Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Ray писал(а):
Спидометр,одометр, МККП, заправка авто, пробитие бензобака пулями, пробитие шин пулями(а не всего колеса как в ГТА тех годов), урон персонажу при аварии вплоть до смерти. Гильзы, следы выстрелов, осколки не пропадают. Правдоподобная физика авто, правдоподобная система повреждений авто. Адекватные действия полиции в отличие от ГТА, где до сих пор можно бегать с базукой по огороду и ничего за это не будет. При желании списочек можно продолжить)

:facepalm:
При желании список можно и продолжать. Но. Даже не смотря на то, что Мафия моя любимая игра (наверное самая любимая). В этой игре нет ничего кроме спидометра, МКПП и сюжета. Конечно можно бесконечно играть в спидометр и МКПП, но тогда лучше сразу купить плойку и грандтурисмо. Остается сюжет, который проходиться и.... И все. Можно еще раз пройти. И продолжать, и продолжать проходить снова и снова. Больше в игре заняться нечем. Есть еще режим такси, из-за которого Мафия 1 становиться лучшим симулятором таксиста в мире. И к сожалению список дальше продолжать не получиться. Так что да - Мафия 1 очень проработанная игра и ее вполне можно сравнивать с ГТА, Гранд Турисмо, НФС, да чего уж там с HL2 (HL3).

Партнер

Member
Настрочили тут хвалебных стишков, а на самом деле ничего особенного. зажал тапок в пол и едешь, повороники/шмотники - до жо здесь, иногда на светофоре подождать приходится, на этом вся глубина заканчивается. гоночная миссия проходится с первого раза, если нет то криворукие страусы которые повороты проезжают азотом в нфсике, а тут азота не оказалось :lol: короче шляпа раздутая ностальгирующими старперами.

Member
Игруха не только опередила время в сравнении с другими играми, но и опередила "игроков", которые были к такому пока не готовы. Прекрасно помню, как все орали как прекрасна гта3 и какой уг мафия (сравнивали их постоянно), и только спустя время всё больше игроков понимало, что такое мафия. Все больше народу соглашалось, что мафия круче гта3, прошло столько лет, уже даже с гта5 сравнивать начали. Помню, как в игромании читал про разработку мафии с моушн кепчером, мало кто еще начал этим заморачиваться.
Ничуть не жалею, что взял коллекционку от 1с. Да и вторую мафию также взял коллекционку. Также не жалею, что 3 мафию не просто не купил, но даже с торрентов не скачал.

HellQwer писал(а):
Миссия с гонками!

Сложность миссии с гонками поправили чуть ли не с первым патчем.

aspl писал(а):
Остается сюжет, который проходиться и.... И все. Можно еще раз пройти.

В мафии были прекрасные миссии после прохождения (большая прогулка). Чертовски сложные и интересные.
Например, скорость грузовика не должна опускаться ниже 34 миль/час,эту скорость необходимо набрать в течении 30 секунд сначала миссии и поддерживать до финиша, в противном случае машина взорвётся. Или преследовать самолёт так, чтобы расстояние между ним и вашим автомобилем не превышало 200 метров. Я так и не осилил все, нервов не хватило.

Junior
cide писал(а):
гоночная миссия проходится с первого раза

Кажется, в лицензионной версии игры можно было выставлять уровень сложности (сам я её не пробовал), в пиратке сложность была максимальная. А пройти гран-при с первого раза (на клавиатуре)... Несколько моих друзей в школе бросили игру как раз на этой миссии, у меня часов 8 в сумме ушло.

Member
Фото: 1
Jay Smith писал(а):
первая игра поддерживающая полное осевое управление автомобилями
Jay Smith писал(а):
равномерное сдутие
Jay Smith писал(а):
факт износа шин

Блин, не знал, хотя проходил игру несколько раз.
Spiteful Mouse писал(а):
эти дворники и поворотники нафиг не нужны
Если симулируется реальный мир - то желательно.

Member
Фото: 0
HellQwer писал(а):

и ты такой в игре используешь их? поворотники включаешь, да?
а у других машин и так почти в каждой игре типа гта они работают, что бы видеть куда какая машина едет и будет ли сворачивать.

Member
Фото: 8
HellQwer писал(а):

чем больше игра похоже на реальный мир. тем она скучнее :-)

Member
Spiteful Mouse писал(а):
Jay Smith, дело не в том, что обогнала или еще что, мне самому она нравится, но ненавижу фанатизм старперов, что у них раньше трава была зеленее, сейчас игры побольшей части лучше, а уж с детализацией мира давно переплюнули, и эти дворники и поворотники нафиг не нужны, это не симулятор для обучения вождению, как и руль в игре типа гта не нужен, а кроме машины в этом мире ничего нет, он пуст и это факт.
но еще раз говорю сам в то время раза два ее прошел, все облазил, но сейчас в это играть не буду, для меня в памяти как хороший фильм остался.

Я как бы и сказал, что есть ключевые моменты по которым игра убежала вперед. Причем так и привел примеры, где есть технические особенности геймплея, которые в подобных играх стали появляться значительно позже, в плане графики согласен, что сравнивать данную игру с нынешними нет смысла. Ей ровня для сравнения GTA III и Vice City в плане картинки. На счет долбанных фанатов старперов, которым пелена глаза закрыла согласен. Просто единственное что лично меня беспокоит в нынешних играх, слишком сильно идет упор в графику, и слишком мало уделяют внимания сюжету и игровым деталям. Яркий пример далеко не ходи, та же Mafia III. В принципе сюжет не плох, но все остальное это ж кошмар голимый, оптимизиция - раз, графика - два, оказуаленность - три, тупости ИИ - три, и куча, куча всяких багов. То есть то что раньше реально было прекрасной игрой со своей атмосферой, техническими фишками и особенностями франшизы, погубили в один момент. По мне лучшими в серии Mafia так и остались первая и вторая части. На счет GTA я так примеры привел, понятно что сейчас все шагнуло значительно дальше и даже не смотря на недочеты типа опускания стекла в машине при стрельбе, которого нет в 5 части, есть куча всего другого, типа животных, возможности плавать и летать и прочего прочего. Просто иногда задается вопрос - движек то по идее не хилый и ВК сейчас не слабые, ничего не мешает пару маленьких фишек добавить в игру, чтобы та была во всех отношениях идеалом.
112 писал(а):
Кажется, в лицензионной версии игры можно было выставлять уровень сложности (сам я её не пробовал), в пиратке сложность была максимальная. А пройти гран-при с первого раза (на клавиатуре)... Несколько моих друзей в школе бросили игру как раз на этой миссии, у меня часов 8 в сумме ушло.

Да было такое.
Spiteful Mouse писал(а):
а у других машин и так почти в каждой игре типа гта они работают, что бы видеть куда какая машина едет и будет ли сворачивать.

На счет этого вступлюсь немного. Вот когда GTA IV вышла меня например бесило когда стоишь на повороте, а по скольку поворотник не включается и включить его нельзя, обязательно какой нибудь осел начнет сигналить и стараться втиснуться, несмотря на то, что горит красный. Хотя если стоять в полосе прямого движения и удерживать тормоз чтобы стопаки горели, то сзади почти никто не старается пролезть третьим рядом или сигналить пока зеленый не загорится. Также в 4 части GTA можно было не просто выйти из машины, а именно удерживая "Y" на геймпаде от бокса полностью заглушить двигатель. По идее это мелочь но все таки приятно, когда можно таким баловаться. Вот к примеру когда игру проходишь и по сути делать нечего, но хочется например просто покататься по городу, или повозить народ на такси, ну или просто взять развалюху выследить машину до конца пути и претвориться маньяком и напасть. Это ведь как бы тоже составляющая свободного геймплея, и если в нем делать нечего, то игра по сути безделушка, но как известно в таких играх даже после окончания сюжета всегда есть чем заняться, исследование тайников, секретов разного рода, просто покатушки побегушки, а если еще есть и 100% симулятивные примочки это интересно. Хотя кому как, есть и такие люди которые даже ролики не смотрят, а потом по два с лишним часа не могут пройти миссию, говоря что игра полная херня, а нужно было всего лишь выслушать задание в ролике, чтобы понять как все сделать правильно, чтобы не провалить миссию и не перепроходить ее по сто раз. Мне бы вот очень понравилась бы GTA следующая, если бы в ней появилась мойка машин, более развернутое управление авто в плане не только фар, но и поворотников, и даже дворников. На счет руля ты кстати не прав, GTA IV и V прекрасно видят рули и с ними в игре управление идет совсем по другому. На той же Karin Futo дрифт становится чем то особенным, если сесть за руль. Просто некоторые конечно скажут что это борщ и типа такое игре не надо. На самом деле не надо говорить что это плохо, потому что тебя нет руля и всей периферии остальной, просто кто то довольствуется чем то одним, другой может позволить шагнуть на широкую ногу, и почему если это AAA проект это черт побери не реализовать. К тому же так еще скажу на последок. Все можно делать в игре умеренно, в плане тех же заправок, что они сильно геймплей перегружают или еще что? В той же Mafia и Mafia II это имело место и приятно дополняло симулятивную составляющую, так как бензин не кончался в одну секунду, и не приходилось через каждые сто метров ехать на заправку. Вот я о чем говорю, что мелочи можно добавлять, главное чтобы они не доводили игру до абсурда и в тоже время прекрасно ее дополняли, для примера достаточно вторую часть Мафии вспомнить, когда дымящееся из под капота авто, можно было выйти открыть капот и немного подрехтовать. Понятное дело что это так себе мелочь, но етишкин колотишкин полезная в некотором плане и приятная. И черт дери, почему в 2001 году и 2011 об этом думали, а сейчас нет? Это же основная фича, которая поднимает проект на ступень выше в отличительных особенностях. Или некоторые с этим не согласны.

Member
Jay Smith, капец ты портянки строчишь :D

Member
Spiteful Mouse писал(а):
Jay Smith, капец ты портянки строчишь

Ну как ту не строчить ежели вспомнились эти несчастные повортники, когда реально есть факт что они должны были быть)))

Member
я согласен с тобой))

Member
Перепроходил торрент-версию от 1с в 2013 году, сразу удивило что игра нормально растянулась на фхд, ну за исключением овального спидометра. На тот момент в сравнении с тогдашним поколением игр xbox360/PS3 все выглядело вполне прилично. Хотя унылость уже ощущалась - ехать на точку и назад уже было невообразимо скучно. На сейчас, после гта5 и прочих ведьмаков, имхо, ностальгию трогать я бы не рискнул более :) Любимые миссии - про какой-то колхоз дождливой ночью и в порту, плохо помню уже. Позавчера решил перепройти халфу2... щас часто сравнивается, что графоний в какой-нить прей типа уровня халфы2, те кто так говорят - походу давно ее не запускали. Вот где все квадратно и пусто. А ведь в 2004м на это нещадно дрюкали.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
Пару раз включу для впечатления и атмосферы :) Знаю тех, кто правила старается соблюдать
S_e_r_j писал(а):
чем больше игра похоже на реальный мир. тем она скучнее
Эти мелочи ничуть не вредят. Другое дело, может быть силы кодеров стоит с большей пользой потратить. Хз :)
Jay Smith писал(а):
Ей ровня для сравнения GTA III и Vice City в плане картинки
Там же толком даже отражений не было.
Jay Smith писал(а):
в нынешних играх, слишком сильно идет упор в графику, и слишком мало уделяют внимания сюжету... Яркий пример ... Mafia III ... сюжет не плох, но все остальное это ж кошмар голимый ... графика
Эмн :?:
Jay Smith писал(а):
недочеты типа опускания стекла в машине при стрельбе, которого нет
А не факт, что недочет. Типа такой крутой чел, меняет тачки как перчатки прямо на дороге, чего возиться со стеклом, чай не поранится (авто стекло, емнип, бьется со скруглениями), а образу распальцованного бандюги соответствует больше.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
я согласен с тобой))

;) :beer:
HellQwer писал(а):
Там же толком даже отражений не было.

Ну вот даже такое вспомнилось, хотя местами Vice City немного уходила вперед, а вот GTA SA уже все таки несмотря на варежковые кисти из 3-й части и слабую детализацию отдельных объектов в целом уже значительно превосходила Mafia. Ибо была другая вода, другая модель и детализация машин, сами города и их наполненность и прорисовка были уже на целые головы выше.
HellQwer писал(а):
Эмн

На самом деле. Сколько вот я смотрю последнее время на игры, и замечаю факт, что графоний вроде итак уже довольно мощный, но тем не менее косяков и багов еще хватает, а вот в некоторых играх стали меньше делать упор на сюжет и технические аспекты. Я не даром Mafia III привел примером. Вспомни как всех Mafia II удивила своей технологичностью и графикой, при этом прекрасно сохранилась атмосфера тех времен. Сюжет был на уровне, да игра была коротковатой немного и DLC сюжетное не сразу поспело, тем не менее игра была на золото. Чего никак не скажешь про 3-ю часть,я в начале обрадовался думал сделают реально качественное продолжение с новой эпохой мафиозных кланов в стилистике того времени и качественными аспектами серии, на деле все как раз наоборот. На мой взгляд даже несчастный Driver Parallel Lines (с устаревшей графикой) с атмосферой 70-х годов и новой вехой куда лучше получился нежели 3-я часть Мафии.
HellQwer писал(а):
А не факт, что недочет. Типа такой крутой чел, меняет тачки как перчатки прямо на дороге, чего возиться со стеклом, чай не поранится (авто стекло, емнип, бьется со скруглениями), а образу распальцованного бандюги соответствует больше.

Да это понятно и с этим я согласен, но тогда задается вопрос, коли часть решила вернуть наработки того же GTA SA и пользоваться технологичностью GTA IV, какого фига так много не реализовали в игре? Если взять тот же SA, то в 5-й части пропала более качественная прокачка персонажа, а тут их аж трое и максимум что качается у каждого так это его спец навык и не более, остальные навыки у них на одном уровне потом становятся. Логика? В плане графики конечно не хило так примочек добавили в итоге 5-я часть стала выглядеть куда краше, но есть и куча вещей которые дают понять, что не мало чего порезали в графике. Тени, динамические частицы, упростили физику авто, хотя это простительно, так как играть чуток стало поинтереснее, но тем не менее факт есть. Если возвращаться к той же SA городов меньше, да я знаю многие скажут ведь площадь самого города стала куда больше, честно мне это не важно, факт что было три города и стал один - есть. На поезде нельзя ездить и слетать с рельс. Поэтому скажу так если к примеру в 6-й части GTA вернут детализацию графических эффектов на место, при этом сохранят все что было в 5-й части и добавят еще кое какие мелочи и крупности))) То я тогда буду реально радоваться, что разработчики пошли по верному пути. Приятно бы порадовало возвращение полного динамического освещения с тенями, динамические частицы, которые также отвечают за эффекты размытия на скорости и различных других визуальных эффектов в динамике. Не плохо было бы вернуть как минимум пару городов. Так то понятно почему разработчики сделали именно так в GTA V потому что игра делалась на момент выхода Кеплеров, и тогда могло просто не хватать ресурсов ВК для данных фич, сейчас это уже не проблема. Так что поглядим.

Member
Jay Smith писал(а):
Сюжет был на уровне, да игра была коротковатой немного
Так и не прошел. Удалил и заново поставил 1ую))
Jay Smith писал(а):
3-ю часть
Даже не пытался :)
Jay Smith писал(а):
прокачка персонажа
Зачем оно в гта?
С остальным согласен)

Member
HellQwer писал(а):

и зря, мафия 2 не хуже первой части.

Member
aspl писал(а):
Но. Даже не смотря на то, что Мафия моя любимая игра (наверное самая любимая). В этой игре нет ничего кроме спидометра, МКПП и сюжета.

Если бы в Мафии "ничего не было", никто бы о ней и не вспомнил спустя 15 лет после выхода. Если вы для себя в ней ничего не нашли, это уже вопрос вышей личной вкусовщины. Один фрирайд экстрим чего стоит - это не "ничего"
aspl писал(а):
Так что да - Мафия 1 очень проработанная игра и ее вполне можно сравнивать с ГТА, Гранд Турисмо, НФС, да чего уж там с HL2 (HL3).
Что за странный список? что это за каша из жанров? какая проработаность мира в рельсовых гонках НФС?? вы вообще о чём?

Member
Ray писал(а):
Что за странный список? что это за каша из жанров? какая проработаность мира в рельсовых гонках НФС?? вы вообще о чём?

чел просто перечислил список старых любимых им игр, все как всегда, старпером ностальгия застилает глаза и адекватное мышление.

Member
HellQwer писал(а):

А зря. Она конечно не как 1-я часть, но получается как остросюжетный фильм игра, проходится быстро и оставляет приятные впечатления. Это конечно не аля GTA мир в стиле старых времен, но реально стоящая вещь. Я правда сам вот дополнение за Джо не прошел.
HellQwer писал(а):
Зачем оно в гта?

Ну вообще то есть от этого смысл, я же не зря GTA SA привел примером.
Spiteful Mouse писал(а):
и зря, мафия 2 не хуже первой части.

:beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа