Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kisulja Вы, господин аналитег, что-нибудь, 1060/1070/1080/470/480/580/вега в руках держали? сравнивали на fHD/2k/4k мониторе? или по обзорам судите?
вряд-ли господин пустой профиль.
kisulja писал(а):
каким-то неадекватом попахивает...
мыться надо

Партнер

Member
TuRanchoKsS писал(а):
но я себе через пару дней 64 жду

ну , все понятно. что тут говорить еще ?
теперь для тебя любое красное говно -леденец ...

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
TuRanchoKsS ждем теперь от тебя хвальбы, бравады, восторженных отзывов , напутствия про раскрытие потенциалов , экстаза от волшебной плавности картинки и др. временных казусов
возрастного периода по поводу будущего твоего обладания твоею же мечтой...пиши почаще !

Member
kisulja Глупости
имея фрисинк монитор, при одинаковой цене (самая дешманская)1080 и вега 64,(мы сейчас не про РОссею а про цены на CU в германии)
опять-же freesync монитор,запомните - господин специалист по красному говну, выбор очевиден.

Member
Надо брать пока не подешевело ! "Мы не настолько богаты, что-бы покупать дешёвые вещи" )))

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Цитата:
Radeon RX Vega 56 уже можно купить в Москве

можно но не нужно (по такой-то цене)

Member
Похоже кто-то купил по такой цене, в наличии уже нет.

Member
Фото: 8
Alexandr82 манагеры в магазине убрали с продажи - ценники вверх переписывают, глядя как эта ветка растет :-)

Member
Фото: 0
Кстати, да. Давайте вернемся к железякам.
Кто будет брать вегу 56 по 25-28 тырубов? :-)

Заблокирован
Заблокирован
go6pbIu_KOT писал(а):
Кто будет брать вегу 56 по 25-28 тырубов?
Вот бы еще нашлись те кто ее бы продал за такие деньги , когда 8 -гиговые полярисы столько стоят . За такие деньги еще можно было бы подумать , даже отбросив те мысли что 1070 когда-то стоила 23к . Но амд из тех , кто предпочитает продавать , а не продать . Да и не могу не согласиться с теми кто считает что вега опоздала . Ничто не мешало им выкатить ее по таким ценам когда выходила к примеру печ 1080 , ценник был бы оправданный и полтос за 64-ю и 44к за 56-ю . Когда рынок насытился поздно стало для таких уровней цен , сливки все снял хуанг и надо демпинговать . И имеем опять просчет от амд , они этого не понимают что ли ?

But it hurts like hell

Member
ГСК17 ну полярисы поднялись на муйнерах. Китайцы уже фактически запретили расчеты муйнеровской хренью (в другой новости есть обсуждение). Как только муйнеры начнут скидывать карты, цена на них должна упасть. Следовательно, должна упасть цена и на Вегу и каждая видяха займет свой сегмент.
Кстати, насколько я помню, Вегу обещали не только на HBM, но и на обычной GDDR5, x или не х, не помню. Соответственно, вполне возможно, что Вега на обычной памяти заменит собой полярисы, ну либо переведет их в более низкую ценовую категорию.

Member
Фото: 19
А теперь делаем то, что очень не любят наши продаваны - вычисляем стоимость данной карты в $.

44 050 / 57,47 = ~ 766$.

И это при том, что с 26 августа на newegg было 4 рефа Vega56 именно по... по... 399$!

Но ничего, крызыс же. Хавайте.

Последний раз редактировалось ZrZ 06.09.2017 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 152
go6pbIu_KOT писал(а):
Вегу обещали не только на HBM, но и на обычной GDDR5, x или не х, не помню.

А я думал вспомнит кто-то про это или нет? Реально ведь было такое, рассказывали басни про то что в семействе Вега будут продукты не только на ХБМ2 :)

Member
fedx но обещали их в 2018 году. В принципе, тактически верно. Ведь АМД была неплохо представлена в среднем сегменте и в низком. А вот топов у них не было. Выпустили обновленную 5 серию и потом вывели топ на новой архитектуре. Сейчас насытят рынки топами, скажут прощай полярисам и начнут заполнять средний и низкий сегмент новой архитектрурой. Вроде логично :-)

Member
млин вот пишут пишут, что кто их берет за такие деньги ,они на... никому не нужны и т.д. и т. п.
в сити водянки ток появляются сразу разбирают ))) писец

Member
Фото: 1
go6pbIu_KOT писал(а):
Вегу обещали не только на HBM, но и на обычной GDDR5, x или не х, не помню.

Я думаю если они выкатят Вегу 64 с GDDR5X то окажется что в играх, по крайней мере сегодняшних, профита от HBM нет.

Member
klon45 пишут либо те, кто уже сидит на хороших картах, либо те, у кого нет денег на них :-D А берет их те, у кого средненькие карты и денг хватает, ну и любят АМД, конечно :-)

Member
go6pbIu_KOT писал(а):
А берет их те, у кого средненькие карты и денг хватает, ну и любят АМД, конечно

Майнеры, что тут непонятного. Игрули сейчас отошли на второй план

Заблокирован
Заблокирован
go6pbIu_KOT писал(а):
ну полярисы поднялись на муйнерах.
Да не . На них только зефир копать выгодно , этим не объяснишь их оверпрайс по сравнению с 1060
go6pbIu_KOT писал(а):
Китайцы уже фактически запретили расчеты муйнеровской хренью (в другой новости есть обсуждение).
Это просто замечательно , отечественные майнеры возместят потери павших китайских товарищей с радостью
go6pbIu_KOT писал(а):
Как только муйнеры начнут скидывать карты
Запомни раз и навсегда - майнеры (не путать с кредихомяками) карты не скидывают , а жрут землю чтобы расширяться
go6pbIu_KOT писал(а):
цена на них должна упасть. Следовательно, должна упасть цена и на Вегу и каждая видяха займет свой сегмент.
Даст бог , только вот выгодно самой амд валить все на майнеров , по мне не все так однозначно . Жираф 1060 - вполне карта для копания , но стоят они тыщи на 3-4 дороже чем было , хотя цена на них доходила до тех же заоблачных высот что и у поларисов , но опустилась до вменяемых величин когда ажиотаж спал , а он спал . А поларисы не дешевеют . Я нахожу это странным

But it hurts like hell

Member
snake32
Нууууу, тут предсказывать сложно. Проблема в том, что 64 веги скорее всего не будет на GDDR5x, т.к. энергопотребление этой памяти еще выше, чем у HBM, соответственно либо понижать частоты, либо ждать когда научатся энергосберегайкам. А вот веги ниже 64 и 56 будут вполне себе. Я и предположил, что они заменят собой полярисы. :-) Ну в конце концов, полярисы - это просто обновление фиг знает какое по счету. От 480 ничем не отличается окромя частот, от 380 не знаю точно, но предполагаю, что тоже особо ничем :-)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Groove75
Ну как бы в муйнере она не очень и тащит, судя по проскакивавшей здесь инфе. Выдает чутка больше, чем полярисы, но стоит несравненно больше и жрет тоже. Так что, мне кажется, что ты не прав :-)

Member
ГСК17 писал(а):
Да не . На них только зефир копать выгодно , этим не объяснишь их оверпрайс по сравнению с 1060

Не буду утвержать, но сначала 1060 копали плохо, а вот полярисы копали сразу хорошо. Поэтому сначала раскупили все полярисы, а потом уже дошло до 1060 и выше, в связи с дефицитом. По крайней мере, я так понял, исходя из подачи тутошних новостей.
ГСК17 писал(а):
Запомни раз и навсегда - майнеры (не путать с кредихомяками) карты не скидывают , а жрут землю чтобы расширяться

Если это был сарказм, то :-D Если нет, то тут если даже отвалится часть муйнеров, назовем их мамкиными, то цена на видяхи все равно упадет, пусть и не на столько как хотелось бы.
ГСК17 писал(а):
выгодно самой амд валить все на майнеров

Они вообще нехило подняли выручку и прибыль на муйнерах, поэтому какой смысл им сваливать все на муйнеров?

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Groove75 писал(а):
Ну не знаю, даже мегафанат амд vorvort признал, что Вега не удалась и не стоит этих денег.

Вообще, вопрос камрада заключался не в этом. Он спрашивал кто их покупает. Я и ответил, :-) Ты же написал про муйнеров, но в муйнинге она не тащит. Так что остается мое предположение :-) А радужный только поначалу казался нормальным чуваком, а на деле неадекват, еще и скрысился :-) Вега вышла очень хорошей картой, но не за эти деньги. За эти деньги, СЕЙЧАС, безусловно, лучше взять 1070-1080ти. Я люблю продукцию АМД, но я не фанат по типу футбольного, чтобы поддерживать любимую команду кулаками и мордобоем и ездить на ее матчи (деньгами). Я именно семейный такой любитель футбола, полежать на диване, попить пива, поорать гооол. И все. (Но вообще все описанное мной аллегория, т.к. телевизор я не смотрю с 2004 года, как институт закончил :-))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа