На платформу с АМ4 потом можно поставить ZEN+, потом ZEN 2, который на 40% будет быстрей нынешних самых раскочегаренных Интелов. А бедные фантики Интела будут вынуждены всё с нуля покупать. Конечно банковские "аналитики" пророчат светлое будущее монополису, но кто же ныне им верит.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Супер Шмель писал(а):
нужен будет am4+ чтобы не терять половины фишек
Phenom II на AM3+ что-то теряет? Пользовался когда то Феном 9850 на AM2 материнке и не заметил никаких ограничений.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Супер Шмель писал(а):
+5% производительности
Супер Шмель писал(а):
ну и +10% от текущего зена
На строительной технике Замбези против Вишеры у последнего и то прибавка была больше, тут думаю и подавно будет больше.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 25.10.2017 16:10, всего редактировалось 1 раз.
так фенум два это как раз родной ам3 а вот фх вкорячить на ам3 это доступно на старших платах http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/43/94 и с нюансами, так что круче шестиядерного фена в ам3 воткнуть было нечего. ну про разгон шиной фикусов я не буду, слишком это больно и еще не забылось (что гнать их множителем почти бессмысленно думаю очевидно)
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
На строительной технике Замбези против Вишеры у последнего и то прибавка была больше, тут думаю и подавно будет больше.
так бульдозер фен то не одолел в "скорости" на ядро или я не прав? какая прибавка была на фуфыксе по сравнению с феном если брать влоб четыре ядра -четыре ядра а не втыкать про то, что фкс так не считается
Добавлено спустя 52 секунды:
lSerega92l писал(а):
Я так понимаю ты никто иной как любовник Лизы Су, иначе откуда у тебя столько инфы, о которой ты с такой уверенностью говоришь.
я это кино на ам3 смотрел. спасибо второй раз не надо.
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Точно? Сколько штук завозят и куда? Чтобы подготовиться к игре по скоростному нажатию F5 и закидыванию в корзину . Потому как есть немного противоречащая твоим "инсайдам" инфа:
Цитата:
Процессоры Intel Coffee Lake могут быть в дефиците вплоть до начала 2018 года: Проблемы с поставками процессоров Core восьмого поколения сохранятся в октябре и ноябре, и ситуация изменится только к середине декабря. Однако стабильно доступны новинки будут, только начиная с первого квартала 2018 года.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Супер Шмель писал(а):
так бульдозер фен то не одолел в "скорости" на ядро или я не прав
Фен X6 например составляет конкуренцию стоковому FX-8370 только в адовом разгоне, последний например быстрее в многопотоке на стоковой частоте чем X6 на 4 Ггц. Разница в однопопотоке ничтожна, не всегда в пользу фена, FX просто тащит за счёт более свежей архитектуры. У меня есть и PI 9850 и PII X4/6, последние я гонял и сравнивал со своим нынешним FX.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 25.10.2017 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).
будет наравне с текущим кофе на котором люди будут сидеть и радоваться не ожидая раскрытия потанцевала
Да тут уже все сидели и радовались на 7700К с "4 ядра форева", а щас все срочно захотели 8700 с 6 ядрами, потанцевалы видимо раскрывать . Может выйти так, что будущие владельцы 8 ядерных айслейков и зенов2 с 12 ядрами (ога, а вдруг) - будут смотреть на кофе как на г-но .
Фен X6 например составляет конкуренцию стоковому FX-8370 только в адовом разгоне
для справедливости хочу ответить, что зверь 8370 в стоке греет системник как видяха 480.
SlavicUnion писал(а):
последний например быстрее в многопотоке на стоковой частоте чем X6 на 4 Ггц
опять же имхо смысла брать старшие fx смысла не был ибо проще было взять интел по цене платформы на 2-3к дороже чем этот геморрой. а fx с тремя модулями/шести ядрами уже печалили по сравнению с фенами если брать игры
SlavicUnion писал(а):
ничтожна, не всегда в пользу фена, FX просто тащит за счёт более шустрой архитектуры
но заикаются из-за шины, а разогнать её позволяет далеко не каждая плата. точнее значения то ставишь, а вот не меняется нихера. ну и мать ам3+ в которую ничего больше не вошло (ака 1156)
SlavicUnion писал(а):
ничтожна
боюсь как бы сверх разум амд не выкинул такого с рефрешом зена/зена+ что согласитесь возможно. ни в коем случае не топлю за интел. просто сам себе взял 1600+b350 чтобы сейчас за 17к получить достаточную мощь для всего, а потом не жалко было выкинуть/продать за копейки если кому то будет нужно. после фенов х6 ам3+ фкса доверия к амд стремится к нулю у меня
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
XRR писал(а):
тут уже все сидели и радовались на 7700К с "4 ядра форева"
ну это люди на пентюхах у которых игры лагают вот тут и пишут. а по факту видел людей в живую на i7 920 на максах которые стали обламываться по фпс в неиграбельный уровень всего как год-полтора, а камень то плесенью уже покрылся
FX - тупо божественное поколение процов, в котором достигли всего чего обещали, включая даже полноценную конкуренцию в ультрамобильном премиум-сегменте, на Карризо вышел даже Элитбук. PII лишь слегка обходил C2Q, а FX работает уже наравне с i7 первого поколения, слегка отставая от мегаудачного Санди. Сильный FPU, AVX, новый техпроцесс - всего этого не было у PII. А насчёт якобы "холодности" Тубана - тут без иллюзий, для полной загрузки 1090 Бигтайфуна в пределе хватает, приходится обороты давать. Ну и то по какой цене распродавались на ебае Оптероны 6100 наглядно намекает - при первой возможности их заменили на 6200, как более энергоэффективные. А потом и 6300 подошли, включая один рефреш.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11