позывы на трубки.
Уже давненько эра UHD... Просто некоторые отстали XD У большинства уже на телефонах разрешение либо FHD либо больше... Дома на мониторе FHD - это дикость я считаю.
На каком расстоянии от монитора вы сидите, какова его диагональ, и сколько вы пикселей видете в данного расстояния? Или просто приятно осозновать, что маркетологи говорят "UHD лучше"? Да и по заявления многих, уже давнко QHD всех покарила, а скоро эра 8к начнется. https://vk.com/im?act=browse_images&id=887194 Настройки везде одинаково максимальные. Включено макс.сглаживание в 4к (с которым люди не играют)
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
JIEXA писал(а):
Да нет, как раз 2K и UltraHD. Хотя если равняться на массу комментаторов с данного форума, то можно подумать, что ещё и ЭЛТ мониторы в моде.
Пруфы, вы же не пустозвон. Я не вижу пруфов. Люди тут про Фхд говорят. И во всем мире основная масса в 1080р играет
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Sulphide писал(а):
В CS и прочие овервотчи для детишек не играю...
Никому не интересно, что вы конкретно предпочитаете. Подавляющее большинство геймеров играют во всякие каэсы и овервотчи, так что продукты для них будут массовыми
Member
Samorez писал(а):
На каком расстоянии от монитора вы сидите, какова его диагональ, и сколько вы пикселей видете в данного расстояния? Или просто приятно осозновать, что маркетологи говорят "UHD лучше"?
Какие маркетологи, дядя? Я с FHD когда пересел на 4k было такое ощущение как если бы плохозрячему очки надели. Хотя у меня единица. 28" среднее расстояние 50см от экрана... У меня слева стоит FHD монитор 27" - это просто убожество, я различаю все пиксели, лесенки, размытые текстуры. А учитывая то, что я поигрываю в "тундру" (реалистичные бои) так я на 4k мониторе четко различаю танк на любом расстоянии... потому что он выглядит как танк а не 3 с половиной пикселя, которые могут быть камнем или деревом. Вобще я больше склоняюсь к тому, что это как если слепому от рождения рассказывать какого цвета небо и как красивы луга на фоне заката.
Последний раз редактировалось Sulphide 31.08.2017 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Какая эра Ultra HD? Что вы людей в заблуждения вводите? У 3-4% может быть и есть 2К или 4К мониторы,у 60-70% пользователей Full HD и это самое оптимальное разрешение! А оставшиеся 26-27% до сих пор используют разрешение меньше Full HD,а именно 1680х1050 или же 1280х1024,или же 1280х720(HD) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Inqizitor писал(а):
Я скролю в браузере на 60 герц, и вообще не вижу размазни. Причем матрица не ИПС, а МВА.
так проверь зрение раз не видишь даже смайлик этот размазывается при движение на любом мониторе с 60гц, меньше 75гц я вообще считаю не должны существовать в этом мире, еще со времен трубок это стало ясно что 60гц мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 128
Забавно читать о том как все видят разницу между 60 и 120 герцами, но при этом тут же становятся слепыми при сравнении FHD и UHD . PS: Поддерживаю Sulphide. PS2:Герцы vs разрешение - мой выбор разрешение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
XIMERA123 писал(а):
так проверь зрение раз не видишь даже смайлик этот размазывается при движение на любом мониторе с 60гц, меньше 75гц я вообще считаю не должны существовать в этом мире, еще со времен трубок это стало ясно что 60гц мало.
которая как минимум в четыре раза ниже минимально допустимого комфортного показателя для игры?
Шта??? Ты что, только что назвал 60фпс "минимально допустимым комфортным показателем"? Сколько раз я тебе говорил, не лей свою отсебятину в новости. Огради нас от этого. Пожалуйста.
Купил себе лет 5 назад DELL2713Н 2560х1440, ибо 1080р уже не хотелось а 4к еще не было на IPS. Привез домой и такой вау. Прошло три года и думаю дайка попробую 144Гц, и взял себе еще MG279Q. И вот тут я офигел по настоящему. Плавность картинке даже при скролинге в 2д... это просто непередаваемо. По профессии мне много кодить приходиться я заметил что стал меньше терять нужные строки, при пролистывании и вообще намного комфортнее стало работать.
За игры я вообще молчу.
Кароче я теперь обзоры мониторов с 60Гц даже не смотрю. Хоть там 8к будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Sulphide писал(а):
Дома на мониторе FHD - это дикость я считаю
дикость это применять в контексте мониторов всякие ТВ коснольные маркетинговые ругательства, когда для монитора есть обозначение 1080р и 1440р, а всё остальное на 60 fps не тащит даже 1080ti, разве что игра каменного века и Хуанг забыл туда тумана Санфранциски. Вот говорит кто UHD, а о чём речь непонятно.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13