кто-нибудь может мне внятно ответить, как связаны питальник и чипсет?
У старой платформы в спецификации было, к примеру, 140Вт, у новой 141 - вот и все необходимые основания. Можно было декларировать поддержку только и3, но пацаны не поймут..
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Worms писал(а):
Достаточно вернуть преобразователь напряжения обратно в процессор, как все элитные материнки с тучей фаз, отправятся в помойное ведро
С чего бы? ВРМ никуда не делся, просто число каналов уменьшилось. А по КПД так и вообще проигрыш был емнип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
ChepKun писал(а):
кто-нибудь может мне внятно ответить, как связаны питальник и чипсет?
В капиталистическом мире напрямую - насвистеть что по питальнику не всё путём и под это дело продать чипсет.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2016 Откуда: г. Королёв
Забавно еще, что формально платы на h110 чипсете поддерживают i7 7700. А для i7 8700 даже z270 не хватает якобы. П.С. технокухня все равно i7 8700 на h310 будет ставить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Вот же дикий народ сейчас на оверах.
На CPU надо подать и с него забрать 100А тока, для этого используется куча ног. Если 6-ядерник изменит распределение этого тока и на какие-то ноги пойдёт выше нагрузка, то никакие фазы не помогут, если разводка под сокетом на это не рассчитана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
sample_626 писал(а):
Вот же дикий народ сейчас на оверах.
На CPU надо подать и с него забрать 100А тока, для этого используется куча ног. Если 6-ядерник изменит распределение этого тока и на какие-то ноги пойдёт выше нагрузка, то никакие фазы не помогут, если разводка под сокетом на это не рассчитана.
Дооо, в 1151 секете меньше ног чем в 1151 v2, вы хоть сами то в это верите?
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Kuchkun писал(а):
А может ли быть такое, что производители топовый плат выкатят биос, благодаря которому 8700К сможет работать на топах и полутопах? Если исключать влажные фантазии конечно....
Есть мнение (и не только моё), что это весьма вероятный вариант развития событий. Если не производители матерей, то энтузиасты постараются.
Всем разумным людям очевидно, что "требования к подсистеме питания" для кофика если и выросли, то незначительно. По фоткам многих плат видно, что питальники там нисколько не серьёзнее чем на Z270. А на Z270, например на моей профильной плате, ощущается некислый такой запас при работе разогнанного 4-ядерника. Как мне поверить, что этого запаса не хватит чтобы потянуть кофейник?
... и не продадут по этой причине свою новую материнку. В результате падение продаж, выручки... Материального интереса пойти на такой шаг у них нету
У АМД материального интереса плавить припой и анлокать разгон на В350 тоже нету. Это просто +респект к фирме. Тот же асрок с разгоном по шине скулеек и даже зионов скулейк заставил обратить на себя внимание.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Постепенно мы пришли к пониманию причин, побудивших Intel выпустить для процессоров Coffee Lake новый набор системной логики Intel Z370, и исключить поддержку этих процессоров материнскими платами предыдущего поколения (Intel Z270). Дело тут не только в стремлении чаще выпускать новые наборы логики, но и в необходимости обеспечить поддержку новых шестиядерных процессоров со стороны подсистемы питания.
А обеспечить поддержку хотя бы 4-х ядерных Core i3\PentiumG, тоже не судьба, питальника не хватает? Или на крайняк заблокировать разгон на всех платах, включая Z170\Z270. В общем мое мнение однозначно, ищите способы в гугле(3.15) и сдавайте мат.платы на Z170\Z270 по гарантии, думаю, меня никто не осудит за это, устроим им "флешмоб", может быть в следующий раз задумаются, что не только они умеют иметь пользователей, но их могут так же поиметь.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
chesheer писал(а):
Есть мнение, что в 1151v2 будет другая распиновка сокета
Было мнение, что выводы DDR3 заменили на VCC, но если бы оно было так, то kabylake установленные в Z370 просто бы сгорели, а они даже частино POST проходят, т.е. это свидетельствует, что электрически процессоры kaby и coffe полностью совместимы, а ограничители все на уровне БИОСа.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Окей,ждем тогда 20ти фазные мамы на 370 том,если будет меньше то интел балабол.
Добавлено спустя 44 секунды: Фаз питания им не хватает,угу,конечно.
Причем тут фазы питания? Речь о дополнительных пинах питания для CFL-S в сокете.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
N1ghtwish писал(а):
А обеспечить поддержку хотя бы 4-х ядерных Core i3\PentiumG, тоже не судьба, питальника не хватает? Или на крайняк заблокировать разгон на всех платах, включая Z170\Z270. В общем мое мнение однозначно, ищите способы в гугле(3.15) и сдавайте мат.платы на Z170\Z270 по гарантии, думаю, меня никто не осудит за это, устроим им "флешмоб", может быть в следующий раз задумаются, что не только они умеют иметь пользователей, но их могут так же поиметь.
Там пиновка поменялась. Оттуда и непрохождение POST. Потому что часть пинов была переведена под питания. В итоге платы с чипсэтами Z370 по распиновке не полностью совместимы с предыдущими.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Было мнение, что выводы DDR3 заменили на VCC, но если бы оно было так, то kabylake установленные в Z370 просто бы сгорели, а они даже частино POST проходят, т.е. это свидетельствует, что электрически процессоры kaby и coffe полностью совместимы, а ограничители все на уровне БИОСа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
temrus63 писал(а):
покупатель свежего интела не мамонт. он не вымрет
Кстати про Intel. А что никто не вспоминает срач за поддержку FXов платами на AM3? Как только крики поутихли, очень многие производители выкатили поддержку фикусов (причём потом ещё и второго поколения) на старых платах.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 38