Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
А я в ценнике не вижу ничего особенного. Помниться, покупал 128гб Crucial M4, лет ... 6 наверное назад? За 9 тыс, помню что радовался очень сильно, как раз было одно из глобальных снижений цен на флеш накопители. И это уже было в разгар массовых ssd 9000\27,5 руб = 330$ за модель 128 гб.
А помните, сколько стоили первые массовые серии ssd, от того-же Интела?
Увеличенная скорость загрузки уровня в игре на 0.1 секунды по сравнению с таковой на SSD за десятикратную цену? Я сильно сомневаюсь, что за такие деньги оно кому-то надо.
В этих накопителях фишка не в чтении, а в записи.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Leonator писал(а):
Ииии?.. Когда их писали, были в курсе таких ограничений, вообще-то. И по большому счету, добиться вылета 32-битной игры можно, нафаршировав ее графически до кинематографического уровня, не спорю. Но востребованный софт получил 64 бит версии, а экзотика для выведения правил не годится. Да и бухгалтерия костьми ляжет и душу вынет, пока вы ей и генеральному директору докажете, что работать без Оптана ну никак невозможно.
Речь о свопе, в который переходят 32-битнки при достижении лимита. И о том, чем этому помогут 32ГБ ОЗУ.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Lex001 писал(а):
А помните, сколько стоили первые массовые серии ssd, от того-же Интела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Улыбнуло. Достаточно прочитать позиционирование внизу слева в рамке. И становится ясно, что это не столько игры. Хотя в отношении накопителей это нужно быть фанатиком, чтобы брать накопители и память у производителей процессоров под их маркой. Просто когда есть выбор и чем он больше, тем меньше по мне нужно смотреть на производителей, которые самые монопольные в списке других компонентов. Поясню брать процессор АМД и память АМД это перебор, как и видюху, впрочем, тоже. Тоже и про Интел, ибо брать процессор и память, и накопитель это тоже перебор по мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Egik72-2 писал(а):
Тоже и про Интел, ибо брать процессор и память, и накопитель это тоже перебор по мне.
Когда-то взял Intel 520 к 2500К и ни разу не пожалел, да сейчас ситуация поменялась, но накопители Интел надо не брать не потому что и процессор Интел, а потому что они чем то хуже других предложений.
"Особенная скорость" достигается при работе мелкими блоками без очереди, да в один поток. На данной задаче Optane в пять-десять раз быстрее лучших SSD на флеш-памяти.
______ Проблема же в том, что для корпоративного (серверного) рынка подобные нагрузки не свойствены, там как раз таки большие очереди, и много потоков, а для дома в 99% случаев хватает любого SSD, даже SATA3 на TLC-памяти. Главное чтобы контроллер не подкачал (впрочем Samsung доказала, что в этом нет ничего невозможного).
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Nimrael писал(а):
В этих накопителях фишка не в чтении, а в записи.
На записи то как раз никакой фишки нет: непрерывной поток большими блоками писаться будет не быстрее, чем в хорошую MLC флэш-память, а мелкоблочную запись современные SSD давно научились кэшировать, после чего блоки объединять, и писать их целыми страницами.
Чем хорош Optane: низкие задержки при записи мелкими блоками достижимые БЕЗ необходимости их кеширования, т.е. напряму в память, т.к. время доступа в саму память ниже на порядки, чем у флеша. Но это будет иметь смысл только как средство экономии денег на кеширующем ОЗУ, а оно в свою очередь будет актуально только тогда, когда цены на эту память сравняются с ценой на привычный флеш.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9