Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Spiteful Mouse я про тест CPU-Z. Странно хвастаться победой над 1700Х, у которого 3.5 ГГц на все ядра с завода, тогда как кофе лейк на 5 ггц под воздухом точно работать не будет Я понимаю, что это - всего лишь маркетинговые уловки, точно такие же, как предрелизное сравнение Райзенов, ориентированных на обычных пользователей, с HEDT от Интела, ведь сравнение с мейнстримовыми i5 и i7 в играх они проваливали. Именно поэтому мне не нравится то, что сейчас утекает в сеть про кофе лейк - почти со 100% уверенностью можно предположить, что в играх у него максимум уровень 7700К, но за +20$ к цене. Короче, Интел в очередной раз показали предельную хитрозадость, вместо удешевения 7700К выбравшие удорожание 8700К просто потому, что понты дороже денег.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Spiteful Mouse писал(а):
такую дичь пишут.
Spiteful Mouse писал(а):
VINRARUS, а не пошел бы ты в свой хохлостан
Spiteful Mouse писал(а):
думаю скоро, если уже спинеры то и вибраторы алина затестит.
Spiteful Mouse писал(а):
у ипонцев и гордость? они давно шавки пиндостана, простили им ядерные удары и давно окупированны.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 05.09.2017 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Spiteful Mouse их цель (как и любого торговца) - продать больше, чтобы получить больше прибыли. Цель пользователя, умеющего считать деньги - выбрать то, что стоит своих денег.
Если сравнить 7700К с 1600Х, то 7700К полностью оправдывает свою бо́льшую стоимость всего в 2 играх - Fallout 4 и Hitman, в остальных играх разница меньше или гораздо меньше, а ведь есть ещё более дешёвый 1600. И вот выходит 8700К, который стоит ещё и долларов на 17 дороже, чем 7700К.
8-ядерники под игры я всерьёз не рассматриваю (как и сами игрописатели, судя по тестам), вот и получается, что не совсем понятно, за что 375+$ за 8700К. Интел выставил такую цену, потому что типа 6 ядер не могут стоить столько же, сколько 4, только их нынешний 4-ядерник переоценён, об этом они предпочли забыть.
Из больших проблем Райзена можно назвать только совместимость с оперативой, в остальном покупатель, который точно знает, какой процессор брать под конкретные задачи, по моему мнению должен неприятно удивиться ценам на новое поколение мейнстримовых Интелов.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Что-то какие-то предпосылки к кофейнику не очень...Как бы не сбылось предсказание того, что кофейник это скай 3.0 + 2c/4t или каблук 2.0 + 2c/4t сверху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Kuchkun писал(а):
Что-то какие-то предпосылки к кофейнику не очень...Как бы не сбылось предсказание того, что кофейник это скай 3.0 + 2c/4t или каблук 2.0 + 2c/4t сверху
так и есть
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
6 ядер разогнанного отборного интела под водяным охлаждением равны стоковым 8 красных на воздухе на стоковом кулере.
Эти 6 разогнанных ядер на 196,4 попугая быстрее 8-ми стоковых красных. У Райзена на 4 потока больше, и если он после разгона будет быстрее в многопотоке - это закономерно. Зато какая красота в однопотоке 591 vs 385..
dmitrix77, Скорее римейк.. Но кто знает, все теперь от конкуренции зависит)
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Последний раз редактировалось Winssy 05.09.2017 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10