Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
я в курсе что проц скальпирован. но как-то перефразировать то, что изначально там паста и это не влияет на производительность. а у рязаней припой - и это его не спасает, я не смог) тем более что на работе и отвлекают
но суть такова. скальп и 5.0ггц на воде. и припой и не гонится вообще

Партнер

Member
Фото: 57
xyligano писал(а):
но суть такова. скальп и 5.0ггц на воде

Суть мы увидим когда эти процы доберутся до рук обычных юзеров/обзорщиков, а не марионеточных "гигагерцопоказывателей", у которых шланг с водой уходит под стол в таз с сухим льдом.

Member
Фото: 19
Muh, 5GHz!

xyligano писал(а):
у райзен тредриппер никуда по сути не гонится. это с припоем. поэтому и новостей таких нет. ни про тредриппер, ни про рязань

Щас бы до сих пор не понимать, что Зен не берет частоты на топ-воздухе/воде (не с помощью LN2), близкие к 5ГГц, не из-за термоинтерфейса под крышкой. :facepalm:
http://wccftech.com/amd-talks-ryzen-zen-2-ipc-clock-speed/

Последний раз редактировалось ZrZ 06.09.2017 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
ZrZ писал(а):
Щас бы до сих не понимать, что Зен не берет частоты на топ-воздухе/воде (не с помощью LN2), близкие к 5ГГц, не из-за термоинтерфейса под крышкой.

я это прекрасно понимаю. в том и соль написанного - термоинтерфейс не мешает интел, а припой не спасает рязань - проблемы не в тим. хотя без припоя рязань вообще бы не продавалась. даже если бы показывала такие же результаты по тепловыделению и все равно гналась бы до 4.0 (речь о райзен7)

Member
Фото: 57
xyligano писал(а):
хотя без припоя рязань вообще бы не продавалась. даже если бы показывала такие же результаты по тепловыделению и все равно гналась бы до 4.0 (речь о райзен7)

А чтобы продавалось, i7-6900K за 1000$?

Member
Фото: 21
XRR этот процессор и вышел раньше рязани на более чем год и до сих пор производительнее ее.

Member
XRR писал(а):
А чтобы продавалось, i7-6900K за 1000$?

а почему бы не вспомнить 5960x или 6950x, на которых до выхода рязани люди уже по три года сидели? и которые и окупили себя 10 раз за это время в рабочих задачах, и прибыль принесли, и припой, и в разгоне работают днями 24/7 и никакого смысла с них спрыгивать до сих пор нет
бродвелы, у которых из плюшек только улучшенный контроллер памяти (что при 4канале для рабочих задач вообще не имеет значения) это всего лишь доработанные хасвелл-е.

Member
Фото: 19
xyligano писал(а):
хотя без припоя рязань вообще бы не продавалась.

Диагноз ясен. В игнор.

Member
ZrZ, какой диагноз то?
что за врач такой. а вдруг я умру? :tease:

Member
Цитата:
а почему бы не вспомнить 5960x или 6950x

а чего не вспомнить fx который себя окупил уже 50 раз в рабочих задачах? хотя я не могу понять, что значит окупил...

Member
Огромному по площади ядру не так критично использование термопасты вместо припоя. Не в защиту интеля, просто наблюдения.

Member
Что-то фейком сильно пахнет от новости...

Member
Фото: 6
ZrZ писал(а):
Щас бы до сих пор не понимать, что Зен не берет частоты на топ-воздухе/воде (не с помощью LN2), близкие к 5ГГц, не из-за термоинтерфейса под крышкой. :facepalm:

Это ты до сих пор не понял, что всем плевать на причины. Важно, что он не берет их и все.

Member
XIMERA123 писал(а):
а чего не вспомнить fx который себя окупил уже 50 раз в рабочих задачах? хотя я не могу понять, что значит окупил...

откуда считать будем? с выхода вишеры? ок. кто покупал вишеру, когда на рынок был уже забит сэнди и выходили ивики? правильно - брали школоте на сдачу, потому что дешево и бомжи всякие а-ля свадебные фотографы - "мне для работы!", на деле в танки играцца. это при том, что доллар везде еще был в порядке и зарплаты были отличные даже у тех, кто в рублях зарабатывал.
или будем считать с нехалема или гульфтауна?)) там вообще смешно выйдет

окупил, значит что за эти три года люди работали на процессоре, зарабатывая деньги. делали дизайн, проектировали, разрабатывали, монтировали видео. когда конкуренту было совершенно нечего предложить со схожей производительностью. мне думается, значения "окупил" не требует докторской по экономике

Member
xyligano писал(а):
откуда считать будем? с выхода вишеры? ок. кто покупал вишеру, когда на рынок был уже забит сэнди и выходили ивики?

xyligano писал(а):
а почему бы не вспомнить 5960x или 6950x,

забавно несешь херню, учитывая к 6950 уже давно был FX, а всякие не бомж школота и фототрофы с интел головного мозга брали ксеоны.
Цитата:
когда конкуренту было совершенно нечего предложить со схожей производительностью.

в серверном рынки да, нечего, а вот в настольном отставание 10% и в 3 раза более дешевой системе, хм, кто же быстрее себя окупил?

Member
XIMERA123 писал(а):
забавно несешь херню, учитывая к 6950 уже давно был FX, а всякие не бомж школота и фототрофы с интел головного мозга брали ксеоны.

ты хочешь сравнить 6950 и fx?))) ты поехавший совсем?
ксеоны опять же берут ололофотографы свадеб и школота - бомжи в общем.
XIMERA123 писал(а):
в серверном рынки да, нечего, а вот в настольном отставание 10% и в 3 раза более дешевой системе, хм, кто же быстрее себя окупил?

какие 10%?)) 10% это отставание фуфиксов от i5 4690. а с 5960 там пропасть. но я так понимаю что ты просто забыл выключить системник и это пишет кот.
потому что иначе это никак не объяснить

Member
Цитата:
10% это отставание фуфиксов от i5 4690. а с 5960 там пропасть.

главное жить в своем мирке. :facepalm: мы же не про игры говорим?

Цитата:
ксеоны опять же берут ололофотографы свадеб и школота - бомжи в общем.

ясно удачи, когда мамка тебе покупает комп также говоришь что амд для бомжей?

Member
XIMERA123 писал(а):
главное жить в своем мирке. мы же не про игры говорим?

какие игры, боже упаси. там тетрис из моего детства покажет результаты выше :D
сугубо рабочие приложения того времени
там кагтиначке. паисчи знакомые символы

Цитата:
ясно удачи, когда мамка тебе покупает комп также говоришь что амд для бомжей?

мамка мне последний раз покупала комп в далеком 2002 году
с тех пор я все железо покупал себе сам
а сейчас я мамке квартиру покупаю в польше)

Member
Цитата:
какие игры, боже упаси. там тетрис из моего детства покажет результаты выше :D
сугубо рабочие приложения того времени

еще разок попробуй.
Цитата:
откуда считать будем? с выхода вишеры?

так вот давай так с выхода висшеры существовали ли 5960?
мы же про окупаемость говорим правильно?
так когда вышел fx было ли что-то интересное в рендере у интел кроме ксеонов? ибо все их 4 ядерные i5-i7 отставали, не сильно но отставали.
ох да вышли 6 ядерные интелы у которых встройка работала даже когда gpu ускорение выключаешь, но стоит в настройках включить cuda (к примеру) так интел с 6 котлами быстрее процентов на 10 максимум 20 в особых случаях.

Member
XIMERA123 писал(а):
ох да вышли 6 ядерные интелы у которых встройка работала даже когда gpu ускорение выключаешь, но стоит в настройках включить cuda (к примеру) так интел с 6 котлами быстрее процентов на 10 максимум 20 в особых случаях.

чел, ты больной или как?
я не буду больше тратить на тебя время. у тебя моча в голове вместо мозгов

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа