Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
ну да, скоро заценим тесты, посмотреть ветку с владельцами, разгоном на повседневку. И в ноябре хочется купить 6/12. Еще какую материнку ему, за чипсетами давно не слежу.
Если нужен разгон придется скальпировать, выхода другого нет. После замены термопасты на жидкий металл на моем 4770k температура упала 20 градусов. В итоге планка разгона увеличилась с 4,3ГГц при 1,186v до 4,7 при 1,438v, однако на 24/7 оставил 4,6ГГц при 1,348v. Есть надежда, что после скальпа 8700k будет брать 4,9-5,0ГГц на все ядра)
Т.е ради 6-7% производительности надо делать скальп.... и без этого никак? 50 и 53 fps, вот разница скажем.... И это ценой приличного увеличения напряжения питания, до достаточно экстримальных уровней на постоянку. Да и 100% стабильность есть ли, или в лучшем случае на грани.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
itmanager85 писал(а):
через 2 года (в 2019'ом) ожидается мэйнстрим 16C/32T от 7 nm AMD Zen2 ..
а через 5 лет прогнозируют 32С/64T от 5 nm AMD ,
дада .. учитывая что даже самые вылизанные приложения ( типа того же синебенча ) уже упираются в потолок многопоточности .плюч чем больше ядер тем больше thread overhead ( ситуация когда дополнительные потоки не увеличивают производительность а наоборот тянут вниз). 32/64 в перспективе даже 5ти лет чрезвычайно укурено
особенно укурено в серверах . где лицензирование софта привязано к количеству ядер .. дада . потому что лицензирование дополнительных ядер вам влетит в такие деньги что платформа амд - станет золотой а интел с задранными ценами - ну просто - дешевле некуда. потому что в пересчете на одно ядро у амд никак .
если амд думает что просто нарисовав кучу ядер они получат рынок - то это через чур наивно
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
Т.е ради 6-7% производительности надо делать скальп.... и без этого никак?
в стоке или с разгоном +300 будет нормально. если хочеш больше снимай крышку
Последний раз редактировалось mo3ulla 07.09.2017 4:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
muas писал(а):
у некоторых людей уже через полгода в играх 6700K/7700K начал прогреватся до 80 градусов.
сдается мне, это несусветная чушь. У меня 4790к нескальпированный. Как грелся в играх до 60-65 гр. в разгоне (это в тех играх, которые жестко проц насилуют) при покупке камня, так и сейчас греется.
dmitrix77 что то у вас с цитированием не то. Я ничего не писал о "краснозадых фанатиках".
Bhaal[Triada] писал(а):
Т.е ради 6-7% производительности надо делать скальп...
да не надо нихрена делать. У чела просто проц говно попался. Напруги аццкие. У меня 4790к работает на 4.7 ггц при 1.275 в всего. И не греется нифига. Ну, разве что если во всяких линксах. Но я в линксы не играю. я в адеквате.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
mo3ulla писал(а):
первые хасвелы были с ну уж совсем убогим майонезом
где вы это все выдумываете?) У меня и 4670к был до этого. Не было там ничего такого и в помине. Вот гнались они херово, первые хасфелы, это да. А сопли там были такие же под крышкой..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
У меня и 4670к был до этого
4670 это тоже поколение что и 4790 . тобиш haswell refresh .в перврм поколении хасвелла ( 2013 год анонс ) был майонез аналогичный ивикам . который на хпсвелах ну никак не катил ( 4рех ядерки даже сток запросто могли не держать ). они дже при релизе рефреша отдельной строкой писали - заменили майонез
да и у меня у самого был экспириенс..веселый 4770к . на 1.1 вольтаже 90 градусов выдавал почти сразу . кулер был вообще холодный.скальпанул - сразу пошла жара по трубам
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: 4790к #77 4770к #77
То чувство, когда HEDTшные шестиядерники переименовали в i7, а пипл и рад схавать этот ребрендинг (который на КУ и так можно купить за 21к), надеясь что будет 30% прирост против мощей хасвелла в разгоне, В ИГРАХ. Господи... Вам в этом неоптимизированном гамне даст прирост видеокарта помощнее. Разницу почувствуют ребята с 775ым сокетом.
Member
AnabiozTLNH писал(а):
То чувствт, когда HEDTшнве шестиядерники переименовали в i7, а пипл и рад схавать этот ребрендинг (который на КУ и так можно купить за 21к), надеясь что будет 30% прирост против мощей хасвелла в разгоне. Господи...
так накинуть 2 ядра . напрашивалось уже давно . сколько там скай прибавил относительно хасвела по 4м ядрам ? а сколько каби относительно ская ? ранее поддерживалась традиция . +5% а сейчас и этого нет ....то что интель накинет 2 ядра было понятно еще при релизе ская . вопрос был лиш - когда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
AnabiozTLNH писал(а):
Разницу почувствуют ребята с 775ым сокетом.
К сожалению нет. Ребята с 775 сокетом ещё подождут, а после ещё подождут, а после ещё подождут, а после ещё подождут, а после ещё подождут, а после ещё подождут, а после ещё подождут, а после ещё подождут, а после ещё подождут, а после ещё подождут, или прост купят рязань,
Member
mo3ulla писал(а):
4670 это тоже поколение что и 4790
нет, вы напутали все. 4670 - это первое поколение хасфейлов, как и 4770. А вот 4690 и 4790 - хасфейл рефреш.
mo3ulla писал(а):
да и у меня у самого был экспириенс..веселый 4770к . на 1.1 вольтаже 90 градусов выдавал почти сразу . кулер был вообще холодный
где выдавал? В линксе? Неудивительно) У меня что 4670к под хорошей башней не грелся сильно в обычных приложениях. что нынешний 4790к под водянкой холодный. Так что не так страшен чёрт. как его малютка.
Так еще раз пишу, шестиядерники от интела уже давненько продаются от 24тр и ниже (i7-7800X стоит 21300 в CU, это столько же, за сколько круглый год люди скупали 7700К). И протестировано все давно вдоль и поперек. В ИГРАХ чуда ждать не стоит. Всегда забавляла эта детская наивность в людях, что ЦПУ могут дать резкий скачок ФиПиэСу и резко уменьшить минимальный порог. Кому надо, те купили. Конечно, сейчас эпоха потокового вещания, люди играют, стримят, кодируют видео, хочется и репку съесть, и на стульчик сесть. Да, многопоток уже давно есть. Но блин, зачем позволять себя обманывать ? Интел преподносит это как нечто новое, но в итоге продает тот же 7800Х, и еще с подвохом в виде двойной подложки, чтобы ребята не имели вожможности использовать уже купленые материнки. Одно и тоже, вообщем. Посижу на Ивике еще, посмотрю на этот балаган.
Member
SK.art писал(а):
нет, вы напутали все
да . посмотрел арк.. таки да напутал
SK.art писал(а):
где выдавал? В линксе? Неудивительно)
да . в нем родном . но на нем даже игры шли так себе . на том же метро редукс кулер подвывал а сам кулер был холодный.
SK.art писал(а):
Так что не так страшен чёрт. как его малютка
так то да .я после знакомтва с 7700к я таки решил купить Delid die mate 2 ( там температура с 50ти градусов на доли секунды скакала до 70ти. не тротлил ничего .но кулер повывал - раздражало .).с прицелом что скальпану все имеющиеся под рукой цпу . ну и уберу небольшие но раздражающие подвывания кулера на 7700к . а позже у 8700к крышку оторву ..
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
itmanager85 писал(а):
соответственно , на тех же (высоких) частотах думаю 32С/64T 5 nm AMD Zen вполне себе развернутся - как минимум в синебенче
следили бы за темой . уже давно бы знали что даже бенчмарк словил предел по ядрам . что уж говорить о софте для простых смертных
itmanager85 писал(а):
ну и как бы те же видяшки в потолок многопоточности не упираются пока, а значит и у CPU есть ещё большие перспективы в реализации многопоточности ..
вы мальца путаете . видюхт линейно зависимы от колва блоков .специфика зпдпч такова что сам драйвер способен разбить задачу на нужное колво потоков обеспечив максимальную загрузку . всех блоков
цпу - требуют изначально разбитой и синхронизированной на потоки программы . тобиш если прога была под 2 ядра . подоткни вы ей 16 . она все равно будет использовать 2 . а вот с этим проблемы . так как в отличии от гпу . задачи цпу требуют синхронизации потоков . из этой задачи и вылезает подмножество проблем называемых thread overhead . которые при текущих цпу решить -невозможно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19