Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 24
Adreno писал(а):
...АМД в Германии жмет интел по всем фронтам http://wccftech.com/amd-cpu-sales-overt ... -e-tailer/

Там по ссылке в новости сказано об источнике данных среди прочих "...the data pulled from the “Newegg” of Germany"...
И на германском Newegg уже первый покупатель в отзыве сбросил один балл (яйцо) из 5-ти за его сомнение насчёт правильности отображения температуры. Тот владелец пишет что его AMD RYZEN Threadripper 1920X 12-Core/24 Threads 3.5 GHz показывает в hardware monitoring в простое 31-35C при использовании жидкостного охлаждения Thermaltake Riing 360 AIO.

Партнер

Advanced member
"Та я купил уже этот проц" звучит как "у бабушки в деревне стоит мой порш" , а так да проц хорош по всем параметрам, только задач под такое кол-во ядер маловато будет для простых смертных , а те кто его реально используют по назначению и имеют с этого назначения кучу зеленых на форуме сидеть попросту не будут . Замкнутый круг, владельцев настоящих мы не скоро увидим

Member
Фото: 34
Где же это Интел "ещё дороже"?! Интеловский десятиядерник брал за 70К, плату для него - за 25К. Это всяко быстрее 12-ядерного триппера и сильно дешевле. Так же, скорее всего, имеется паритет в многопотоке с 16-ядерником, учитывая разницу частот максимального разгона. Как-то стрёмно брать это чудище доктора Франкенштейна от АМД, учитывая рассказы про "игровой режим" и прочие тонкости работы - с памятью и, небось, линиями PCI-E. Нахрен такое счастие.
P.S. Допиленный (>=1725) Райзен 1700 на 3.8-3.9 ГГц с быстрой двухканальной памятью ИДЕАЛЕН для домашней игровой машины, будь там CF или SLI. ИМХО, конечно.

Member
Фото: 24
DOaG писал(а):
Как-то стрёмно брать это чудище доктора Франкенштейна от АМД, учитывая рассказы про "игровой режим"...

Кстати, по моей ссылке выше, на германском Newegg в отзыве (Review) один из подтверждённых владельцев отметил буквально про свой Threadripper 1920X 12-Core/24 :
- "Я бы рекомендовал его всем кто является создателем контента, но отнюдь не для игр, потому что есть лучший процессор предназначенный для игр"
- ("I would recommend this to anyone who is content creator, not much for gaming as there is better CPU that dedicated for gaming").

Member
Фото: 124
1usmus писал(а):
"Та я купил уже этот проц" звучит как "у бабушки в деревне стоит мой порш" , а так да проц хорош по всем параметрам, только задач под такое кол-во ядер маловато будет для простых смертных , а те кто его реально используют по назначению и имеют с этого назначения кучу зеленых на форуме сидеть попросту не будут . Замкнутый круг, владельцев настоящих мы не скоро увидим

Ты о чём, любезный?

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
DOaG писал(а):
Где же это Интел "ещё дороже"?!

Да у вас же.
DOaG писал(а):
Интеловский десятиядерник брал за 70К, плату для него - за 25К.

Десятиядерник взяли по цене 16-ядерного 1950X :haha:
DOaG писал(а):
Как-то стрёмно брать это чудище доктора Франкенштейна от АМД, учитывая рассказы про "игровой режим" и прочие тонкости работы - с памятью и, небось, линиями PCI-E.

В серверном сегменте, откуда приехало такое "чудище", ещё и не такие Франкенштейны водятся.
Тонкости работы с линиями PCI-E сводятся к тому что у AMD их больше, а с памятью всё просто - выше 2666 MT/s работа не гарантируется.
DOaG писал(а):
Допиленный (>=1725) Райзен 1700 на 3.8-3.9 ГГц с быстрой двухканальной памятью ИДЕАЛЕН для домашней игровой машины

Где AMD R9 Threadripper позициоировался как игровой процессор?! С каких пор HEDT стал это домашней игровой машиной?

Member
Фото: 54
Скажем дружно-****** не нужно
https://www.computeruniverse.ru/product ... -1950x.asp

Member
Вы прям как дети малые. Процессор только что вышел, чего вы хотите? Это ж всегда так было продажа начальных партий в следствие дефицита дороже на порядок чем то, что рекомендовано. Развели блин тут разговоры. Вон matocob ему он нужен был, он купил. И никаких разговоров и прочего. Помнится Ryzen 7 1800X в свое время также за положенную сумму купить нельзя было и сейчас, у нас в Самаре также по 35 толкают, в Москве почти 32, с CU так вообще почти за 29 можно привезти, так что "бла-бла-бла" звучит забавно...

Member
Фото: 124
Ecowar писал(а):

Угу, целых два отзыва. Один из них мой, сделанный аж 13-го числа

Member
Ecowar писал(а):

Налоговая халява: в .ру варианте сайта 1950х стоит почти на 200 евро дешевле, чем в европейском.

Member
Вот мы ещё посмотрим на первые цены i9.
Вот там да, потеха будет.

Member
ShadowTM писал(а):
Вот мы ещё посмотрим на первые цены i9.
Вот там да, потеха будет.

А какая разница?
Ни Вы, ни 99 и 9 в периоде% местных фанов и нефанов не купят HEDT. Так что, - забота о чужих расходах похвальна, но бессмыслена.

Member
miklebat писал(а):
Ни Вы

Отчего же?
Вы так шустро за меня решили.
От покупки 1920 меня пока отделяют только цены раннего предложения и отсутствие внятного понимания цен на 7920.
Я имею в виду цену комплекта.
Разница в цене, если она будет не двукратной, конечно, меня не так сильно волнует, да и то, что Intel явно горячее - тоже переживу. Даже жвачка - чёрт с ней - гнать не планировал. А вот над числом линий PCI-E надо крепко подумать.
Тут много слагаемых, но пока, разумеется, 1920 выглядит несомненно привлекательнее.

Member
Фото: 1
Alexey1977 писал(а):
Не забудьте заодно наших по дороге расстрелять, лимит 150евро почти 4е года :bandhead:

Это в Белоруси так?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа