Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
matocob писал(а):
ну дык... а как ты хотел? лохов даунов развести на бабки - милое дело: им с три короба наврёшь и они сами деньги понесут.
Да , если не вдаваться в детали , то звучит круто , серебряный теплораспределитель , а не какая-нибудь сраная медь . На деле же эффект как колеса азотом качать вместо воздуха . где этого азота 80 процентов
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
rentgenolog писал(а):
крышка вобще то лишняя деталь. если заморачиваться, то лучше без неё.
Да уж, помним старые Атлоны и Дуроны без всяких крышек с открытым кристаллом. И сколоть его можно было как два пальца об асфальт, целая методика была как установить кулер и не угробить при этом проц. Так вы вспомните какие в то время кулерки были, и сравните с теперешними монстрами. Без крышки вы кристалл расхреначите моментально.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
ГСК17 писал(а):
Да , если не вдаваться в детали , то звучит круто , серебряный теплораспределитель , а не какая-нибудь сраная медь . На деле же эффект как колеса азотом качать вместо воздуха . где этого азота 80 процентов
разница в теплопроводности - под 10%, что очень даже няшно. а цена у серебра не настолько высокая, чтоб сильно волноваться тем, кто хочет купить такой сабж. ясен пень, наколхозить можно самому сильно дешевле и почти так же неплохо. но уйдет время и руки надо из плеч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Какой то обручальный ЦП.
ГСК17 писал(а):
Вроде 400 теплопроводность у меди , у серебра 430 , разница ни о чем , развод на бабки короче . Для сравнения у люминя чет около 200 Вт/(м*К)
Эээ, а с какого момента Ынтель стал ставить медные крышки вместо алюминия?
Nimrael писал(а):
Силикон - в герметиках и в сиськах. Silicone - силикон. Silicon - кремний. Неучи АМД-шные.
Деревенщина не знает о существовании хим. элемента Si?
rentgenolog писал(а):
кто то ещё пользуется кулерами. а не водоблоками???
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
ГСК17 писал(а):
Вроде 400 теплопроводность у меди , у серебра 430 , разница ни о чем , развод на бабки короче . Для сравнения у люминя чет около 200 Вт/(м*К)
на самом деле там большее влияние оказывает теплопроводность оксидной пленки. если б алюминий не окислялся, у нас бы все радиаторы везде были из алюминия.
VINRARUS писал(а):
типичный владелец амд_ я где-то слышал поговорку про звон, но вот дальше не слышал.
я с вами в принципе не буду общаться. это бесполезно.
зачем мне вам объяснять, что крышки делаются из меди, покрытой никелем. "никелированная медь" делается это так давно, что вы может быть еще ходили в школу, или не родились вовсе. делается она из меди не просто потому, что медь хорошо проводит тепло. но и потому, что медь меньше расширяется при нагреве, прочней, относительно устойчива и относительно дешева. (хотя плотность меди выше в 3,3 раза, чем у алюминия)
Последний раз редактировалось Bak$ 07.10.2017 17:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Bak$ писал(а):
на самом деле там большее влияние оказывает теплопроводность оксидной пленки.
Серьйозно?
Bak$ писал(а):
если б алюминий не окислялся, у нас бы все радиаторы везде были из алюминия.
То ли дело крашеный чугун.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
yuryz писал(а):
разница в теплопроводности - под 10%, что очень даже няшно.
Это экономически нецелесообразно и не даст профита в практическом разгоне и 100 МГц
VINRARUS писал(а):
На 2500 К была медь , продал в проц красного цвета одному камраду тут , проц был притерт , ибо родная крышка была совсем уж кривая , выпирала с краев . На амд х2 3800 кстати тоже была медь . На руках есть какой-то бестолковый прескотт , но с ним заморачиваться мне лень
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
VINRARUS писал(а):
Воу воу, проснись уася, ты серешь! Всю жизнь эти крышки были медные, какой нафиг алюминий? Или ты по серебристому цвету сделал вывод? Никелированая она, прикинь! Если ее начать притирать, то "медный" цвет очень скоро вылезет наружу. Точно такая же и с подошвами кулеров ситуация.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Какое однако скопление икспердов Если проц брать для рекордов с помощью "криотерапии" - серебряная крышка вполне имеет право на жизнь. Эти 10% сыграют свою роль. В давние времена попадался тест серебряного водоблока vs медный, пару-тройку градусов удалось отыграть, насколько я помню. Одно время даже хотел забабахать водоблок из чистого серебра или припоя, но как-то руки так и не дошли..
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Spiridon1 писал(а):
И сколоть его можно было как два пальца об асфальт, целая методика была как установить кулер и не угробить при этом проц. Так вы вспомните какие в то время кулерки были, и сравните с теперешними монстрами. Без крышки вы кристалл расхреначите моментально.
Ставил Залманы CNPS7000B-CU на свои XP2400+(thoroughbred B) и на XP3000+(Barton), а до того разные дешёвые(несколько штук перепробовал) на горячий XP1600+(Palomino). Ни одного скола. Надо быть трезвым, аккуратным и никуда не спешить. В не очень трезвом состоянии как-то монтировал подобный кулер кому-то и забыл запитать его, однако ничего не погорело - Залман вытащил, а я успел опомнится и вырубить комп
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5