Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Смотрю я на цены 1070 и 1080 (Palit Super JetStream 1070 568$, 1080 657$; MSI Gaming X 8G 1070 582$, 1080 673$ - разница меньше 100$), и не особо понимаю - 1070 Ti зачем вообще? Чтобы не снижать цены на видеокарты слабее 1080?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
belui писал(а):
Один вопрос: для чего ее выпустили???
Жадность: чип меньше цена больше, и без разгона, шоб люди за каждый ФПС платили.
wolfire писал(а):
Для майнеров хороший вариант
Наоборот не для майнеров. Майнеры люди жадные, любят высасывать до последнего мегагерца. А игрунам 5 фпс больше 7 фпс меньше не имеет особого значения. С оверклокерами не путать.
1usmus писал(а):
Каким образом с худшей памятью и частично обрезанными ядрами 1070ti станет между 1080 и 1080ti?
Чудесным.
cide писал(а):
вобщет железо оценивают в стоке
Но не на этом сайте.
MagicHero писал(а):
если ты про разгон то 1080-ю тоже можно разогнать.
Можна и под азотом даже...
wolfire писал(а):
В ручную ползунок двинуть не сложно
Новость не читал? За ползунок прийдется доплатить.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
antiOVER писал(а):
найдутся умельцы рассекретить биос
не найдутся . уже давно при прошивке UEFI биоса видеокарт требуется ПОДПИСАННЫЙ файл биоса.другие тупо не прошъет . а найти того кто заделался в робин гуда элементарно . ну и применить меры воздействия обьяснив что он был неправ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
belui писал(а):
Один вопрос: для чего ее выпустили???
Чтобы куда-то деть скопившуюся отбраковку от 1080. Чтобы обе Веги оказались не между 1070 и 1080, а между 1070 и 1070ти, или раздвинуть Веги и влезть промеж них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Главное чтобы чипы были способны гнаться, а то ставь не ставь биос толку будет мало. Хотя конечно многим повезёт но не стоит забывать про тех кому не повезёт)
Ну правильно на частотах 2000-2100 МГц эта карта способна не только GTX 1080 жизнь испортить но и некоторым картам на архитектуре Volta (той же 2060 например ) Вот и принимают меры загодя , чтобы в будущем продажи не потерять .
Основная задача 1070Ti -оставить позади Vega 56 , и с этим она легко справится ., а вот если будет быстрее пострадают уже свои же старшие братья
всё просто, 1080 плохо копает эфир из-за гддрх памяти, около 25 мгхешей, что равняет 1080 на эфире с 1060 на 3гб... у 1070ти такого не будет. карту слепили чисто для майнинга. ну и чтобы вегу немножко потеснить, когда на нее цена разумная станет. хуанг решил 1 ударом убить сразу 2 зайцев. получить больший профит с майнеров и с игрунов. браво, что.
Member
Egik72-2 писал(а):
Главное чтобы чипы были способны гнаться
Очередная глупость местного дурачка. Новость про одно, а он вопреки новости продолжает засерать форум своим бредом.
Disloyal359 писал(а):
1080 плохо копает эфир из-за гддрх памяти, около 25 мгхешей, что равняет 1080 на эфире с 1060 на 3гб...
Это ж с какого момента память стала важнее GPU у майнеров? Да и в чем проблема у 1080? Я шото не знаю?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
$erg писал(а):
С появлением Equihash.
А в чом проблема с GDDR5x, задержки слишком большые шо ле?
Disloyal359 писал(а):
браво, что.
шо что?
Последний раз редактировалось VINRARUS 23.10.2017 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
VINRARUS писал(а):
Это ж с какого момента память стала важнее GPU у майнеров? Да и в чем проблема у 1080? Я шото не знаю?
Существуют разные алгоритмы, для одних нужен чип, для других память. Сейчас наиболее выгодные алгоритмы требующие быструю память, при чём быструю в плане РЕАЛЬНОЙ частоты, а не эффективной. ГДДР5Х имеет высокие эффективные показатели, но её реальная частота, намного ниже, чем у ГДДР5. Посмотри на скрины GPU-Z и всё поймёшь: ГДДР5Х: 1251Мгц в стоке (эффективная частота = реальная * 8 = 10008Мгц) ГДДР5: от 1500 до 2000 в стоке (эффективная частота = реальная * 4 = от 6000 до 8000Мгц) Поэтому 1080 с её ГДДР5Х слабо пригодна для этих алгоритмов.
Так же стоит учитывать, что из-за сильной разницы в требованиях алгоритмов, карты могут майнить одновременно 2 валюты: одну с ГПУ зависимым алгоритмом, вторую с алгоритмом на памяти. Вот именно поэтому 1070Ти - это карта для майнеров: она имеет ГДДР5 с её высокими реальными частотами для алгоритмов на памяти, и толстый чип, то есть способна выдавать хорошие результаты по 2-м алгоритмам одновременно.
Последний раз редактировалось Axary 23.10.2017 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Axary писал(а):
Вот именно по этому 1070Ти - это и есть карта для майнеров: она имеет ГДДР5 с её высокими реальными частотами для алгоритмов на памяти, и толстый чип, то есть способна выдавать хорошие результаты по 2-м алгоритмам одновременно.
Ясно, подачка майнерам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Axary писал(а):
от именно поэтому 1070Ти - это карта для майнеров: она имеет ГДДР5 с её высокими реальными частотами для алгоритмов на памяти, и толстый чип, то есть способна выдавать хорошие результаты по 2-м алгоритмам одновременно.
и много ты знаешь одновременно работающих алгоритмов, кроме эфир + декрет?
antiOVER Каким образом с худшей памятью и частично обрезанными ядрами 1070ti станет между 1080 и 1080ti? Троль ?
С лучшей памятью. Потому что чтобы память была гарантировано лучше в 90+% случаев, GDDR5X должна иметь частоты в 14ГБ/с. Относительный паритет - 12-13ГБ/с. Полный выигрыш в ЛЮБОМ сценарии - только при 16ГБ/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Spiteful Mouse писал(а):
и много ты знаешь одновременно работающих алгоритмов, кроме эфир + декрет?
эфир + декрет - это пара валют, а не алгоритмов. Наверно сейчас эта пара самая доходная, с этим я спорить не буду, так как не слежу, но она точно не единственная возможная. Вот тебе калькулятор для 15 пар валют(+ в конце названия валюты - это ДУАЛ режим) : http://whattomine.com/ И это только популярные сейчас пары, а вообще возможных пар в разы больше, и это уже сейчас в майнере Клеймора, а ведь можно запустить и несколько разных майнеров.
Последний раз редактировалось Axary 23.10.2017 18:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45