Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
go6pbIu_KOT писал(а):
Насчет 200 ярдов$ - спорить не буду, но это перебор, тем более за осень 2008.
Ну там поменьше чуток было. Валютные резервы ЦБ с пика в 600 млрд в августе упали к концу ноября до 450 млрд. Это потери в 150 млрд. за 3-4 месяца. И к началу марта до 380 млрд., это еще 70 млрд. за последующие 3 месяца. Но, основной удар попытались осенью сделать
go6pbIu_KOT писал(а):
Общий рынок муйнинговой хрени составляет совсем не маленькую сумму, можно найти инфу, если поискать.
Если судить по количеству намайненых битков и его текущей цене, то рынок битка должен быть порядка 70-80 млрд. Это уже довольно много, приблизится, допустим к 0,5 трлн. и его могут просто убить те же США, и по приказу от них их подстилки из Японии и ЕС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
LaserNik писал(а):
Самую главную мысль-то упустили! "Зато теперь на вторичном рынке видимокарт будет видимо-невидимо!"
ога, да, вот сейчас то, когда всё вроде пошло на спад, аж прям завалено(сарказм) этими видеокартами....Кто-то писал что в сентябре будут майненые 1070 по 15к на вторичке, а 1066 по 10...НУ-НУ, только один вопрос - ХДЕ ОНИ?
Kuchkun Вася, дак никто же не ожидал,что так ЯВСТВЕННО И В ОТКРЫТУЮ по-наглому будут повышать курс , к примеру, эфириума в точности перед выходом VEGA -карт от AMD. ВСЕ КАТИЛОСЬ К СВОЕМУ ЗАКОНОМЕРНОМУ ФИНАЛУ УЖЕ В КОНЦЕ ИЮЛЯ. курс эфириума снизился до 150-140...но потом ВНЕЗАПНО были задействованы потаенные ниточки производителей видеокарт и все снова пошло вверх. и если раньше люди только мысленно предполагали связь майнинга и производителей видеокарт, то после такого только идиот не найдет здесь связи. производители смекнули оперативно, что хоть не геймингом заработают, но майнингом...все довольны- все в мармеладе. Европа-США вообще это дело считает за мелочь С ИХ-ТО ЗАРПЛАТАМИ. зажратые москвичи -питерцы , с заработком в 150 рублей - тоже вяло на это рагируют, а вот только конечный российский потребитель из рядовых российских городков- сосет от такого расклада не по-взрослому даже...
Мир сошел с ума. Выводят миллиарды из банков, а взамен отдают бесполезные циферки. Золото - это реально, как и нефть, которые добываются реально...но блядь не виртуальные "монетки", "добываемые" хипстерами. Китай правильно делает, ибо понимает всю абсурдность данной ситуации. Отдавать деньги за то, что нельзя отложить в свои стратегыческие запасы - верх маразма. Вот поэтому у них и экономика далеко не в жопе.
Хосспаде. Опять этот желтушный невежда мелет ахинею про "пузыри", "воздух" и "все все запретили"
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
snake32 писал(а):
Зачем её добывать если расчёты в ней запрещены?
Расчеты в крипте запрещены в Китае только юр. лицам, причем еще с 2014 года. Физики могут спокойно продавать и покупать крипту. Криптовалютные биржи там вполне себе работают и процветают. Автор новости, да и некоторые комментаторы балаболы и невежды, которые не отличают ICO от крипты чуть более чем совсем
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
go6pbIu_KOT писал(а):
Тем временем у нас проскользнула идея облагать доходы муйнеров НДФЛ. А учитывая, что каждый обязан подавать деларации по НДФЛ, то в отношении доходов, полученных от муйнинга, скоро все муйнеры могут занимать длиннющщие очереди на сдачу деклараций. Выручка околоналоговых конторок резко возрастет.
Какого дохода?
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
DimanR писал(а):
Они выйдут с рынка криптовалют до того, как регуляторы Японии, США и ЕС запретят расчеты в них у себя на территории (объем расчетов в криптовалютах станет угрожающим для доллара, евро, йены и т.д., запрет будет однозначно). После этого криптовалюты умрут, т.к. не являясь средством расчетов они не будут уже являться деньгами.
Т.е. та же Япония признала крипту как средство платежа, а потом почему то должна запретить? С чего твоя больная голова взяла, что крипта должна быть валютой и деньгами? Это в первую очередь средство передачи стоимости, эта основная функция крипты, передавать стоимость напрямую от человека к человеку, минуя барыжные ростовщические банки и связанные с ними поборы, комиссии, вопросы и проволочки.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
DimanR писал(а):
Сотня тыщ граждан вложилась в крипту, видимо, в надежде поиграть на курсах.
Сотня тыщь граждан вложилось не в крипту, а в ICO придурок В крипту ты ам как вкладывался, так и можешь продолжать вкладываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
gudkov писал(а):
Какого дохода?
Ты идиот? Можешь не отвечать, это риторический вопрос. Почитай ст.38 НК РФ, потом плавно перейди к ст.41 НК РФ, а потом еще ниже к ст.210, закрой глаза и почувствуй во рту определенный предмет.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Ты идиот? Можешь не отвечать, это риторический вопрос. Почитай ст.38 НК РФ, потом плавно перейди к ст.41 НК РФ, а потом еще ниже к ст.210, закрой глаза и почувствуй во рту определенный предмет.
Идиот это ты притом клинический)) Так еще раз повторю вопрос - с какого дохода майнер должен платить налог?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
gudkov писал(а):
Т.е. та же Япония признала крипту как средство платежа, а потом почему то должна запретить?
Без проблем. Понимаете, вообще без каких-либо проблем сможет запретить. По законодательству любой страны, единственной расчетной единицей являются эмитируемые государством деньги. Даже вакханалия 90-х в России, когда в обороте бродили векселя, эмитируемые кем угодно и заменяющие деньги, продлилась относительно недолго. В сильных же государствах это все под контролем, Япония как разрешила, так может и прихлопнуть в один момент.
gudkov писал(а):
С чего твоя больная голова взяла, что крипта должна быть валютой и деньгами? Это в первую очередь средство передачи стоимости, эта основная функция крипты, передавать стоимость напрямую от человека к человеку, минуя барыжные ростовщические банки и связанные с ними поборы, комиссии, вопросы и проволочки.
Функции денег изучаются на втором курсе университета. Сходите, изучите. Если в крипте можно номинировать товар, передать стоимость путем обмена крипты на товар, то это деньги. Вы описали функции, которые тысячи лет выполняли деньги и заявляете, что это не деньги, а новое изобретение. Немного смешно. Криптой можно будет даже выдать кредит, под проценты. Будет вам и ростовщичество в этой сфере и все, что угодно. Не впадайте в маразм.
Япония как разрешила, так может и прихлопнуть в один момент.
Это все ничем не подкрепленное вангование. С таким же успехом можно утверждать, что через пару-тройку лет крипту признают по всему земному шару, а биткоин станет резервным активом государств.
DimanR писал(а):
Функции денег изучаются на втором курсе университета. Сходите, изучите. Если в крипте можно номинировать товар, передать стоимость путем обмена крипты на товар, то это деньги. Вы описали функции, которые тысячи лет выполняли деньги и заявляете, что это не деньги, а новое изобретение. Немного смешно. Криптой можно будет даже выдать кредит, под проценты. Будет вам и ростовщичество в этой сфере и все, что угодно. Не впадайте в маразм.
С чего ты взял, что крипта это деньги??? Если я обменяю мешок картохи на мешок морквы, то картоха это деньги или морква? Номинировать стоимость товара можно только в деньгах??? WMZ это деньги? Криптой кредит? А процент в чем будешь платить, в фиате "по курсу на момент заключения договора"? Откуда взяться тому же битку на выплату процентов, если его количество конечно и нельзя в нужное время "подпечатать" сколько нужно или просто устроить "частичное резервирование", как сейчас в нашей банковской системе? Че ты городишь то. Своими суждениями ты похож на того дибила выше, который верещит про "налоги с майнеров", не понимая сути того, что как минимум до момента пока майнер не решит продать крипту никаких налогов он никому не должен, а даже если и решит, то должен только в случае если он получил доход, т.е. полностью окупил траты на средства производства (фермы) и вышел в плюс. Если же крипта не продается то вообще про налоги не может идти речи, иначе надо брать налоги с вышеупомянутой картохи или морквы которые ты вырастил на огороде и хранишь в гараже.
Member
gudkov писал(а):
т.е. полностью окупил траты на средства производства (фермы) и вышел в плюс
Как ГСК17 написал в подписи, "гудок - это о4ко" и он был прав. Ты не идиот даже, у тебя уже дегенеративные признаки налицо. Какие затраты? Какой плюс? Ты вообще знаешь что такое НДФЛ? Хотя откуда тебе, дворнику, знать то. Все люди, за которых конторы, в которых они работают, платят НДФЛ как налоговый агент, сначала должны окупить свое существование, а потом с оставшейся прибыли за них уплачивают налог 13%?
gudkov писал(а):
как минимум до момента пока майнер не решит продать крипту никаких налогов он никому не долже
А за каким иксом ты тогда муйнишь? Альтруист что ли? Или все таки идиот? Альтруистический идиот - что может быть веселее
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
go6pbIu_KOT писал(а):
Как ГСК17 написал в подписи, "гудок - это о4ко" и он был прав.
Я еще и заигнорил его , ибо манера общения агрессивная , провоцирующая отвечать в том же стиле , что а) для кармы вредно , ну и б) сидеть в бане неделю из-за сиюминутной злости к какому-то неадеквату от его провокаций вообще не кайф В споре трудно судить мне кто прав , я в налоговой-то ни разу не был даже) , налоги я платить не хочу , это единственное что знаю твердо , да и не обложат меня ими ввиду смехотворности дохода с 2 ригов древних , думаю . Систему налогообложения тоже представляю как какого-то монстра , желающего захавать мой лавандос и положить себе в карман . ну не шарю и все тут . Насчет того как они брать будут , ну хз , по-моему родному гос-ву пофигу окупился ты или нет , получил доход - гони бабки , а то ща здесь останешься (с) Хотя мне кажется у них ничего не получится , ферма, она и есть ферма . надо еще доказать что мне с неба не упали зеки , кефир и все такое , в непривязанности к чему-либо и заключается амнистия , в скрытости транзакций тоже непрозрачность моей деятельности для гос-ва . Как они узнают что я зарабатываю фермой ? Это же не палатка с табаком или шаурмой . Откуда они узнают что она у меня вообще есть ? И что я это я . А биржи думаю в случае чего переедут в зону более лояльную к тем кто хочет продавать из той зоны где запрещают . За отдельной пешкой имхо никто так следить и морочиться не будет . Куда проще нагибать когда все что ты имеешь лежит на ладони , когда у тебя это можно отнять . В этом по мне и весь прикол . Но опять же , я слабо в этом разбираюсь
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд: А , тут про китай речь с их чебурнетом , ну им не позавидуешь
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
ГСК17 Я, похоже, тоже скоро заигнорю, чтобы не пачкаться об петуха. Тут спор то, не о том. Это тело начало верещать про доход и что сначала надо затраты вычесть на ферму, расходы текущие посчитать, а потом уже облагать налогом. Я то писал про НДФЛ, а этот с дегенеративными расстройствами начал писать про систему налогообложения "доходы минус расходы", которая применяется к юрикам или индивидуальным предпринимателям, но никак не к физикам, которые получают доход. Тем более физик, систематически оказывающий услуги, обязан зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем, иначе это незаконное предпринимательство, караемое административкой, а если доходы большие, то и уголовкой. А муйнеры, по сути, как писало это тело, оказывают услуги по поддержанию блокчейна, на постоянной основе, т.е. занимаются предпринимательской деятельностью, т.к. извлекают доход от этой деятельности. Вопрос про контроль и собираемость налогов - это отдельный вопрос, который требует законодательного регулирования, но поскольку у государства все меньше и меньше бабла в бюджете, то они этот вопрос могут быыыстренько решить Про офшоры - тема уже не особо модная, если честно. У нас в холдинге 4 офшорки, но по сути они просто владетельные. В РФ в прошлом году приняли закон про раскрытие бенефициаров всех офшорок - проблем мне прибавили, балбесы Ну да ладно, если что по юридистике понадобится, обращайся
Ребята криптоскептики - криптовалюты это ответ общества на монополизацию государственного регулирования банковской сферы и всякие несправедливости в ней. Типа подсаживаний лохов на кредиты и тому подобные вещи. По сути криптовалюты стали для денег тем же чем торренты стали для ПО, кино и музыки. Это торренты на деньги. И такое явление задушить полностью почти невозможно. Даже если сделают смертную казнь за майнинг, что звучит абсурдно, всёравно останется какая-то часть крипто-анархистов, которые с презрением продолжат заниматься своими "грязными" делишками. В прочем я думаю до этого не дойдёт. И увлекательное противостояние устаревающей банковской системы и маленькой, но прогрессивной, криптовалютной сохранит свой градус активности очень на долго. До тех пор пока банки будут ворочать свои грязные махинации у простых смертных будет желание "раздавать бабло на торрентах". Это можно притоптать, но погасить полностью нельзя. Ведь нельзя задушить алчность банковской системы? Тоже самое и тут. Это маятник. К тому же пытаться останавливать его бессмысленно, в силу того что криптоанархия таки имеет свои плюсы и тенденцию к установлению мирового порядка нового типа. Где валюта и культура будут едиными. И это не будут баксы, которые порядком всем наскучили. А потом будет коммунизм и всем станет безразлично, потому что всю работу будут делать роботы. И в денежных отношениях более не будет необходимости.
"Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — основной вид прямых налогов. Исчисляется в процентах от совокупного дохода физических лиц за вычетом документально подтверждённых расходов, в соответствии с действующим законодательством."
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ГСК17 писал(а):
В споре трудно судить мне кто прав , я в налоговой-то ни разу не был даже)
Совет тебе один, как минимум гуглить научиться, а не слушать здешних балаболок,типа вышеуказанного тела
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
go6pbIu_KOT писал(а):
А за каким иксом ты тогда муйнишь? Альтруист что ли? Или все таки идиот?
За каким иксом и муйнишь или нет, это не твое собачче дело петя. Напрямую за крипту можно много чего "купить" - "обменять", либо просто сберегать. Поэтому "очереди майнеров в налоговую" это твои больные петушиные фантазии Кто продает и вышел в профит, тот может и заплатит дабы в "белую" работать не более того.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
go6pbIu_KOT писал(а):
А муйнеры, по сути, как писало это тело, оказывают услуги по поддержанию блокчейна, на постоянной основе, т.е. занимаются предпринимательской деятельностью, т.к. извлекают доход от этой деятельности.
Пока понятие блокчейн не определено в законодательстве РФ, никаких услуг муйнеры не оказывают. И тут ты чмо пробалаболилось. За незаконное предпринимательсво можно теоретически привлечь, если ты меняешь крипту регулярно, а теоретически, потому что крипта в законах РФ тоже никак не фигурирует.
Member
gudkov писал(а):
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — основной вид прямых налогов. Исчисляется в процентах от совокупного дохода физических лиц за вычетом документально подтверждённых расходов, в соответствии с действующим законодательством."
Когда дворник спорит с профессиональным юристом и ссылается вместо законов на сайт налог.ру, созданный для даунов, вроде тебя - это Но если ты не можешь осилить пару абзацев в законодательных актах, то я тебе приведу информацию с твоего же сайта для даунов. НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ ^К началу страницы Вы имеете право воспользоваться налоговым вычетом, тем самым уменьшив сумму налогооблагаемого дохода. Вместе с тем, налоговым кодексом предусмотрены налоговые вычеты, позволяющие вернуть часть налога, ранее уплаченного в бюджет, в связи с осуществлением гражданином определенных видов расходов (например: имущественный вычет в связи с приобретением недвижимого имущества, социальные налоговые вычеты). Подробнее Далее смотри вот это https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxe ... og_vichet/ Но есть и хорошая новость. Специально для тебя в стандартных налоговых вычетах предусмотрели один вычет Одним из стандартных налоговых вычетов является вычет на налогоплательщика, который предоставляется определённым физическим лицам, например, «чернобыльцам», инвалидам с детства, родителям и супругам погибших военнослужащих.
gudkov писал(а):
Пока понятие блокчейн не определено в законодательстве Р
Ну если ты не способен различать настоящее и будущее, то это еще одно доказательство твоего дегенеративного расстройства. Я писал, про желание облагать муйнинг НДФЛ, а не свершившийся факт. Ну и если еще кто-то, кроме меня, следит за этой старой новостью, то пусть поржут над дворником. Подытоживая, про свою муйнинговую хрень кукарекай своим корешам на падике. Ибо в других сферах ты не разбираешься от слова вообще. Поколение гугла ептить
Когда дворник спорит с профессиональным юристом и ссылается вместо законов на сайт налог.ру, созданный для даунов
Так ты и есть тот даун, для которого был приведен налог.ру)) Впрочем и для людей несведущих, то что по ссылке будет достаточно понятно. И че завертелся то, как уж на сковородке? Кто парой постов выше верещал - "как это можно уменьшить сумму дохода, если НДФЛ платит работодатель" Какой ты в лес юрист, форумное чмо нахватавшееся "вершков" в гуголе Если крипту продавать, то явно эта продажа будет квалифицироваться, как продажа "иного имущества", т.е. как минимум 250к раз в год можно отминусовать от дохода (ежегодный налоговый вычет на продажу иного имущества), причем тут социальные вычеты и вычет с недвижимости? Че ты городишь А уж если твоим биткам более 3 лет (это доказуемо в случае чего)...., так вообще про налоги забудь))) Отож ты петушок, про социальные вычету зацепил, а про это умолчал или просто налог.ру не долистал до конца?
go6pbIu_KOT писал(а):
Ну если ты не способен различать настоящее и будущее, то это еще одно доказательство твоего дегенеративного расстройства. Я писал, про желание облагать муйнинг НДФЛ, а не свершившийся факт.
Ты для начала прочти что тут накорябал, двумя постами выше и в каком времени, особенно про то, что "муйнинг" это - "по сути оказание услуг", по твоим словам здесь и сейчас Балаболище. До твоего петушиного мозга даже не дошло, что сейчас майнинг если и можно как то квалифицировать, то как предоставление своих вычислительных мощностей в аренду..... безвозмездную, потому как за эти мощности ты по законодательству РФ не получаешь ничего, и естественно опять никаких налогов.
Member
gudkov писал(а):
Если крипту продавать, то явно эта продажа будет квалифицироваться, как продажа "иного имущества", т.е. как минимум 250к раз в год можно отминусовать от дохода (ежегодный налоговый вычет на продажу иного имущества
Медицина здесь бессильна. Ты считаешь хрень, которую ты получаешь, имуществом? Даунище, почитай что относится к объектам гражданских прав по ст.128 ГК РФ. Может осознаешь, что за дичь ты тут кукарекаешь. Если это безналичные денежные средства, то это НЕ ТАК - никто их таковыми не признавал, тем более у нас. Если это ценные бумаги, то хрен ты получишь имущественный вычет, т.к. он не распространяется на них. Налогообложение ценных бумаг регулируется ст.226.1 НК РФ. Поэтому сиди на своей жердочке и не кукарекай. Далее с таким дауном нет никакого желания общаться. Понарожают даунов, а окружающие мучайся потом с вами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9