Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Welsper писал(а):
PPS: Воткнешь 2х18xHT не удивляйся, что куча Win-софта все ядра не увидит (лимит в 64 логических проца в Processor Groups у винды)
есть такая фишка у серверных плат, как разделение на ноды, т.е. система увидит 4 ноды по 18 потоков
Welsper писал(а):
Тот-же заезженный LinX (от 0.7.0 и новее) и 75-80С будет куда ближе к истине чем, "и 70*С не превысит"
дык проц покупался не для обогрева помещений, а для работы, именно в Corona/Vray. А 70*С это >5часов, а не одиночный прогон CoronaBenchmark
Welsper писал(а):
(разница: второй глотает воздух с первого, развернуть - толку нет т.к. видяхи перекроют приток)
Ставишь оба кулера неправлением потока вверх и у каждого проца свежий воздух, который после прохода через радиатор отправляется прямиком из корпуса через верхние вентиляторы
Welsper писал(а):
PS: ... это где это они по $400 ? дайте 2, дешевле $650 с середины весны не видел (как анлок общеизвестен стал) ...
Места надо знать . Я себе сначала знакомому 2696 за 425 сторговал, потом себе 2686 за 395 урвал, и вот недавно 2696 сначала за 380, а потом за 390))). Может я умею торговаться, цены за которые предлагались процы были значительно выше. К слову то что осталось за $650, мне продавец мог продать дешевле $550, но мне оно за эту цену не надо, я в прошлом году за эту сумму пару 2683 QS брал). Так что с единичным случаем я бы поспорил))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
motnahp писал(а):
есть такая фишка у серверных плат, как разделение на ноды, т.е. система увидит 4 ноды по 18 потоков
Это если поддержка CoD (ClusterOnDie) в биосе есть, если нет то 2 ноды по 36. (при условии что Numa вообще включен).
Но Numa-ноды это не совсем те грабли, о которых я сейчас.
В винде еще есть разбивка на процессорные группы. Ядра в них собираются пачками по нодам (с учетом расстояния между нодами), но не более 64 логических процессоров в каждую группу. И если софтина не умеет запрашивать несколько групп (большинство десктопного софта), винда ей показывает процы только из одной группы (в которую может войти 2 Numa-ноды по 18 ядер, с одного проца т.к. эти ноды ближе). Если групп набралось больше одной, в диспетчере задач, в окне привязки процесса к ядрам, появляется еще комбо-бокс "группа процессоров" и при его переключении процесс отваливается от всех ядер предыдущей группы. Т.е. Affinity можно выставить только в рамках одной группы.
Вот и какой-нить 7Zip будет отрабатывать только на одном проце (винда решит на каком, но можно переключить). А вот если отключить по паре ядер на каждом 18-ти ядернике - 4 ноды как было так и останется, но уже по 16 ядер и они помещаются в одну группу. И 7Zip увидит 64 ядра.
Предельный размер группы можно уменьшить (по степеням 2-ки), а вот больше 64 нельзя. Менять в консоли админом "bcdedit.exe /set groupsize N", где N размер группы. И ребутнутся. Если задать размер группы меньше размера аппаратной Numa-ноды, винда их перекраивает и делает больше нод.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
caramba1 Единичный отобранный экземпляр взял 4,8 на прямоток воде. Интел всегда для рекордов выбирал спец камни. Без скальпа 3,8 будет предельным рекордом, со скальпом на кастом воде 4,2. Вот и все. 10ток лет было так, на 11том сделают по-иному? Не быть этому, компания переквалифицировала свои продукты на слепых мажиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
XRR писал(а):
до подключения водопровода
Скорее всего, сие и есть истина. Может быть, водопровод идёт вторым контуром - через теплообменник. Пробовал, кстати, отводить тепло на общедомовую трубу с холодной водой через такой теплообменник (от Куланс) и прикрученные к трубе водоблоки от GTX690 плюс 14 метров шланга и помпа D5 - выиграл 1-2 градуса плюс риск залить водой кухню. Эксперимент посчитал неудачным и контур разобрал. Но эффект есть! А вот если по допконтуру холодную воду из под крана пустить - будет сильно интереснее, похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Welsper , спасибо за полезную информацию. Кстати я не видел пока 2сокетных материнок без CoD. Даже на интеловской мамке с 2011-0 можно поделить 2 проца типа 2670 на 4 ноды, только непонятно для чего это там нужно. Да и если приложение не умеет больше 64, то ничто не мешает отключить по 2 ядра на сокет и использовать все 64 потока на чуть большей частоте. Кстати сейчас у меня всего 12 физ ядер на проц активны сейчас, для майнинга этого достаточно, а надо будет под рендер - перезагружу со всеми активными ядрами и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18