Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
koriniy писал(а):
И да...я бы купил Вегу от амд, были бы у меня денежки, даже не смотря на то, что она дороже чуток. Хотя бы потому, что там новые интересные технологии, которые можно поюзать самому.
Та-а-а-а-а-а-к, заинтриговал. Какие такие новые и интересные технологи, за которые можно даже переплатить ?
Цитата:
Новый драйвер AMD приносит поддержку CrossFire видеокартам Radeon RX Vega
Лучше поздно чем ни когда. Хотя ... если карты не пользуются спросом то и спешить некуда. Тут бы покупателей на одну найти, а о двух это отдельный, редкий случай XRR,
REAN1MAT0R писал(а):
только дибил может для игоря купить
REAN1MAT0R писал(а):
мне для игорей надо, я 7920х возьму
Да, тоже в голосину проорал с утра пораньше
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Beetlejuice писал(а):
Лучше поздно чем ни когда. Хотя ... если карты не пользуются спросом то и спешить некуда. Тут бы покупателей на одну найти, а о двух это отдельный, редкий случай
Если карты не пользуются спросом в России, потому что Ваши продавцы белены объелись, то это ровным счетом ни о чем не говорит. На западных оверах полно обладателей двух 56-х и 64-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
diaaablo писал(а):
Если карты не пользуются спросом в России, потому что Ваши продавцы белены объелись, то это ровным счетом ни о чем не говорит. На западных оверах полно обладателей двух 56-х и 64-х.
Владельцев подобных карт огромное меньшинство. Даже сам факт того, что сначало вышли видяхи а только спустя время вышли дрова для поддержки кроса, как бы намекает на отношение самих АМД. Ещё вопрос в том, что раз включили поддержку кроса то его нужно будет реалтзовывать и допиливать к каждой игре. И как обычно бывает ( к НВ это тоже имеет отношение) - требуется не одна версия дров, чтобы всё работало как надо. В итоге отваливаешь кучу денег для современных халтурных игр, так ещё и ждать исправлений приходится.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Gorod писал(а):
а открытое оскорбление прямым текстом всех кто покупает отличное от его "идеалов" железо
Хорошая фраза с двойным назначением
REAN1MAT0R писал(а):
только дибил может для игоря купить видеокарту
Даже слово дебил и то, с ошибками написал! А сколько ненависти и желчи в его комментариях, наверное, влияние пропаганды общероссийских каналов сказывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
XRR писал(а):
Разница 3К - 50$. На фрисинке получишь 200$ в карман. Итого профит - 150$. Понятно, что ценник завышен и акустические характеристики ниочень. Но чтобы так с плеча... эти 150$ можно пустить на водоблок, у кого вода .
Что можно получить в карман если фрисинк не нужен? Какой бюджет выделять на беруши, кондер для помещения и доп оплату электричества? Я не жду ответов на эти вопросы. Написал лишь к тому чтобы вы понимали что у каждого свои приоритеты, и с теми потреб качествами которые сейчас имеет вега,- спрос на нее среди разумных потребителей (не фанатов) распространяется далеко не так широко как мог бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
1usmus писал(а):
Яркий пример овощной комментарий над моим, в котором говна на вентилятор вброщено знатно.
овощи, тут только в амд работают
Beta Version писал(а):
Это 4K.
без вас понял, вопрос о том понимают ли это те кто эти слайдики делают, и за чем?
Beta Version писал(а):
Заодно можешь погуглить сколько божественная 1080 выдаёт в 4K на ультрах в Ведьмаке 3.
а это тут причем? забудьте про 4к, может быть через поколение еще можно будет поговорить об этом. я не про производительность разговор веду, а про умению показать всем и везде достоинство своего продукта.
Member
Beetlejuice писал(а):
Владельцев подобных карт огромное меньшинство. Даже сам факт того, что сначало вышли видяхи а только спустя время вышли дрова для поддержки кроса, как бы намекает на отношение самих АМД. Ещё вопрос в том, что раз включили поддержку кроса то его нужно будет реалтзовывать и допиливать к каждой игре. И как обычно бывает ( к НВ это тоже имеет отношение) - требуется не одна версия дров, чтобы всё работало как надо. В итоге отваливаешь кучу денег для современных халтурных игр, так ещё и ждать исправлений приходится.
Я и не говорил, что их большинство. Я сказал, что их не мало и точно не единицы. Поддержка кросса никуда не девалась, просто была сырой именно для игр до выхода последнего whql драйвера. Впрочем и сейчас не блещет, но там что слай, что кросс одна фигня - лотерея. А суперпоз/хреномарк уже давно на двух картах успешно гоняют без проблем. Никто никого не заставляет ничего отваливать, не маленький ребенок и своей головой принимаешь решение что покупать. Сейчас больше энтузиасты пользуют, тестят и негатива как тут с плачем о счетах за электричество я не видел. Тем, кому не хватает заплатить за электроэнергию Novasiris, светит разве что затычка или встройка. Про беруши и кондёр слишком толсто, все без исключения рефы орут и греются в той же мере. Что Вега, что NV FE. Приоритеты ваши тут ясны, наряду с выводом: все "разумные" проходят мимо, а печальная статистика продаж, взятая вами с потолка безусловно точная.
Member
diaaablo писал(а):
Тем, кому не хватает заплатить за электроэнергию Novasiris, светит разве что затычка или встройка. Про беруши и кондёр слишком толсто, все без исключения рефы орут и греются в той же мере. Что Вега, что NV FE. Приоритеты ваши тут ясны, наряду с выводом: все "разумные" проходят мимо, а печальная статистика продаж, взятая вами с потолка безусловно точная.
В моем посте речь не шла о "хватает или не хватает". Я лишь писал о том что платить нужно будет больше. Статистику продаж я тоже не приводил. Вы видите то чего нет. И в конце концов и ослу должно быть понятно что карта которая больше выделяет тепла будет больше греть ваш системник и помещение, у нее будет относительно более шумная и громоздкая со. Вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
SMA писал(а):
а это тут причем? забудьте про 4к, может быть через поколение еще можно будет поговорить об этом. я не про производительность разговор веду, а про умению показать всем и везде достоинство своего продукта.
Они и показали превосходство мультигпу над одиночной картой. Слайд есть, сноски с пояснениями о конфиге и настройках тоже есть. А то, что бездарные новостники не способны безупречно новость преподнести, это другой разговор.
Member
Novasiris писал(а):
Статистику продаж я тоже не приводил. Вы видите то чего нет.
Что означает тогда ваша реплика о "не широком спросе среди разумных..." Собственно спрос, учитывая присутствие на рынке исключительно референсов, вроде как на достойном уровне, даже несмотря на оверпрайс. Сомневаюсь, что подавляющее большинство поклонников GeForce в свое время побежали за FE в магазин на старте продаж. Также и здесь, разумные люди ждут неэталонный дизайн и снижение цены или берут реф под воду.
Novasiris писал(а):
И в конце концов и ослу должно быть понятно что карта которая больше выделяет тепла будет больше греть ваш системник и помещение, у нее будет относительно более шумная и громоздкая со. Вот и все.
Я не знаю в каких условиях кто живет, может у кого-то комната 2х2м, чтобы видеокарта могла там как-то температуру поднять хоть на градус или корпус дешманский мини АТХ раскалится докрасна... Самому не смешно от таких аргументов?
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды: 8800GTX-GTX280-GTX480-GTX580-GTX780Ti были далеко не эталонами по тепловыделению/потреблению и никого это не волновало. Далась вам эта энергоэффективность, ввели её маркетологи для красивого словца и не значит она ничего для разбирающегося человека.
Member
diaaablo писал(а):
Что означает тогда ваша реплика о "не широком спросе среди разумных..."
Моя реплика "... у каждого свои приоритеты, и с теми потреб качествами которые сейчас имеет вега,- спрос на нее среди разумных потребителей (не фанатов) распространяется далеко не так широко как мог бы" если коротко говорит лишь о том что не будь у веги тех недостатков которые я написал, - ее бы покупали бы (хотели бы купить) даже те которые в ее сторону сейчас и не смотрят.
diaaablo писал(а):
Самому не смешно от таких аргументов?
Ниразу не смешно тк это правда. Зачем в 2017 покупать конченный кипятильник если есть более холодные, а зачастую более быстрые решения?
diaaablo писал(а):
8800GTX-GTX280-GTX480-GTX580-GTX780Ti были далеко не эталонами по тепловыделению/потреблению и никого это не волновало. Далась вам эта энергоэффективность, ввели её маркетологи для красивого словца и не значит она ничего для разбирающегося человека.
Давайте еще вспомним что было в 60-е годы прошлого столетия? Я же пишу в условиях современности (тп, технологии) в условия развития на текущий момент.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
SMA писал(а):
без вас понял, вопрос о том понимают ли это те кто эти слайдики делают, и за чем?
Затем, что в меньшем разрешении две карты будут простаивать и реального прироста мы не увидим. Это настолько очевидно, что даже стыдно объяснять на железячном форуме.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
SMA писал(а):
я не про производительность разговор веду, а про умению показать всем и везде достоинство своего продукта.
И у них получилось. По слайдам прирост от второй карты в среднем двукратный. То есть практически +100%. Такой эффективности работы mGPU можно позавидовать.
Может, у кого корпус и 2x2, не знаю, у меня стандартная миди-башня. И если температура внутри неё дойдёт до 80 градусов хотя бы, температура в комнате однозначно будет подниматься ощутимо.
diaaablo писал(а):
Самому не смешно от таких аргументов?
Чаще задавай себе этот вопрос. Если кому-то нравится кипяток из корпуса — его право. Не нужно думать, что все такие.
diaaablo писал(а):
8800GTX-GTX280-GTX480-GTX580-GTX780Ti были далеко не эталонами по тепловыделению/потреблению и никого это не волновало
Так трудно поверить, что времена меняются, правда? Раньше машины кушали по 20 литров, и никого не волновало. А теперь просто приятно, если движок 4 литра на сотню километров кушает. Но всегда останутся те, для кого это не аргумент, кто будет продолжать ездить на Волге и радоваться «большому вместительному багажнику».
Novasiris писал(а):
Зачем в 2017 покупать конченный кипятильник если есть более холодные, а зачастую более быстрые решения?
+ В 2012 году собирал себе тихий прохладный комп с небольшим энергопотреблением. Жаль, что не все это понимают, и всё сводится к «подумаешь, 50 рублей в месяц» и «а вот раньше карты по 300 ватт жрали». В двухтысячных годах факт наличия компьютера всё перевешивал. В 2010 рулила чистая мощь, и та же AMD не противопоставляла «8800GTX-GTX280-GTX480-GTX580» холодные решения, энергопотребление было сравнимо. Зато сейчас есть холодные GTX 1070, производительности которых хватает на Full HD почти для всего на ультрах. Но кто-то до сих пор застрял в те времена, когда это никого не волновало. Опять же, их право. Только не нужно всем навязывать мнение, что «я сижу в снегу играю в наушниках, мне ничего не слышно». Тихая, холодная и производительная система в ночи, как по мне, очень хорошо.
Member
Novasiris писал(а):
Зачем в 2017 покупать конченный кипятильник если есть более холодные, а зачастую более быстрые решения?
Затем, что это вообще не аргумент, чтобы её не брать. Если Вольта будет горячей, то Вы её не купите? Глупо приводить недостатки, о которых вмиг забудете в обратной ситуации, не будьте ханжой. Нравится топить за НВ, ради бога, но... "конченный кипятильник в 2017"? С такой формулировкой кандидатов в 2017 и помимо Веги навалом
Novasiris писал(а):
Давайте еще вспомним что было в 60-е годы прошлого столетия? Я же пишу в условиях современности (тп, технологии) в условия развития на текущий момент.
Давайте вы, наряду с остальными поборниками горячих предметов и приверженцами "зеленых" технологий продолжите спасать планету от глобального потепления. Т.е. делать то, что к оверклокингу/играм не относится и большинству людей безразлично.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
N1ghtwish писал(а):
А то, что она подохнет из-за сильнейшего перегрева раньше времени, не, ничего?
С чего ей дохнуть в просторном корпусе с кондиционером? )
Member
diaaablo писал(а):
Затем, что это вообще не аргумент, чтобы её не брать.
Для вас не аргумент, для кого-то вполне.
diaaablo писал(а):
Если Вольта будет горячей, то Вы её не купите?
Я посмотрю на положение веги относительно других вариантов по параметрам: цена х удельная производительность относительно энергоэфективности и сделаю выводы. Если что то будет лучше веги в этом плане - возьму это "что-то" (имеются в виду карты верхнего ценовго диапазона).
diaaablo писал(а):
Давайте вы, наряду с остальными поборниками горячих предметов и приверженцами "зеленых" технологий продолжите спасать планету от глобального потепления. Т.е. делать то, что к оверклокингу/играм не относится и большинству людей безразлично.
Причем тут планета? Я пишу о конкретных потреб качествах продукта который я могу купить или не купить для личного пользования, и который будет влиять непосредственно на мою жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Господа! Смотрю, здесь разгорелся не слабый спор. Аргументы типа кипятильник, жрёт много, температура 85 градусов - всё, жопа, это я уже всё слышал в 2013 году, когда вышла 290-ая карта. Так-же была куча куча картинок с вырывающимся пламенем из системы охлаждения 290-ой. Но мониторинг тех. характеристик данной ВК и её конкурента 780-ой, а так-же моё предчувствие , подсказало мне, что именно 290-я будет в дальнейшем лучшим выбором. И вы знаете, я не ошибся! ВК служит мне 4 года и нет никаких проблем даже в разрешении 2К. За это время почитатели продукции НВ сменили не одно поколение видях. Можно провести аналогию с автомобилями, раз уж здесь их упоминали. Есть два мотора равной мощности 300л.с, один - честный V8 объёмом 4л., другой 4-х цилиндровый битурбо объёмом 2,5л. Вот мне ближе первый вариант, так как более надёжный, с паровозной тягой, долговечный. Кто-то выберет второй вариант, ведь он, более лёгкий, холодный, современный. Зато капризный и не долговечный. (сжатие текстур без потери качества(ли), подмена теней, своё сглаживание графики и т.д. - ведь это современные технологии от НВ ?). Сейчас я приобрёл Вегу 64, взамен ветерану 290, надеюсь, что не ошибся - ну, вообщем, время покажет.
это я уже всё слышал в 2013 году, когда вышла 290-ая карта
Да ладно? В 2013 вышла GTX 770 с 230 Вт, хотя у GTX 680 было 195 Вт. У 780 были те же 250 Вт, что и у конкурента от AMD. Через полгода вышла GeForce GTX 780 Ti, и тоже была на 250 Вт. Ситуация качественно изменилась лишь в сентябре 2014. Летом прошлого года AMD вроде подхватили тенденцию, но хватило их ненадолго.
zagspb писал(а):
ВК служит мне 4 года и нет никаких проблем даже в разрешении 2К
GTX 670 мне служила 4 года. И не было никаких проблем с ней.
zagspb писал(а):
За это время почитатели продукции НВ сменили не одно поколение видях
нефанаты такие нефанаты. AMD головного мозга не идёт на пользу. Как и остальное фанатьё. Неужто AMD-фаны свято уверены, что владельцы Intel и/или NVidia каждые 6-12 месяцев покупают новые камни/видяхи?
zagspb писал(а):
Сейчас я приобрёл Вегу 64, взамен ветерану 290, надеюсь, что не ошибся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9