Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
linux4ever писал(а):
Мы про 2011-2012 годы, зачем фантазировать то?
linux4ever писал(а):
Люди до сих пор сидят на 2600 и на 16 гб памяти
Сколько именно у вас таких знакомых людей кто в 2012 купил 2600/16Гб, у меня что то ни одного кто в ту пору купил или как раз ваши фантазии что все поголовно покупали i7 и 16Гб 5 лет назад?
linux4ever писал(а):
зато 2500 и 8 гб сейчас не хватает. И кто тут в итоге переплатил?
Т.е. такой вариант как скажем продажа старого комплекта и пересаживание на какой нибудь 4790K c 16Гб когда они стали реально нужны не рассматриваете по личным соображениям? А вот у меня знакомые рассматривали, да и я собственно сам перешел с 3570 на 4770 именно когда появилась необходимость, как плюс все опять гарантийное(да, верю что у вас ничего не дохло но вот у всех ли так было мягко говоря и кто тогда переплатил оставшись например без матери, зато с процом которых как грязи и продаются только задешево и выбор либо покупать б.у. мать либо дешево отдавать свое и покупать чуть лучше но заметно дороже?) и свежее в плане интерфейсов например. P.S. Вы обувь в магазине же не берете про запас зато со скидкой, всегда и у всех свои потребности и возможности - кому нужен был i7 - брали, также до того C2D брали а не Quad... Я лично так вообще закупался до ~12 года в конторе где на апгрейд в течении 9 месяцев брали по текущей прайсовой, соответственно каждые 9 месяцев менял практически все(мать+проц+память+видео) поэтому не стремился брать топы - если надо всегда наращу + работа как раз в этой сфере и смысла в покупке более дорогих игрушек про запас не видел ибо до того как раз все довольно динамично менялось, если бы темпы сохранились то уже года три как были бы 6 ядер нормой и что б тогда со старыми i7 делать, так что просто застой помог ему долго быть актуальным а вовсе не разумность покупки про запас(в реальности нет у него давно никакого запаса и от тех же скаев он весьма заметно отстает)...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
unhurtable писал(а):
колько именно у вас таких знакомых людей кто в 2012 купил 2600/16Гб, у меня что то ни одного кто в ту пору купил или как раз ваши фантазии что все поголовно покупали i7 и 16Гб 5 лет назад?
Это ответ на изначально ложное утверждение:
Цитата:
1) i7 Sandy покупали только очень богатые буратинки и 16Гб тогда тоже были роскошью ибо смысла не было, так что большинство нынешних владельцев уже апались
Ответил, что память + процессор стоили 13 тыс руб. И не надо быть очень богатым буратиной, чтобы это купить. А вы мне начали про знакомых.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016
Luck-AD писал(а):
С инженером ихнем что-ли?
да, именно это)) благодарю
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
wolfire писал(а):
2600K 4,5 ГГц нормально себя пока показывает, упирается везде в 1070 даже в 720p разрешении, он и в тишку будет упираться. просто сглажку навалить, мультисемплинг)
попахивает враньем, тот же 7700к на 4.2 с gtx1080 не везде справляется в 1080р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
unhurtable
В 11 году 16гб были уже актуальны (8гб ни то, ни се, кто сидел на 32 битке, там максимум 4гб было, на 64-битке 8гб практически можно приравнять к ним, т.е. чтобы получить профит от перехода на 64-бита, надо еще и памяти брать 16гб, иначе тупо сидеть на 32-битке со своими 4 гигами). У меня тогда был еще феном 2-й, тем не менее 16гб я купил, 3т.р. на тот момент было достаточно дешево (не учитывая бакс, зарплаты-то не сильно изменились), а в минимуме до 600р. за планку было, после чего она успешно до 1500 подорожала, еще до кризиса, о том что память будет дорожать, было известно по новостям. Так что 6 лет я спокойно просидел на этих 16гб, с тех времен я ни разу файл подкачки не включал, что дало более комфортную работу в винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Xy9ng писал(а):
попахивает враньем, тот же 7700к на 4.2 с gtx1080 не везде справляется в 1080р
Забей, народ до сих пор верит что 2600K@4,8 не уступает 6(7)700 только почему то 2600K должен быть в неслабом разгоне в том числе и по памяти, а более свежие в стоке и желательно не K версия, но об этом лучше умолчать...
scorponozhek писал(а):
Ты слит приятель по всем пунктам...
Спор с упертым дело неблагодарное, тебе хоть кол на голове чеши у тебя все равно все отлично будет - давай показывай как отлично дела у твоего 6400го в BF1 в мультиплеере/новом каловдутии/старом Crysys 3, а то как обычно найдут частные случаи и размахивают ими как будто так везде и всегда
scorponozhek писал(а):
70 баксов? Ну окей, расскажи где он столько стоит.
На вторичке ибо с 0 такое покупать не стоит(если уж извращаться то над инженерником), но $70 действительно маловато
¤Demon¤ писал(а):
В 11 году 16гб были уже актуальны
Да, у меня они были в 12ом(с компом дочери считая и все 32 - когда надо было себе ставил, вон сейчас лишние 2х8 продаю), но это частный случай
¤Demon¤ писал(а):
(8гб ни то, ни се, кто сидел на 32 битке, там максимум 4гб было, на 64-битке 8гб практически можно приравнять к ним, т.е. чтобы получить профит от перехода на 64-бита, надо еще и памяти брать 16гб, иначе тупо сидеть на 32-битке со своими 4 гигами).
Да ладно ни то ни се,гоняться за большими цифрами это все же удел гиков и как говорил богатеньких буратин
¤Demon¤ писал(а):
Так что 6 лет я спокойно просидел на этих 16гб, с тех времен я ни разу файл подкачки не включал, что дало более комфортную работу в винде.
У меня включен ибо иногда без него даже не все нормально работало
linux4ever писал(а):
Ответил, что память + процессор стоили 13 тыс руб. И не надо быть очень богатым буратиной, чтобы это купить. А вы мне начали про знакомых.
А кем надо было быть если на периферии зачастую нормальные з.п. были по 10-15к?
linux4ever писал(а):
Это ответ на изначально ложное утверждение:
Естественно истина она только ваша прерогатива, в то удивительное время если верить профилю у самого был FX дешевле чем 2500K а не купленный раз и надолго i7 Вообще то как бы в большинстве случаев средней ценой была $1000 - именно в эту сумму и собирали компы как правило почти всегда, что в 12 году что сейчас P.S. посмотрел свой старый профиль, эх в 2009 у меня появился 750й, тогда он был интересным и точно помню что в 12ом перелез на 3570K(на котором просидел получается ~4 года в паре с 7970 ) ибо пробовал на работе i7 и смысла не увидел...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
unhurtable писал(а):
Да ладно ни то ни се,гоняться за большими цифрами это все же удел гиков и как говорил богатеньких буратин
Ни то ни се в том плане, что в 32-битке выше 4гб нельзя поставить, а их уже начинало не хватать в 11 году, т.е. чтобы увеличить память приходилось ставить 64-битку, а это автоматом 2-ное прожорство памяти для 64-битных приложений, как говорится, переходить с 4 на 8гб, овчинка выделки не стоит, был смысл переходить сразу на 16. А по поводу гиков, это слишком, с учетом цен на топовые процы/видяхи, 3т.р. это копейки, зато запас надолго, в отличии от тех же видюх например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16