Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dinya28 писал(а):
вон 1060 палит дуал стоит 15 тыр. - какой смысл мне брать это?

Упали в цене? Там же ванговали еще подорожание на 15% из-за памяти.
У меня в городе она стоит 19к, а покупал за 16 год назад

Партнер

Member
dinya28 писал(а):
у этой RX судя по всему 4гб, ну если принципиально 4гб нужно то вон на авито GTX 970 меньше пятнашки стоит

Там 3.5Гб.

Overhlopec
snake32

Цитата:
Хлеб и молоко тоже купят и спрос значительно выше. Что там законы халифата экономики не работают?

Так и задирают. К тому же не забывайте, что без хлеба прожить можно, но никак не без видеокарт :D

Member
snake32 писал(а):
Она давно не работает так, как поют нам либерасты.

"Крупные игроки играючи и быстро могут выдавить любого мелкого, а между собой договориться." - это называется "олигополия", один из примеров несовершенной конкуренции, описан во всех учебниках микроэкономики, по которым учатся "либерасты". Вы этого не знали? Тогда - за учебник, чтобы достичь их уровня.

Member
Хехе, а краснозадые постоянно орут, что Хуанг обдирает народ как липку.
Оказывается добрая АМД не такая уж и добрая :haha:

Member
Фото: 1
Keltis писал(а):
К тому же не забывайте, что без хлеба прожить можно, но никак не без видеокарт

У меня ломка от нехватки Вег в системном блоке :-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
androidt1c писал(а):
один из примеров несовершенной конкуренции, описан во всех учебниках микроэкономики, по которым учатся "либерасты". Вы этого не знали? Тогда - за учебник, чтобы достичь их уровня.

Да-да, я каждый день вижу как либерастня читает учебники :haha:

Member
Samorez писал(а):

в спб быстро раскупают их, но периодически проскакивают по 14-15. Пару дней назад видел даже Palit Jetstream в одном магазине по 15300р.

Member
Фото: 6
snake32 писал(а):
Крупные игроки играючи и быстро могут выдавить любого мелкого, а между собой договориться.

И получить огромные штрафы за картельный сговор.
snake32 писал(а):
Я с CU могу сегодня заказать дешевле чем в регарде или ситилинке. Причём существенно дешевле вместе с доставкой. Так о какой конкуренции речь? Правильно, о любой но только не о здравой.

Неправильно. Покупая на CU ты не платишь VAT/НДС, а совершая покупку в наших магазинах отстегиваешь 18%. Если сравнивать цены для резидентов там и тут, бывает и у нас дешевле выходит.
snake32 писал(а):
Да-да, я каждый день вижу как либерастня читает учебники

Правильно - люди просвещаются, в отличие от некоторых темных личностей.

Member
Отлично, отлично! АМД всё ближе к народу. А какие революционные плакатики рисовали их маркетологи не так уж давно... Видимо они решили, что если нельзя победить, то нужно возглавить :)

Member
fantasytime писал(а):
Отлично, отлично! АМД всё ближе к народу.

Да вот так незаметно Nvidia стала выбором нищебродов :D , а на AMD надо копить
Скорее бы нищебродскую Volta

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Retail писал(а):
Давно всем известно, что там "принципиально" не 4 Гб

3-4 гига
какая разница если карта заточена под full hd и там днем с огнем не сыщешь где эти 4 нужно
SmaSheR писал(а):
И получить огромные штрафы за картельный сговор.

какие штрафы
недавно видюшки прыгнули в 2 раза - много было штрафов? или когда бакс x2 стал и магазы тупо перестали со своих складов продукцию отгружать имитируя панику. эххх как сейчас помню иду по складу мвидео - он ломиться - а по новостям пустые прилавки и грустное лицо вещает мы всё продали.
SmaSheR писал(а):
Покупая на CU ты не платишь VAT/НДС, а совершая покупку в наших магазинах отстегиваешь 18%. Если сравнивать цены для резидентов там и тут, бывает и у нас дешевле выходит.

а это тут причем, сугубо проблемы рус шопов.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Tyconcat писал(а):
а это тут причем, сугубо проблемы рус шопов.

Кто с этим спорит? Просто не нужно объяснять все жадностью "барыг" и теориями заговора/сговора.
Tyconcat писал(а):
какие штрафы
недавно видюшки прыгнули в 2 раза - много было штрафов?

Это другая ситуация - там был рост спроса при недостаточном предложении.
Tyconcat писал(а):
или когда бакс x2 стал и магазы тупо перестали со своих складов продукцию отгружать имитируя панику. эххх как сейчас помню иду по складу мвидео - он ломиться - а по новостям пустые прилавки и грустное лицо вещает мы всё продали.

Ждали пока устаканится курс. Хинт: после того как продашь товар, нужно закупить новый. Я понимаю, кажется нечестным, что закупленный товар по старому курсу продается по новому более высокому, но в данном случае бизнес вовсе не получает сверхприбыль.

Member
Samorez писал(а):
Не знаю, как у вас, а у нас они весной продавались по $225-260, т.е. от 13К.

Member
SmaSheR писал(а):
Неправильно. Покупая на CU ты не платишь VAT/НДС, а совершая покупку в наших магазинах отстегиваешь 18%

Конкретно по Вегам 64. На КУ 38,5 - это цена без ндс НО уже с накруткой магазина.
То есть добавлять 18% к этой цене нельзя так как прибавится ещё и накрутка КУ*0,18.
Допустим, мы пренебрежём накруткой КУ и представим что КУ продаёт за столько за сколько покупает.
Понимаю, мозг либерала на такое не способен и всё же добавим наш налог 18% к цене на КУ.
Но и тут получаеся 38,5*1,18 = 45,5. То есть даже если регард/ситилинк покупает с КУ(маловероятно) он сверху накидывает ещё 10% минимум.
Что пишут по этому поводу в книжке, подскажи? Это норм?

Сейчас ещё пролобируют ограничение в $500 для закупке физическим лицам за границей и всё - весь российкий рынок ПК будет кормить только пару человек из регарда, ситилинков и тп

Member
N1ghtwish писал(а):
Там 3.5Гб.

Там 4, или докажите обратное.
То что там 0.5 более медленной памяти не означает что ее нет. В конце концов я ниразу не видел доказательств что эти 0.5 проспживают производительность или не используються (хотя должны).

Member
snake32 писал(а):
Но и тут получаеся 38,5*1,18 = 45,5. То есть даже если регард/ситилинк покупает с КУ(маловероятно) он сверху накидывает ещё 10% минимум.
Что пишут по этому поводу в книжке, подскажи? Это норм?

Я понимаю, что мозг отдельных индивидов не способен осознать, что первые партии таких товаров к нам нередко привозят самолетами - отсюда и цена. Кроме того, опять же ограниченное предложение, которое не покрывает спрос. Недели через 3, иногда через месяц-полтора цены выравниваются.

Member
Фото: 49
Novasiris писал(а):
Там 4, или докажите обратное.
То что там 0.5 более медленной памяти не означает что ее нет. В конце концов я ниразу не видел доказательств что эти 0.5 проспживают производительность или не используються (хотя должны).

давно доказано, обмусоленно, признано нвидией, выплаченны штрафы, яркий пример https://www.youtube.com/watch?v=qgObJcJhKoc

Member
SINgle84 писал(а):
давно доказано, обмусоленно, признано нвидией, выплаченны штрафы, яркий пример https://www.youtube.com/watch?v=qgObJcJhKoc

Признано что? Что там 0.5 более медленной памяти? Но это вовсе не означает что этой памяти нет.
В инете полно видео где кушается более 3.5 на 970-й. Такие дела.
Видео интересное. Посмотрю подробно дома.

Member
SmaSheR писал(а):
что первые партии таких товаров к нам нередко привозят самолетами - отсюда и цена.

В КУ наверное на месте собирают, да и чипы тоже вытравливаю. Трафареты только по эл почте приходят :haha:
SmaSheR писал(а):
Недели через 3, иногда через месяц-полтора цены выравниваются.

Посмотрим, на фуру(не Х) только через несколько месяцев цена упала до 22

Member
Фото: 5
snake32 писал(а):
Какая ещё конкуренция?

Я говорил про молоко и хлеб. С видеокартами кокуренции нету (или она намного ниже чем в продуктовой сфере) , поэтому и ломят цены.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа