Там по ссылке в новости сказано об источнике данных среди прочих "...the data pulled from the “Newegg” of Germany"... И на германском Newegg уже первый покупатель в отзыве сбросил один балл (яйцо) из 5-ти за его сомнение насчёт правильности отображения температуры. Тот владелец пишет что его AMD RYZEN Threadripper 1920X 12-Core/24 Threads 3.5 GHz показывает в hardware monitoring в простое 31-35C при использовании жидкостного охлаждения Thermaltake Riing 360 AIO.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
"Та я купил уже этот проц" звучит как "у бабушки в деревне стоит мой порш" , а так да проц хорош по всем параметрам, только задач под такое кол-во ядер маловато будет для простых смертных , а те кто его реально используют по назначению и имеют с этого назначения кучу зеленых на форуме сидеть попросту не будут . Замкнутый круг, владельцев настоящих мы не скоро увидим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Где же это Интел "ещё дороже"?! Интеловский десятиядерник брал за 70К, плату для него - за 25К. Это всяко быстрее 12-ядерного триппера и сильно дешевле. Так же, скорее всего, имеется паритет в многопотоке с 16-ядерником, учитывая разницу частот максимального разгона. Как-то стрёмно брать это чудище доктора Франкенштейна от АМД, учитывая рассказы про "игровой режим" и прочие тонкости работы - с памятью и, небось, линиями PCI-E. Нахрен такое счастие. P.S. Допиленный (>=1725) Райзен 1700 на 3.8-3.9 ГГц с быстрой двухканальной памятью ИДЕАЛЕН для домашней игровой машины, будь там CF или SLI. ИМХО, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
DOaG писал(а):
Как-то стрёмно брать это чудище доктора Франкенштейна от АМД, учитывая рассказы про "игровой режим"...
Кстати, по моей ссылке выше, на германском Newegg в отзыве (Review) один из подтверждённых владельцев отметил буквально про свой Threadripper 1920X 12-Core/24 : - "Я бы рекомендовал его всем кто является создателем контента, но отнюдь не для игр, потому что есть лучший процессор предназначенный для игр" - ("I would recommend this to anyone who is content creator, not much for gaming as there is better CPU that dedicated for gaming").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
1usmus писал(а):
"Та я купил уже этот проц" звучит как "у бабушки в деревне стоит мой порш" , а так да проц хорош по всем параметрам, только задач под такое кол-во ядер маловато будет для простых смертных , а те кто его реально используют по назначению и имеют с этого назначения кучу зеленых на форуме сидеть попросту не будут . Замкнутый круг, владельцев настоящих мы не скоро увидим
Ты о чём, любезный?
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
DOaG писал(а):
Где же это Интел "ещё дороже"?!
Да у вас же.
DOaG писал(а):
Интеловский десятиядерник брал за 70К, плату для него - за 25К.
Десятиядерник взяли по цене 16-ядерного 1950X
DOaG писал(а):
Как-то стрёмно брать это чудище доктора Франкенштейна от АМД, учитывая рассказы про "игровой режим" и прочие тонкости работы - с памятью и, небось, линиями PCI-E.
В серверном сегменте, откуда приехало такое "чудище", ещё и не такие Франкенштейны водятся. Тонкости работы с линиями PCI-E сводятся к тому что у AMD их больше, а с памятью всё просто - выше 2666 MT/s работа не гарантируется.
DOaG писал(а):
Допиленный (>=1725) Райзен 1700 на 3.8-3.9 ГГц с быстрой двухканальной памятью ИДЕАЛЕН для домашней игровой машины
Где AMD R9 Threadripper позициоировался как игровой процессор?! С каких пор HEDT стал это домашней игровой машиной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Вы прям как дети малые. Процессор только что вышел, чего вы хотите? Это ж всегда так было продажа начальных партий в следствие дефицита дороже на порядок чем то, что рекомендовано. Развели блин тут разговоры. Вон matocob ему он нужен был, он купил. И никаких разговоров и прочего. Помнится Ryzen 7 1800X в свое время также за положенную сумму купить нельзя было и сейчас, у нас в Самаре также по 35 толкают, в Москве почти 32, с CU так вообще почти за 29 можно привезти, так что "бла-бла-бла" звучит забавно...
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
ShadowTM писал(а):
Вот мы ещё посмотрим на первые цены i9. Вот там да, потеха будет.
А какая разница? Ни Вы, ни 99 и 9 в периоде% местных фанов и нефанов не купят HEDT. Так что, - забота о чужих расходах похвальна, но бессмыслена.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Отчего же? Вы так шустро за меня решили. От покупки 1920 меня пока отделяют только цены раннего предложения и отсутствие внятного понимания цен на 7920. Я имею в виду цену комплекта. Разница в цене, если она будет не двукратной, конечно, меня не так сильно волнует, да и то, что Intel явно горячее - тоже переживу. Даже жвачка - чёрт с ней - гнать не планировал. А вот над числом линий PCI-E надо крепко подумать. Тут много слагаемых, но пока, разумеется, 1920 выглядит несомненно привлекательнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10