Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
mo3ulla писал(а):
взрослые дяди . разрабы серьезных систем СХД . почему то усиленно последнее время топят за кеширование и гибридный RAID
Чтобы заработать на тех, кто не умеет пользоваться разделами дисков. И когда вы это поймёте что этот геморрой вам не нужен, ещё раз продать вам SSD чуть большего объёма под системный диск. Лучше SSD и HDD держать раздельно изначально и ставить ОС с играми на SSD, а всё остальное на HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
VRoman писал(а):
Чтобы заработать на тех, кто не умеет пользоваться разделами дисков. И когда вы это поймёте что этот геморрой вам не нужен, ещё раз продать вам SSD чуть большего объёма под системный диск. Лучше SSD и HDD держать раздельно изначально и ставить ОС с играми на SSD, а всё остальное на HDD.
ну да . ну да . глупые потребители НЕ ЗНАЮТ ЧТО И КАК ПОКУПАЮТ . особенно забавно это слышать для серверного рынка . где как минимум есть штат людей которые ОБЯЗАНЫ в это разбираться .
рынков для СХД и так немного это 1. серверы/кластеры. где применимость SSD варируется от задачи . вследствии проблем с ресурсом . кое где и вовсе применение SSD не дает никаких плюсов относительно HDD . загрузка ос за 2 сек . это не повод переплатить кратно больше . если на целевую задачу это повлияет - НИКАК . также ограничивающим фактором для ссд в серверах является их ресурс . который даже в крутых SAS моделях вызывает порой лиш улыбку 2. рабочие станции .неким золотым стандартом стало. 1 серверный SSD под работу . и рейд0 массив для остального . но опять же зависит от задач . 3. клиентские машины . ну тут опять же такое .неоднозначное 4. ноутбуки - ну тут без альтернативы . SSD .изза устойчивости к вибрациям . что забавно поставки 2.5 хдд неплохи до сих пор . 2.5 сейчас часто в домашние сервера/nas вставляют . получается и тихо. и холодно и компактно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
С этим я согласен, но зачем ты сервера в обсуждение замешал? Это совершенно другая ниша компьютеров и задач. То что с серверами "должен" работать знающий человек, это понятно. Но в реальности... дело другое. Кассир тоже должен знать что двух долларовая купюра равна двум купюрам по одному доллару. Это вчера менеджер объяснял кассиру пять минут. Я не знал, мне плакать или смеяться. Я бы кассира понизил до поломойки после этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19