Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 152
Интересно будет посмотреть, сколько прироста дает разлочка, Вега 56 будет интересной картой по рек.цене.

Партнер

Member
fedx писал(а):
Интересно будет посмотреть, сколько прироста дает разлочка, Вега 56 будет интересной картой по рек.цене.

Еще интереснее будет когда нерефы пойдут по той же рекомендованной цене.

Member
Dr_Zorge писал(а):
Вега разлочивается и в будущем будет как 1080ти.

Запахло осенним обострением
Старшая Вега конкурирует с 1080, а младшая догонит 1080 Ти?
Это мегаразлочка какая-то :lol:

Member
Фото: 15
Dr_Zorge писал(а):
Вега разлочивается и в будущем будет как 1080ти.

я уверен она даже вольту перегонит!

Member
linux4ever писал(а):
И где сейчас GTX 980 находится?

Там же где и была, как и Fury. Никаких скрытых потенциалов не реализовалось. Хотя помнится, что все в один голос кричали, что Fury чудесным образом раскроется со временем, но нет. Сейчас тоже самое про Вегу кричат.. Она станет немного быстрее (5-6%) за счет оптимизации драйверов, но не более.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
я уверен она даже вольту перегонит!

Poor volta же!

Member
Winssy писал(а):
Там же где и была, как и Fury. Никаких скрытых потенциалов не реализовалось. Хотя помнится, что все в один голос кричали, что Fury чудесным образом раскроется со временем, но нет. Сейчас тоже самое про Вегу кричат.. Она станет немного быстрее (5-6%) за счет оптимизации драйверов, но не более.

Не во всех ситуациях, 780Ti была впереди 290X сейчас я стал замечать тенденцию наоборот, я в роли догоняющего...

Member
Jay Smith писал(а):
Не во всех ситуациях, 780Ti была впереди 290X сейчас я стал замечать тенденцию наоборот, я в роли догоняющего...

Только из за большего обьема памяти , в тех играх где обьем памяти не критичен карты показывают примерное равенство ,
Кроме обьема памяти , никакого скрытого потенциала нет .
А учитывая что Vega имеет те же 8Gb что и GTX 1080 ,-в этот раз вообще никакого потенциала не будет

Member
Jack Reacher писал(а):
Только из за большего обьема памяти , в тех играх где обьем памяти не критичен карты показывают примерное равенство ,
Кроме обьема памяти , никакого скрытого потенциала нет .
А учитывая что Vega имеет те же 8Gb что и GTX 1080 ,-в этот раз вообще никакого потенциала не будет

Я тебе говорю не везде, как бы у AMD в частых случаях потребление по VRAM выше идет в сравнении с той же 780Ti, даже там где и 3 свыше крыши, однако при нынешней ситуации часто сталкивался с тем, что моя ВК была в роли догоняющей. Я же не с потолка придумал, у меня самого пока что еще 780Ti, у друга 290X. При сравнении одиночных результатов я часто вижу перекос в сторону красного собрата. Хотя сейчас с обещанным запилом от NV пошел небольшой прогресс с возвращением того что было изначально. Такие вот качели получаются ;)

Member
Фото: 6
Jack Reacher, есть еще один аспект: у кеплера архитектура не вполне удачная и как забили на оптимизацию под него, он немного потыквился, с максвеллами и паксвеллами такого произойти не должно - еще минус один источник скрытого потанцевала.

Member
SmaSheR писал(а):
Jack Reacher, есть еще один аспект: у кеплера архитектура не вполне удачная и как забили на оптимизацию под него, он немного потыквился, с максвеллами и паксвеллами такого произойти не должно - еще минус один источник скрытого потанцевала.

Так и есть. Лентяи из NV не шмагли допилить адаптацию технологий AA и TextureCache, а вот если бы сделали, то я на своих 3ГБ еще спокойно бы померялся и с нынешними ВК у которых 8ГБ на борту. :cry:

Member
SmaSheR писал(а):
есть еще один аспект: у кеплера архитектура не вполне удачная и как забили на оптимизацию под него, он немного потыквился, с максвеллами и паксвеллами такого произойти не должно

И не будет , да Кеплер был кривоват , а вот Максвеллы и Паскали не скоро оттыквятся ибо Вольта просто на 50% разжиревший Паскаль ,-архитектура почти не изменится

Мемbеr
Фото: 85
NordWind писал(а):
Взял 1080 Gamerock Premium Edition за 34

А Ultra Platinum Mega Premium Super Titanium Edition не было что ли? :-(

Member
Jack Reacher писал(а):
И не будет , да Кеплер был кривоват , а вот Максвеллы и Паскали не скоро оттыквятся ибо Вольта просто на 50% разжиревший Паскаль ,-архитектура почти не изменится

Ой не зарекайся, то ли еще будет. Или история GTX480 и GTX680 не вспоминается?
ultrafx писал(а):
А Ultra Platinum Mega Premium Super Titanium Edition не было что ли?

Хера се ты дал, я еле прочитал :D Overclocked забыл добавить перед Edition :D

Member
Jay Smith писал(а):
Или история GTX480 и GTX680 не вспоминается?

Что за история?

Member
Фото: 8
АМД жжет- купи карту и проверь себя на удачливость :D

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Что за история?

Ну как бы напомню. Слоган: "Это свершилось! Мы видим самый мощный, хоть и горячий, но все таки мощный одночиповый ускоритель с поддержкой DX11". И фанаты и поклонники все такие - о, да теперь она надолго пропишется в лидерах. И так оп через полгодика 580, на той же архитектуре просто с доработанным в плане энергопотребления и токов утечек чип, плюс с меньшей отбраковкой и всеми активными ядрами. Через год новая архитектура на базе Кеплера GTX680. И все такие - о, да это ж до фига CUDA ядер, больше в 3 раза, да еще и 2ГБ, ну все полюбас следующая ВК если и будет мощнее то не намного, а если и будет, то это окажется скорее что то типа 790, как и двучип 690. И так оп - на той же архитектуре стреляет сначала 780, а потом 780Ti, причем оба одночипы.
Я это к тому что NV также спокойно выпустит Volta одночип с доработанным Turbo и большим количеством ядер на более широкой шине и все, Pascal аля задний план))) Хотя кто то будет верить. Мне лично похер, я либо топ нынешний возьму в количестве пар штук, либо новый если тот конечно подоспеет. Сейчас пока деньги на другое идут более важное, а потом и будет видно, подумаешь на полгодика от своих плановых апгрейдов отклонюсь, это не смертельно)))

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Что за история?

Ну видимо он намекает что 1536 ядер Кеплер отнюдь не в 3 раза опережали 512 ядер Ферми (ибо разные архитектуры и разная производительность на ядро )
Но сейчас он не прав , карты на Volta уже выпускаются . , компоновка блоков изучена и сведующими людьми выводы сделаны .-Volta тот же Pascal :D
Так что можно напрямую сравнивать карты -по кол-ву вычислительных ядер с поправкой на частоты

И если у GTX 2060 (1780 ядер )против (1280) у 1060 -то и производительность будет пропорционально увеличена на те самые 50%

Member
ultrafx писал(а):
А Ultra Platinum Mega Premium Super Titanium Edition не было что ли?
по мне лучше, когда видюха называется словом из 3х букв (спрашивают какая у тя видюха, а ты так ххй 10 80!). но другие производители, тоже загибают название.
Gigabyte GeForce GTX1080 Xtreme Gaming Premium Pack
ASUS GeForce GTX1080 Advanced ROG STRIX-GTX1080-A8G-GAMING
вот эта позабавила - Gainward GeForce GTX1080 Phoenix Edition(с этой видюхой эксель должен работать на 25% быстрее)
ZOTAC GeForce GTX 1080 10 Year Anniversary Edition 8.0 GB OC

Member
Jack Reacher писал(а):
Ну видимо он намекает что 1536 ядер Кеплер отнюдь не в 3 раза опережали 512 ядер Ферми (ибо разные архитектуры и разная производительность на ядро )
Но сейчас он не прав , карты на Volta уже выпускаются . , компоновка блоков изучена и сведующими людьми выводы сделаны .-Volta тот же Pascal
Так что можно напрямую сравнивать карты -по кол-ву вычислительных ядер с поправкой на частоты

И если у GTX 2060 (1780 ядер )против (1280) у 1060 -то и производительность будет пропорционально увеличена на те самые 50%

Нет ты совсем не понял о чем я сказал, раз 1536 ядер у тебя почему то должны в 3 раза опережать 512. А на счет того как Volta будет на уровне того же Pascal, либо не сильно ускачет поглядим со временем. Это станет реально понятно когда выйдет предтоп и как он будет смотреться с топом и предтопом предыдущего поколения, от тогда и поговорим. Ванговать надоедает честно говоря, я когда свои покупал 780Ti предполагал, что следующее поколение может выйти более ущербным в плане тех. параметров, но за счет хитростей аппаратно-программного кода и драйверов, это позволило бы в легкую вылезти вперед. Что в принципе так и было. Об этом как бы и тех. параметры говорят и некотороые плагины в 3Ds Max, Maya, а игры это вообще другая история которая в последнее время меня стала мало волновать. Об этом даже статистика замен ВК в моем портфолио говорит. Если раньше я менял их как перчатки, сначала одну на другую, потом парами заменял, а теперь может возраст или как я уже говорил, переболел наверное, да мои любимые игры выходят не часто, так что и с ума сходить особо тоже нет смысла. Вон Anno 2205 единственная из моих любимиц, которая уже даже моими ВК плохо тянется, но только на ультре, на высоких еще пока норм, а вот на счет 1800 я уже точно сомневаюсь, что потянут. Но она выйдет еще как минимум почти через полгода, год, а за это время я уже точно определюсь чего и как брать, да и Volta наверное по любому уже даст знать с какими параметрами ее ждать и есть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа