Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Bak$ писал(а):
реальность такова, что в некоторых задачах а12-9800 оказывается медленней, чем а10-7890к. и по процессорной части он слабей, чем пентиум за 60 баксов.
Мне определенно нравятся выводы диванных аналитегов... Можно узнать, в каким приложениях пентиум производительнее, причем не в пределах погрешности? за то я могу точно сказать где он слабее - берешь винду 7/10. запускаешь из под нее 2-3 виртуальные машины... в одном случае ты сможешь работать дальше - в случае пня - будешь искать застрявшую мышку... видимо L3 кэш помогает и новый тех процесс
Да ну, бред. Они примерно идентичны в процессорной производительности с пнём и i3. Где-то быстрее тот, где-то другой. В зависимости от критичности к потокам. Причём, только решение AMD позволит нормально пользоваться компьютером при значительной фоновой нагрузке. Графика, разумеется, на стороне AMD вне всяких сомнений. За одну цену решение AMD, безусловно, предпочтительнее. Вопрос в том, будет ли одна цена, или комплект будет стоить как верхние i3 или даже нижние i5. Тогда, разумеется, смысла в этих процессорах чуть больше, чем 0.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
ShadowTM писал(а):
Причём, только решение AMD позволит нормально пользоваться компьютером при значительной фоновой нагрузке. Графика, разумеется, на стороне AMD вне всяких сомнений. За одну цену решение AMD, безусловно, предпочтительнее.
значительная фоновая нагрузка - это настройка приоритетов.
и открой обзоры апу от амд, они медленней в офисе, при добавлении дискретки они проваливаются на 20-30-40%.
одну цену? ничего, что селероны стоят 50уе, пентиумы 70уе, а за это хотят 100-120? (99уе заявлены сейчас) за 7890к так вообще хотели 170.
базовую потребность "вывести на экран картинку" удовлетворяют любые процессоры интел со встройкой.
ShadowTM писал(а):
Они примерно идентичны в процессорной производительности с пнём и i3.
в том-то и дело, что нет. они где-то идентичны по производительности. а где-то наступает провал.
pci-e линии кстати зарезаны, в сравнении с прошлым поколением, тут только gen3x8, а не 16.
Последний раз редактировалось Bak$ 03.09.2017 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Вы ещё Атом приведите. Здесь конкурент i3. И Весьма убедительный с учётом графики, в которой и i5 позади в большинстве случаев оставляет.
Bak$ писал(а):
базовую потребность "вывести на экран картинку" удовлетворяют любые процессоры интел со встройкой.
Заканчивайте с этой чушью. Тут речь о процессорах, которые и геймерам с невысокими бюджетами вполне подойдут. Особенно, при нынешних ценах на дискретки. А вот Intel - да, в эти деньги - только вывести картинку. Тут Вы правы.
Этот сегмент в численном выражении много больше топового. Тут и выдумывать ничего не надо. Кому-то жалко денег, у кого-то их нет, а какого-то просто не интересуют требовательные игры. Да даже консоли текущего поколения имеют схожий уровень производительности.
И да, давайте, придумайте мне, как более разумно распорядиться суммой в $100, если для Вас важна графическая производительность. Не обязательно игры, кстати. А ещё напомню, что в линейке Бристолей анонсированы и процессоры ценой до $50. И даже такие будут существенно производительнее пней и, тем более, целеронов, в графике.
Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Bak$ писал(а):
цены на 1030 от 65 баксов
А это уже манипулирование фактами и попытка оправдать собственный фанатизм. Думаю, скорее для себя, поскольку очень неубедительно. Во-первых, про дискретку и потребности я уже написал выше, во-вторых, вариант с дискреткой получается почти вдвое дороже, чем те же Бристоли, если брать рекомендованные цены, по которым они и будут продаваться через месяц-два. Ну, и в-третьих, далеко не всех устраивает дискретка в принципе. У меня, например, HTPC используется только для кино и иногда игрушек типа Diablo 3. APU для этого с головой. Компьютер стоит в шкафу и имеет всего один вентилятор, который включается только под нагрузкой. Совать туда дискретку было бы просто глупо. А Kaveri на новый APU заменю.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Bak$ писал(а):
если же обойтись без фанатства и взять селерон за 39
И листать вкладки браузера по 30 секунд. Тут уже не до фанатства. Времени просто не останется. Мусор - процессоры с числом потоков менее 4-х. Они сегодня в принципе не должны рассматриваться ни для чего, кроме планшетов и нетбуков. Для игр же и графики - нужно быть овощем, чтобы взять что-то ниже i5 у Intel. AMD же предлагает варианты от $69 и альтернатив им у Intel нет и не предвидится.
так и скажите, что вот у меня есть "115 уе на апу от амд, что я могу купить". т.к. для офиса - хватит селерона за 40, если совсем шиковать - можно пентиум за 75 взять. для игр в 1,5 раза лучше взять селерон и дискретку 1030. (1030 прожорливая, жрет аж 34Вт, селерон жрет аж 25Вт = 59Вт в сумме, это примерно на 30 Вт меньше, чем в вашем божественном апу 7ххх)
Последний раз редактировалось Bak$ 03.09.2017 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Cсылку не открывал, ибо у неё кричащее начало - nl. С ней заранее всё понятно, если для подтверждения своей "правоты" пришлось рыться час и найти ссылку только на голландский ресурс. Фанатом Intel сегодня быть всё труднее и труднее.
ShadowTM писал(а):
Cсылку не открывал, ибо у неё кричащее начало - nl. С ней заранее всё понятно, если для подтверждения своей "правоты" пришлось рыться час и найти ссылку только на голландский ресурс. Фанатом Intel сегодня быть всё труднее и труднее.
это не ссылка кривая, это настолько популярный 9800, что его никто даже не рассматривает. вот перевод этой статьи на английский. (аж 1ая ссылка в гугле, если фанатов амд вдруг банит гугл) https://us.hardware.info/reviews/7207/a ... am4-review
просто фанаты амд, хотят придумать оправдание таким апу.
Посмотрел. Кривая не ссылка, а Ваша логика. Вы даёте ссылку на тесты в Яве в однопоточном режиме, подтверждая мои слова о том, что APU будет, по меньшей мере, в 1,5 раза быстрее. А в реальности и того больше, поскольку при фоновых нагрузках (включая даже просто много вкладок в браузере) разница будет на уровне - комфортно и некомфортно. 4 потока на сегодня тоже маловато, конечно, но 2 - это уже просто неприемлемо.
ShadowTM писал(а):
Посмотрел. Кривая не ссылка, а Ваша логика. Вы даёте ссылку на тесты в Яве в однопоточном режиме, подтверждая мои слова о том, что APU будет, по меньшей мере, в 1,5 раза быстрее. А в реальности и того больше, поскольку при фоновых нагрузках (включая даже просто много вкладок в браузере) разница будет на уровне - комфортно и некомфортно. 4 потока на сегодня тоже маловато, конечно, но 2 - это уже просто неприемлемо.
потом посмотрите на энергопотребление. и не надо удивляться, почему апу от амд на 28нм жрет больше, чем селерон на 14нм+ дискретка 1030 на 14нм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Bak$ зачем ты сюда тест джава в одном потоке кидаешь? (я понимаю обзорщикам деньги интел заносит что бы выгодно тестировать, но ты то?) надо быть больным что бы покупать интел без дискретки уже давно все протестировано и лучше намного не стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
modelus писал(а):
"Egik72-2" Неужели уже набрали отбраковки кристаллов райзен которая даже не пошла на бюджетный сегмент вроде 1200 ? Прежде чем писать, изучите суть вопроса.
"Чукча не читатель, чукча писатель" Какую-то особо годную шмаль ему сегодня подогнали, такого бреда давно не выдавал, ну ладно, не следил, провтыкал, какие там ядра, но где он вообще в райзене интеграшку нашел, чтобы из него обрезки делать??
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Вот же ж неуёмный! Выяснили, что AMD быстрее и в CPU и в графике, что стоит дешевле решений с дискреткой. И теперь новый "неожиданный" аргумент!
Ну, во-первых, большинству плевать, во-вторых никто не отменял sTDP у AMD. Можно даже топовый APU убрать в 65Вт практически без потерь производительности, или в 45Вт, даже при которых он всё равно будет производительнее конкурирующих решений Intel. Ну и в-третьих, читаем комментируемую новость. Тут речь идёт об экономичной версии процессора.
Идите лучше в темах про 7700K и i9 потопите, здесь ловить вообще нечего. Даже ссылки на голландские ресурсы не помогают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14