Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
scorponozhek писал(а):
Multi-Core Enhance, которая при своей активности поднимает частоты "автоматического разгона" процессора. ------------------------------------ Мне вот интересно, подобной автоматической хернёй кто-то вообще кроме "девочек" пользуется при разгоне?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
BSS91 писал(а):
Сколько в таком режиме продержится майонез под крышкой? Потом и стоковых значений не увидишь из-за троттлинга
Троттлинг у тролей вроде тебя, у пользователей ивибриджа до сих пор всё в порядке, а там термопаста под крышкой и ничего - живут при 4.7ghz уже почти 6-й год у меня два экземпляра, как объяснишь или лишь бы пёрнуть?))
Троттлинг у тролей вроде тебя, у пользователей ивибриджа до сих пор всё в порядке, а там термопаста под крышкой и ничего - живут при 4.7ghz уже почти 6-й год у меня два экземпляра, как объяснишь или лишь бы пёрнуть
Знатно тебя бомбануло а где я писал, что не живут? У иви и температуры не такие высокие хоть и на старом тп, а 8700к уже в стоке как духовка, так что найн *** мне тут
Помните слухи о проблемах с поставками кофе? Очень может быть, что в первое время на склады поставлялись только отобранные процы. Так сказать для демонстрации заветных 5ghz.
Троттлинг у тролей вроде тебя, у пользователей ивибриджа до сих пор всё в порядке, а там термопаста под крышкой и ничего - живут при 4.7ghz уже почти 6-й год у меня два экземпляра, как объяснишь или лишь бы пёрнуть?))
Хватит заливать тут дешевыми байками. 4.6 на майонезе брали отборные 3770к с минимальными поднятиями напруги. А у тебя 2шт без проблем 6й год 4.7. Ню-ню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
BSS91 писал(а):
Сколько в таком режиме продержится майонез под крышкой? Потом и стоковых значений не увидишь из-за троттлинга
3 года продержится. Потом скальп, ЖМ и вперед.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Bucho писал(а):
Хватит заливать тут дешевыми байками. 4.6 на майонезе брали отборные 3770к с минимальными поднятиями напруги. А у тебя 2шт без проблем 6й год 4.7. Ню-ню...
У меня 4.5 без поднятия напруги. 4 года или даже 5 лет уже. Майонез под крышкой. ЧЯДНТ ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Bucho 4.6 на майонезе брали отборные 3770к с минимальными поднятиями напруги. А у тебя 2шт без проблем 6й год 4.7. Ню-ню...
У меня 3770К с 2012 года. Работает на 4500мгц на воздухе. По температурам все нормально. Раз в два года, когда чистил кулер от пыли, иногда менял пасту под кулером. Не знаю, что там было под крышкой на Е6400 и Q9550, но с ними тоже проблем не было. Не понимаю истерики про пасту под крышкой. Тут пользователей, которые сидят на одной системе 10 лет, минимум.
p.s. К слову. На видеокарты тоже пасту лепят. А там рабочие температуры выше, чем температуры на ЦП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Опять дурят нашего брата (с)
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
ZORK писал(а):
У меня большая часть знакомых некогда не открывает\обслуживает системный блок.Первое время эти ребятки конечно попользуются 4.7 ггц,а потом,когда все ... забьется пылью - жесткий тротлинг будет бесить
А откуда люди, не способные почистить системник, узнают, что у них тротлит процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
pa_ul писал(а):
К слову. На видеокарты тоже пасту лепят. А там рабочие температуры выше, чем температуры на ЦП.
На видюхах обычно голый кристалл, который контачит с радиатором напрямую.
Однако были раньше и чипы с крышкой: печ460/470/480, 560/570/580, а также ранние печки 8800. При не слишком производительной системе охлаждения и/или задранном Vgpu, когда GPU грелся за 85+, термопаста под крышкой сохла токавпуть. На ютубе полно роликов на эту тему. Два-три года и температура без нагрузки за 50, замена термопасты между крышкой и радиатором не помогает. Срезаешь крышку и видишь на кристалле почти сухую субстанцию. Правда к этому моменту мазать свежую пасту на кристалл уже особого смысла нет, т.к. "отвал чипа" уже произошёл, либо вот-вот произойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
BSS91 писал(а):
Сколько в таком режиме продержится майонез под крышкой?
Думается, целый департамент в Интел работал денно и нощно над тем, чтобы оно продержалось аккурат до окончания срока гарантии, выйдя из работоспособного состояния очень скоро после окончания оного, а там и новое поколение Лейков подъедет в магазины.
А то сидят, понимаешь ли, на своих Сандиках уже почти 6 лет... Такую ошибку И себе позволить более не может.
Последний раз редактировалось ZrZ 09.10.2017 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
scorponozhek писал(а):
100 раз тут писал в подробностях как у меня сгорел 3570К на профильном железе без разгона через ровно год использования. На абсолютном том же железе 2550К работает много лет без проблем.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21