Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pa_ul писал(а):
Ну это логично. Они же не планировали камень, слепили на скорую руку.

Что значит не планировали? 6-ядерный кофе у них в роудмапах на конец 2017 я видел ещё прошлой весной где то (когда, кстати, о райзенах никто и в помине не слышал), а уж когда штеуд запланировал вообще не известно - может вообще за несколько лет. Другое дело что они, судя по всему, сдвинули сроки (а вот это уже благодаря резине): как я понимаю у них ананос должен был быть в самом конце года (т.е. в магазинах появились бы в начале 2018). А раз сроки сдвинули, то и процев достаточно произвести не успели...

pa_ul писал(а):
Следующий год для интела будет сложным. Если АМД еще что-то выкинет на рынок, то интел совсем лапки сложит.

Следующий год будет сложным хорошим (для нас естественно): должна выйти и резина+ (жаль что не резина2 на 7нм конечно, но хоть что то: может подтянут частоты и на этом ТП, да подкрутят КП\инфинити для работы с более высокими частотами памяти), и айслэйки (только не известно когда, наверняка так же осенью) с 8 ядрами, на новом ТП (10нм+) и, (УРА наконец-то свершилось) с новой архитектурой. Наконец-то можно надеяться на реальное (хоть, возможно, и не большое) увеличение быстродействия на ядро (и благодаря 10нм - при той же частоте что и у кофе с 6 ядрами).

Партнер

Member
Фото: 8
Цитата:
BOIN 6-ядерный кофе у них в роудмапах на конец 2017 я видел ещё прошлой весной где то

Не планировали. Конец 2017 сейчас. Вспомни про сбросы инфы летом. То Coffee Lake, то на новой архитектуре, то с новыми фишками, то Cannonlake, то еще что-то. Про Icelake лили в уши. Гадание про 270 чипсет и т.д. Каша одна. В итоге слепили каблук 4+2. :D

Цитата:
BOIN А раз сроки сдвинули, то и процев достаточно произвести не успели...

Произвести не успели.

Цитата:
BOIN с 8 ядрами, на новом ТП (10нм+) и, (УРА наконец-то свершилось) с новой архитектурой. Наконец-то можно надеяться на реальное (хоть, возможно, и не большое) увеличение быстродействия на ядро (и благодаря 10нм - при той же частоте что и у кофе с 6 ядрами)

8 ядер еще под вопросам. Потом не забываем, что новых тех. процесс никогда не шел с новой архитектурой. Я так понимаю, что будет еще камень на 390 чипсете, а потом они его перенесут на новую архитектуру к 470 чипсету.

Member
Фото: 42
rebel-1 писал(а):
В офис? "К" серию? Для разгона? Бухгалтерам?
А почему бы нет? Время и нервы надо экономить. Скорость и удобство работы важнее цены. Зарплата со рудников всегда выше расходов на оборудование. Если человек экономит 10 минут в день на ожидании компьютера, то стоимость всего системника целиком окупается уже через пол года. А апгрейдится чаще только часть компьютера. Да и служить этому компьютеру ещё много лет. Поэтому интернет и компьютеры на работе должны быть быстрыми. Нефига экономить на мелочах, надо на чистый заработок смореть, а не на расходы. ;-)

Member
rebel-1 писал(а):
В офис? "К" серию? Для разгона? Бухгалтерам? Дезигнерам? Разгон? В офис? Водянку не брал им?

Чел всё верно сделал - под "бухгалтерию" получит возможность погонять проц, чисто из спортивного любопытства. Совмещает приятное с полезным, бухгалтерам от этого никакого ущерба нет.

Member
Фото: 42
Кстати, о налогах, почему выгодно покупать компьютер со счёта бизнеса. Простой пример: я собрал хороший системник на работу за 800 долларов. Эти деньги вычитаются из прибыли и не надо платить 40% налогов. Если я выписал себе зарплату в 800 долларов, то после уплаты налогов у меня бы осталось 480 на покупку компьютера. Эээ, хреново. Давайте лучше я себе со счёта работы куплю Кофейник, а свой Скайлейк отдам на работу. Дешевле и все довольны. Девчёнкам там пофигу, 6 или 4 ядра, лишь бы инет и рентгеновские снимки быстро открывались на чётком экране и бумаги сканировались и печатались мгновенно. Никто не хочет сидеть и нервно щёлкать мышкой в ожидании компьютера и сочинять сказки для посетителей, что "компьютеры сегодня работают очень медленно". Клиентам это говорит не о компьютерах, о том, что хозяин - скряга и вас здесь будут обдирать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа