Есть готовые киты для переделки монитора(2015-го года выпуска!) до 800Гц(при 4к там 120Гц, 800 на 480p), панели это давно поддерживают. это явно заговор производителей мониторов. те же тв-панели давно предлагают 600Гц(с уплавняторами). гуглить по linus tech tips 4k DIY 120.
Впрочем может ты робот, потому что люди имеют физические(!) ограничения зрения, не позволяющие им отличать 24 кадра от 60, а уж 100 и больше, я скорее поверю в честность выборов!
Seny` писал(а):
Интересно, а почему в кино мы не видим дискомфорта, ведь там всего 24 кадра? Двадцать четыре!
То есть на ютубе разницы 60и и 30и фпсного видео Вам не видно? Вы либо тот самый робот, который правда, чем то ограничен, то ли жертва преподователей "старой школы" в ВУЗе.
Если уж обобщать, то 24 к\с это МИНИМАЛЬНО возможная частота кадров, при которой последовательность картинок воспринимается как сглаженное движение. Это совсем не значит, что человек не видит больше и что при 100+ глазу не будет приятнее
_________________ I7-6700K, Gygabyte GTX1070ti, Gigabyte Z170X-Gaming 5, Corsair Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2666MHz, Deepcool Captain EX240
Мы уже на эту тему беседовали и повторюсь, монитором 120Гц пользовался уже очень давно и отказался от него, новые модельки тоже периодически поглядываю, лично по мне переплата слишком велика а вот эффект нет.
да вообще писец они стоят, особенно квадхд на ипс. более чем в 2 раза переплачивать за частоту. брать на тн матрице в 2017 году вообще желания нету, как и фуллхд, а за ипс столько переплачивать жаба душит. так что видимо еще очень не скоро попробую 100+гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
0xffffh писал(а):
сли не видишь разницу, к окулисту, срочно..
Вообще то обе строки там на одной частоте идут, а нижняя просто замылена, но я говорил про инструментальные тесты, повторяемые и реальные, а не ссылки на фейки . Так, повторюсь: здесь и сейчас тебе слабо показать реальные тесты подтверждающие полезность/безполезность 100+фпс на мониторах, слабо?
Супер Шмель писал(а):
где устроиться втирать дичь на форумах чтобы деньги получать!
Ну можно вообще то, а вот где – не в курсе, мы же сами можем проверить всё, а не верить дяде, которому нам надо непременно что-то впарить за деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Seny` писал(а):
Либо предыдущий монитор был полным отстоем, да ещё и с браком, либо это враньё. Впрочем может ты робот
я тож робот. а ты балабол который не в теме и своими глазами ничего не видел или же настолько тормоз, что тебе все без разницы. 60Гц мониторы это атавизм, производственный брак. их не должно быть в природе и любой дешманский монитор должен иметь 144Гц и выше. Жаль, что это ПОКА не так но благодаря компании самсунг мы постепенно к этому идём
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
dm-solo писал(а):
То есть на ютубе разницы 60и и 30и фпсного видео Вам не видно?
Во первых, я вижу разницу между Full HD и 2к разрешение в фильмах на мониторе 1080р, хотя ФИЗИЧЕСКИ это не возможно! Объяснение простое, то что заявлено как 1080р – им не является, но и это ещё не всё. Применив фильтр sharpen complex в стандартном плеере, у меня получается увидеть то чего тоже нет на картинке физически, то есть сверхчёткое 2к — это просто магия какая то! У всего есть простое объяснение, работа мозга плюс ограничения зрения дают пАтрясающие эффекты выдаваемые шарлатанами за 25-й кадр, за плавность и кавайность видео, да за что угодно, потому что надо продать(тебе/мне/ему/им) вещь, которую мы уже купили – ещё раз. К тому же, видят же люди 100+ фпс на своих стареньких 60-ти герцовых мониторах в играх, ну вот тебе ответ: время рендеринга ОДНОГО кадра может испоганить всю картину, например при 10000+ фпс не может быть комфортной игры если время вывода ОДНОГО кадра, из этой тысячи, будет более 60-100мс. Иными словами оптимизация рулит и педалит, монитор к ней не имеет никакого отношения. Во вторых никто не запрещает крутить такие параметры как насыщенность/яркость и контрастность в свойствах дров и получать ЛЮБОЕ качество изображения.
dm-solo писал(а):
жертва преподователей "старой школы" в ВУЗе.
Самокритично. Хотя я считаю что физиология человека за последние 30.000-40.000 лет не поменялась никак от слова вообще.
dm-solo писал(а):
24 к\с это МИНИМАЛЬНО возможная частота кадров, при которой последовательность картинок воспринимается как сглаженное движение
Вот тут дружище ты сам дал себе полный и исчерпывающий ответ, потому что за последние лет сто эту частоту в кинотеатрах не меняли, нет смысла. Хотя технически снимать кино могут и на миллион кадров в секунду, и там где нужно делают, но это строго для науки.
dm-solo писал(а):
Это совсем не значит, что человек не видит больше и что при 100+ глазу не будет приятнее
Глазу вообще пофиг, он может увидеть больше, но вот мозг не воспримет эту информацию, потому что он не видеокарта и не процессор, у него аналоговый способ обработки информации, плюс лаг скорости передали инфы по зрительному нерву. Тут нет смысла спорить, потому что эволюция, как писал выше, это не старая и новая школа, а процесс в сотни тысяч лет минимум, а органические(физические) ограничения наложенные на мозг нельзя будет преодолеть и через триллион лет. К тому же человеку не нужно оценивать сто кадров, оценка ситуации осуществляется по ОДНОМУ-ДВУМ, остальное лишь динамика изменений. Впрочем может ты в бога веришь, а не в эволюцию? Тогда я пас, тут без изгнания мониторных демонов не обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
korn87 писал(а):
Хотя... если бы не украинские прыгуны, то сейчас 144Гц 1080п можно было бы купить дешевле 10к руб.
Только 2160p60 в миллионы раз лучше 1080p144. А 120 Гц мы проходили лет 15 назад. Плавнее, но не принципиально. И 60 Гц для плавности достаточно. А вот избавится от лесенок - вот это принципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
ShogoMAD Ему внушили что 24 кадра хватит всем, зато посмотреть своими глазками на высокий фпс и равную ему герцовку он не может, зато мы все тут роботы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
dm-solo писал(а):
24 к\с это МИНИМАЛЬНО возможная частота кадров, при которой последовательность картинок воспринимается как сглаженное движение.
Расскажите это прапрабабушкам и дедушкам, которые смотрели немое кино с частотой кадров 16. В 25 году 24 к/с были как приняты стандартом в кинематографе, как компромисс между стоимостью, величиной бобин и возможностью синхронизации картинки со звуком для техники той поры. И да, персистенция зрения человека равна прибл. 0.1 секунде. Путём арифметического действия получается, что для получения неподвижного изображения из многих дискретных, достаточно чуть более 10 к/с.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 23.10.2017 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Seny` Когда говорят, что человек больше 24 кадров не видит, имеется ввиду раскадровка. 24 кадра человек способен распознать каждый по отдельности и обработать. Ну у большинства на самом деле не больше 15-18. Высокий фпс же нужен не для этого, а для плавности. Глаза наши улавливают сотни триллионов "кадров" в секунду. Даже самый нижний, красный спектр - это выше 400 ТГц.
Хотя большинство тех, кто ратует за 144 Гц, ратует не за плавность, а свято верят, что это помогает им лучше играть. Но известно что мешает плохому танцору...
я вижу разницу между Full HD и 2к разрешение в фильмах на мониторе 1080р, хотя ФИЗИЧЕСКИ это не возможно!
лучше про 24 кадра пиши, а то тут я живот порву сейчас от смеха
Seny` писал(а):
время рендеринга ОДНОГО кадра может испоганить всю картину
речь не о GTX 760 в играх 2к17
Seny` писал(а):
Хотя технически снимать кино могут и на миллион кадров в секунду
пачаму не триллион?
Seny` писал(а):
за последние лет сто эту частоту в кинотеатрах не меняли, нет смысла.
поэтому сейчас блюрики некоторые уже в 60фпс?
Seny` писал(а):
Глазу вообще пофиг, он может увидеть больше, но вот мозг не воспримет эту информацию, потому что он не видеокарта и не процессор, у него аналоговый способ обработки информации, плюс лаг скорости передали инфы по зрительному нерву.
как тупят напарники в мультиплеере в шутерах походу кто то правда онли 24 кадра или меньше видит
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
korn87 писал(а):
Весьма печально, что 100+Гц используется в маркетинге как "игровое решение", что даёт повод гнуть цены без зазрения совести.
Весьма печальность тут не только с этой стороны, но и гораздо шире. График нам пытается сказать, что в начале 2015 г. мониторы 100+ Гц не продавались почти совсем, что есть - полный бред. Маркетинговая уловка здесь в том, что речь исключительно о мониторах, которые на тот момент кто-то хитро решил вывести в отдельную категорию и назвать модным словом "игровые". И такой график отражает больше рост числа новых и уже продающихся (!) моделей, внимание, включенных в эту "новую" модную (ну а как же без этого?) категорию! Картинка при этом получается очень красивая и её главная цель - показывать её акционерам, чтобы одобрить высокие премии "замечательно потрудившимся работникам" (мастерам выдирания "брульянта" из г_вённого контекста действительности продаж и реальной прибыльности компании), а также показывать рынку, чтобы (как уже правильно вами было замечено) "оправдывать" завышенную цену перед покупателями (что действительно даёт хоть какой-то профит, иначе таких мракетоидов уже гнали бы с работы поганой метлой).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17