Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Не удивительна популярность райзена, что подтверждается многочисленными опросами и данными продаж, ведь потребительские характеристики на высоком уровне, продукцию интела иначе как полуфабрикатом не назовёшь Ещё один опросик от Asus https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Беларусь
Nebir писал(а):
+++ как же они задолбали с этими фантазиями ,ютубов насмотрелись что ли
я лично знаю человека, у которого ой5 айви бридж прожил 2 или 3 года и сейчас при любой нагрузке 90+ градусов с троттлингом, так что фантазии - это не у нас)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Аудиторию можно понять - процессор невозможно купить, а где возможно - цены задраны до неадеквата.
А касаемо пересыхания подкрышечной дряни - любая паста пересыхает под высокой температурой, поэтому без хорошего охлаждения лучше не разгонять, а когда разгоняешь, то надо не лениться и подобрать минимально необходимое напряжение, а не оставлять первое попавшееся или вообще "авто", тогда нагрев будет меньше и ничего не пересохнет.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Lorichic писал(а):
продукцию интела иначе как полуфабрикатом не назовёшь
че за дичь ))) имхо все как раз наоборот )))
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
ChepKun писал(а):
я лично знаю человека, у которого ой5 айви бридж прожил 2 или 3 года и сейчас при любой нагрузке 90+ градусов с троттлингом, так что фантазии - это не у нас)
и ты жил с этим челом все это время пока у него был этот проц ? может он его напругами упорол )) я тоже как то продал видяху (780 мси лайтинг) товарищу ,у меня она более года отработала ,а у него и года непрошло чип отвалился ,грит негнал ) хотя я уверен на 1000% что гнал и по самое нимогу ,и показатели немониторил ,оттого и сдохла,просто я этого типа более 15 лет знаю )) и вообще таких историй можно хоть тысячу нафантазировать ,как у когото чето сгорело ,у меня же живой пример ,мой проц ,так что ля ля мне непрокатит ))
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
SlasheR писал(а):
95% - хочу или топ рязань или 8700k только на халяву, потому что денег нет.
+1, нищебродство испортит весь опрос.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Y0! писал(а):
А касаемо пересыхания подкрышечной дряни - любая паста пересыхает под высокой температурой, поэтому без хорошего охлаждения лучше не разгонять, а когда разгоняешь, то надо не лениться и подобрать минимально необходимое напряжение, а не оставлять первое попавшееся или вообще "авто", тогда нагрев будет меньше и ничего не пересохнет.
бред.
жидкость в термопасте есть только для удобства нанесения. если после "высыхания" термопаста никак не изменила своего положения, и туда не пролез воздух, то результат никак не изменится. под крышкой все стабильно, под крышкой свойства не меняются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Ожидаемо. Кому нужны эти недовосемь ядер, сделанных впопыхах по старой технологии? Разумный выбор сейчас: 7700К - для игр онли или Райзен/Скайлейк-Х/Тредриппер - для работы и развлечений.
и ждать уже полноценного следующего поколения как Интел, так и Райзена. благо не долго ждать.
Айслейк будет уже полноценным и даст буст процентов 40? В последнее время только Райзен дал хороший прирост производительности, но только в пределах амд. Он всего лишь догнал Интел. Я чувствую что созрею на апгрейд только когда сдохнет материнка. 6 лет уже на Санди. Хотя судя по сравнительным тестам, i5 8400 быстрее моего на 38%. Т.е. видимый буст я уже получу. Но как подсчитаю что апгрейд обойдется в 26 тысяч, так сразу думаю а ну его нафиг
Последний раз редактировалось Groove75 09.10.2017 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Bak$ писал(а):
сколько ваш ивик прибавил? или он у вас тоже выживший?
Тоже. Прибавил незначительно - можно списать на погрешность/другие причины. Но сколько ивиков погибло из-за усохшей терможвачки или в процессе скальпирования? Нет статистики.
Bak$ писал(а):
это в каком месте он разумный выбор, после выхода 8600к, который лучше везде?
По нескольким прочитанным мной тестам можно сделать вывод, что 8600к - или идет наравне с 7700К или уступает в играх. Играм или хватает 4 ядра или нужно 8 ядер(потоков). Получается, 8600К - ни рыба, ни мясо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
RangerXP писал(а):
Но сколько ивиков погибло из-за усохшей терможвачки или в процессе скальпирования? Нет статистики.
статистики о том, что при смерти ивика к тебя приходят 10 юных дев, а уходят 10 женщин - тоже нет. считается ли это подтверждением? статистики о смертях процессоров - нет вообще. это самый надежный компонент в компьютере.
RangerXP писал(а):
По нескольким прочитанным мной тестам можно сделать вывод, что 8600к - или идет наравне с 7700К или уступает.
видимо или вы смотрите не те обзоры, или вы делаете неправильные выводы. я склоняюсь ко второму.
У меня мой профильный i5 Иви (4.5ггц, +0.16V) работал с очень слабым охладом, при Линксе сразу 105, троттлинг, но для этого троттлинг и сделан, как не грей, процессор не сломается, т.к. 105 это его рабочая температура, а больше он не разогреется. В реальных нагрузках он нигде до троттлинга не доходил кроме бенчей. Так работал 4 года. Потом поставил охлад лучше, тем-па упала, теперь без троттлинга в Линксе, в реальных задачах разницы никакой нет. Стабильность конечно же железобетонная, бенчи гонялись сутками. В работе уже 5.5 лет.
Если речь про номинал, то там до троттлинга разогреть невозможно и с плохим охладом, напряжение резко ниже, да и частоты понятное дело.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
RangerXP писал(а):
По нескольким прочитанным мной тестам можно сделать вывод, что 8600к - или идет наравне с 7700К или уступает в играх. Играм или хватает 4 ядра или нужно 8 ядер(потоков). Получается, 8600К - ни рыба, ни мясо.
Вообще-то 6 ядер всегда лучше 8 потоков. Просто видимо 7700K работает на большей частоте, а на одной, да ещё как всё заоптимизируют под 6 ядер, 8600K явно будет лучше везде.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Bak$ писал(а):
это самый надежный компонент в компьютере.
Так и есть, сгоревший процессор редкость, или жарить его надо безумными напряжениями, которые используют только кто гонит подо льдом или вообще азотом.
У меня из всей кучи процессоров сдох только: Athlon64 3000+, один из первых 2004 года, непонятно как, возможно как раз был брак.
Ну и Athlon XP Палыча спалил случайно сам, в те времена защит не было, включил без охладителя и он сгорел мгновенно, современные процессоры, даже Athlon64 без проблем такое переживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
RangerXP писал(а):
Разумный выбор сейчас: 7700К - для игр онли
Разумный выбор для кого? Для тех, у кого мониторы 144 герца и игрушки аля дотаовервотчконтра? Или для тех, у кого 144герца и 1080Ti? Так таких людей сейчас ой как немного, относительно 60герц и лоу/мидл/мидлтоп. И зачем им ваш 7700K?
У нас на белорусском онлайнере наблюдаю интересную картину: самый популярный процессор - i7-7700K, а первая восьмёрка самых популярных карт состоит из 1050Ti/1060. И мне вот интересно почему так много людей с синдромом дауна, покупающих 7700K для мидловой карты. (Мониторы с 144герцами даже в топ 15 не попали).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
SlavicUnion писал(а):
уже 40% за Ryzen
46 уже
0xffffh писал(а):
судя по вашим фантазиям, все ивики и хасфейлы должны уже были совершить массовый экстерминатус
вы забываете, что площадь кристаллов уменьшилась - 216мм2 у Сандика, а у Кофика 151мм2, при этом у Каби вообще было 122мм2. Т.е. поток тепла на единицу площади растет, и термомайонез все хуже справляется. Поэтому у предыдущих поколений было меньше такого рода проблем.
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Не удивительна популярность райзена, что подтверждается многочисленными опросами и данными продаж, ведь потребительские характеристики на высоком уровне, продукцию интела иначе как полуфабрикатом не назовёшь Ещё один опросик от Asus https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view
Ага, ещё один "опрос", где АМД-ботоводы лезут по делу и без дела. При этом голосуют за рязани, синя на атлонах, хламдозерах и вишерах и рассказываая, что сейчас не купят, но ВОТ КОГДА-НИБУДЬ... Точно так же и опрос на TPU, где легко и просто накрутить голоса - вчера зашел, проголосовал, сегодня захожу - есть возможность проголосовать снова. Точно так же можно сдлелать опросы и по ГПУ, где уверен, что победят ХОЧУ В БАН поделки, хотя в реальности их покупают только фанатеи и отдельные "майнеры".
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Nocturnal писал(а):
вы забываете, что площадь кристаллов уменьшилась - 216мм2 у Сандика, а у Кофика 151мм2, при этом у Каби вообще было 122мм2. Т.е. поток тепла на единицу площади растет, и термомайонез все хуже справляется. Поэтому у предыдущих поколений было меньше такого рода проблем.
Термомайонез у вас в голове. И, видимо, в отличие от мозга, он не позволяет мыслить. Большинство процессоров (95+%) работают на стоковых частотах. Даже к-версии. Тех, кто разгоняет процессоры - единицы процентов. При этом легкоплавкий термоинтерфейс лучше чем термопасты и припой (объяснить почему, или физику учили?). Вот при разгоне с вольтмодом - там да, неплохо было бы поменять.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Beta Version писал(а):
Разумный выбор для кого? Для тех, у кого мониторы 144 герца и игрушки аля дотаовервотчконтра? Или для тех, у кого 144герца и 1080Ti? Так таких людей сейчас ой как немного, относительно 60герц и лоу/мидл/мидлтоп. И зачем им ваш 7700K?
У нас на белорусском онлайнере наблюдаю интересную картину: самый популярный процессор - i7-7700K, а первая восьмёрка самых популярных карт состоит из 1050Ti/1060. И мне вот интересно почему так много людей с синдромом дауна, покупающих 7700K для мидловой карты. (Мониторы с 144герцами даже в топ 15 не попали).
А что им нужно? Убогая рязань? Рязань хороша для рабочих приложений. Не более. А лучший игровой процессор (безотносительно МП) - 7700К и 7740Х
Последний раз редактировалось Dex 10.10.2017 2:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9