_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 01.09.2017 13:00, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
fantazer писал(а):
я так понял это поделие годится разве что для ITX систем!!! Нормальный человек (сборщик) не в жизнь не поставить это чудо
Почему же? Охлаждает он не плохо, на уровне cm 212, в том числе и цепи питания и околосокетное пространство, места занимает меньше и при этом смотрится куда интереснее чем любая дешевая башня. Ну и ставится в два щелчка.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
SlavicUnion Ага, ты нормальный тест посмотри. Не это шоу. Системы охлаждения то физика в чистом виде. Чем больше радиатор и больше теплотрубок тем выше эффективность. Разумеется теплосъемник должен быть правильным, медь с желобками под теплотрубки и пайка. Это кусок говна, архаика. Конкуренции для традиционных СО это поделие не составит. Там уже давно рулят 120-140мм вентиляторы и радиаторы с площадью за 10000 см².
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
kast писал(а):
Неужели сложно обзор любого нормального кулера глянуть? Трубка насквозь проходит через подошву и с двух сторон проходит через пластины радиатора, обеспечивая больший теплообмен. Здесь - по две полутрубки с каждой стороны.
тесты скинь, что обеспечивают лучший обмен, трубки и недотрубки
Обычный амдешный боксовый охладитель с новым вентилятором и подсветкой. Его возможности уже давно изучены, до башенных систем охлаждения как до китая пешком.
"обычный боксовый" сейчас (на райзенах) это модель Wrath Spire. Без тепловых трубок и с меньшим радиатором. И все равно - неплохо так обдувает, для боксового.
А сабж, к примеру, выигрывает даже у громоздких башен среднего ценового сегмента. Например у Мачо (общепризнаный продукт). Цитата с теста на thg: "несмотря не то, что AMD Wraith работает громче, чем Thermalright Macho Rev.B, при этом он лучше охлаждает область системной платы вокруг процессора."
Поэтому тем, кому надо обдуть врм, или например м.2 (на asus prime x370 слот прям возле cpu), а также владельцам узких корпусов - этот кулер очень неплохо зайдет. Ценник пониже бы еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
А никого млин не смущает,что цена указана в японии,где комплектующие из покон веков в полтора раза дороже чем тут? И да, этот кулер лучше вашей уже ржавой перформы. Да,дебилы,именно так!
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Muro писал(а):
Чем больше радиатор и больше теплотрубок тем выше эффективность.
А если немного подумать? 1) Несмотря на свои скромные размеры, Wraith Max имеет не маленькую площадь рассеивания. Достигается это тем, что ребра расположены очень близко друг к другу: они не большие, но их много. 2) У Wraith Max с подошвой контактируют не только трубки(как у башен), но и рёбра, так что считать только трубки крайне не правильно, так как рёбра тоже вносят не малый вклад.
Да, Wraith Max не конкурент башням ТОП сегмента, но по эффективности он может пободаться со многими кулерами в среднем сегменте. Вот только 4000р., даже с учётом того, что это цена в Японии, как-то многовато.
Не спорю. Но и конкуренты с подобной компоновкой стоят недешево. Например Be Quiet Shadow Rock TF 2 - 4300+р (правда он потише). Noctua NH-L9X65 - 3300р (но он заметно хуже сабжа). Cryorig C1 - 4500р Scythe Kabuto 3 - 3500+р
И у сабжа в отличии от них всех есть няшная подсветочка)
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Axary писал(а):
Wraith Max не конкурент башням ТОП сегмента, но по эффективности он может пободаться со многими кулерами в среднем сегменте.
Посмотрите тесты. Средний по цене, но любимый многими Термалрайт Мачо проигрывает сабжу. При этом он намного крупнее по высоте и не обдувает околопроцессорное пространство от слова "совсем" (как и все остальные башни). Ясное дело, что Wraith Max серьезно проиграет какому-нить Silver Arrow IB-E или Ноктуа NH-D15 по отводу тепла от процессора и по шуму. Но во-первых они стоят 6000+, во вторых корпус нужен монструозный, а в третьих - охлаждают только процессор.
Поэтому если у вас мат.плата не за 17к+рублей с топовыми мосфетами, или если корпус средних размеров (а не гроб графа Дракулы), то Wraith Max - отлично подойдет для разгона, даже весьма серьезного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Daigoro, меня не надо убеждать, что кулер хороший. Может моя оценка его и ниже вашей, но я всё равно считаю, что он хорош. У меня когда-то Анлон64х2 6400+ работал с бокс кулером, у него сдох вентилятор и я на него поставил 92мм кулер, в итоге получилась очень приятная комбинация. У Wraith Max тоже 92мм кулер, а ещё он значительно больше и поток от вентилятора направлен лучше чем в моём колхозе, так что естественно Wraith Max весьма хорош.
Последний раз редактировалось Axary 01.09.2017 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Daigoro процитирую вас же с цитатой ТХГ
Daigoro писал(а):
Цитата с теста на thg: "несмотря не то, что AMD Wraith работает громче, чем Thermalright Macho Rev.B, при этом он лучше охлаждает область системной платы вокруг процессора."
НЕ ПРОЦЕССОР, а околосокет и ВРМ Надо же, TOP-FLOW кулер лучше башни охлаждает околосокет и ВРМ!!!!111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня как-то не вяжутся огроменные буквы МАХ на половину морды упаковки с теплообменником достаточно скромных размеров, который чуть-ли не умещается на ладошке... Не знаю чего там есть "максимального": то-ли уровень шума - вентиль ревёт как пылесос что бы его продуть, то-ли это про его цену, то-ли про самомнение разрабов, но в любом случае про понты не забыли, подсветочка на месте, это по задумке должно сгладить диссонанс между ценой и эффективностью
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21