Неужели дегустация идентифицировала термопасту под крышкой как смалец?
scorponozhek писал(а):
С чего это вдруг i5 горячее?
Читай выше.
scorponozhek писал(а):
На одинаковых частотах под нагрузкой как раз горячее тот кто всю жизнь и был - амд
Вообще то у Ынтеля последние лет 10 допустимой температурой щитается под 100 градусов, где уже включается тротлинг. У АМДы никогда ЦП до 100 градусов не дохрдити. В фикуса 80 щитаются критичными. За дзыня утверждать не стану.
scorponozhek писал(а):
Тест на боксовых кулерах:
Это не тест, а говно собачее.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Чукча Да уж, ты точно чукча))), посмотри 1600 и i5 в бусте на все ядра, потом уже ищи - рисуй тут знакомые буковки.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
VINRARUS писал(а):
У АМДы никогда ЦП до 100 градусов не дохрдити
Да потому, что троттлинг уже при 73 на фуфыксе. я давно так над коментами не ржал, ты конечно сделал мой день)))) PS Не веришь мне (у меня fx8300) спроси на форуме в теме про матери для fx.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
scorponozhek писал(а):
Да потому, что троттлинг уже при 73 на фуфыксе.
Главное дельта температур, у intel не редко температура начинается с 70 под нагрузкой, тогда, как у AMD на припое она начинается где-то с 40-ка с небольшим на среднем охлаждении.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
scorponozhek писал(а):
посмотри 1600 и i5 в бусте на все ядра
8400 - буст 3.8 на все ядра.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 25.10.2017 15:35, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Ferch писал(а):
а как игроделы начнут пилить под 6 ядер - вообще бестбай будет.
Уже имеем загрузку шести ядер по самые помидоры даже в одиночной игре, а в сетевой уже ловим недогрузы ГП с не самым производительным видеоускорителем.
8600K на 5+Ггц уже никак не выходит бюджетным, материнкой за 3 рубля и охлаждением за 1,5 не отделаешься. А ryzen на своих 6-8 с 3.8Ггц качает не хуже в современных играх.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 25.10.2017 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
scorponozhek писал(а):
Да потому, что троттлинг уже при 73 на фуфыксе.
Не тротлинг, а троллинг, в даном контексте.
scorponozhek писал(а):
PS Не веришь мне (у меня fx8300) спроси на форуме в теме про матери для fx.
Та ты шо! Избранный, заглядуй иногда в альбомы собеседника:
scorponozhek писал(а):
я давно так над коментами не ржал, ты конечно сделал мой день))))
У АМДы холодный SOI кремний, а у Ынтеля гарячий голый, ты прикинь, голый кремний. #77 Не ЦП, а сплошная порнуха голубая.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
На одинаковых частотах под нагрузкой как раз горячее тот кто всю жизнь и был - амд, лишь высокий разгон сказывается на разности температур между ними, а как мы знаем разгона у райзена просто нет Тест на боксовых кулерах:
У тебя тут несколько хмм, фейлов. 1. Смотрим на 1950Х и 7960ХЕ, у них одинаковое кол-во ядер, частота одинаковая почти (у "райзена" на 100мгц выше 3.7 vs 3.6), как и производительность, вт в синебенче: #77 Прим: сколько жрет - столько выделяет тепла, с температурами сложнее, но обычно они связаны. 2. У 1600Х нет боксового куллера. 3. "Одинаковых" частот может не быть, если процессоры разных архитектур. Есть РАБОЧИЕ частоты, есть разгон. 4. Сравнивалось на каком-то бюджетном башенном кулере (оба). а) 1600Х (95вт ТДП) на 30% мощнее чем 8400 (65вт) в многопотоке благодаря SMT, а стресс тест это и есть многопоток -> больше работы, больше тепла б) если взять 1600й с его боксовым куллером и "нашлепку" к 8400.. чет думается, что 8400 будет горячее : #77 5. "Разгона у райзена просто нет" (с) Цитаты великих. 3.2 -> 3.8/4.0 = 22/25% разгон для 1700го. Для 1600го с 3.4 -> 12/18%. К примеру если взять "выбор оверклокера 2017" (7700К), то он гонится на 4.4->4.8 на 9% . С применением "ножа, тисков и молитв" ->5.1 = 16%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Ferch писал(а):
а как игроделы начнут пилить под 6 ядер - вообще бестбай будет.
Игроделы будут пилить под 12 потоков ы7, а учитывая в 2 раза большый прирост от SMT у дзыня никаким чудом ы5 х6 и разгоном с окна не сможет догнать 12 поточный дзынь, а ещо есть 16 поточный.
Добавлено спустя 41 секунду:
Супер Шмель писал(а):
а чего так мало флопс?
6 ядер и без AVX версия теста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2014 Откуда: Беларусь
обладатель старенького и7 4770к и резани 1600х мучался с райзеном в плане разгона в итоге выяснил что лучше гнать память макс а ядра не трогать вообще. профита больше чем гнать ядра. по началу были вообще касяки с памятью. счас даже после обновы биоса +% есть. намудрили они с это инфинитифабрик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
VINRARUS вперёд к статистике компов! Большинство сидит на 2-4х ядрах, какие i7 12 потоков? Посмотрите ютуб, почитайте комменты, население России либо без компов(лучше смартфон и от аппле!!)или со старыми c2d/c2q если не старше. Народ пишет у них кс го и майкрафт 15-20фпс, короче Вчера запустил Warframe, 300 fps на профильном. По ядрам не смотрел, оперативы 4гб, видео 1,5 и если всинх включить - карта на 20% напружена. И это на максе. Суть понятна или обьяснить?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
VINRARUS писал(а):
Игроделы будут пилить под 12 потоков ы7
Игры пилились под 8 потоков, потому что консоли поддерживали до 8 потоков (во всяком случае, более 4 потоков). Новых 12-поточных консолей нет, а у больше половины игроков в Steam всё ещё 4-ядерники. Спрашивается - с хрена ли игроделы будут тратить время на оптимизацию под 12 потоков и отладку, если их даже у четверти игроков ещё нет?
VINRARUS писал(а):
никаким чудом ы5 х6 и разгоном с окна не сможет догнать 12 поточный дзынь
Между 8600К@4.8 и 1600X (XFR 3.7) нет и 5% разницы в многопоточном синебенче. Разница между 8600К в номинале и 1600Х в номинале в реальных задачах: 8600К тратит на 11,4% больше времени в блендере, выигрывает в кодировании H264 и H265, Photoshop CS6. Разница между i5-8400 и R5 1600 в номинале в реальных задачах: в Handbrake i5-8400 равен R5 1600, в Adobe Premiere Pro CC i5-8400 выигрывает у R5 1600. Так что SMT помогает только в синтетике и распаковке 7-Zip, ну и немножко в блендере. И это ещё без упоминания игр
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
TSC! Russia member
VINRARUS писал(а):
6 ядер и без AVX версия теста
Мне тоже думается, что маловато, у меня древний 9850 в стоке и памятью 1066 55515 столько же набирает в лине http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=893060#p893060. Нынешний FX в стоке в районе 75-77. Наверное у тебя кукурузит и присутствует перегрев с троттлингом. п.с. Насколько мне известно LinX с AVX и под AMD (По крайней мере под Бульдозеры) в природе не существует, лучше в AIDA уж тест GPGPU использовать. Опять же вся эта синтетика идёт лесом, главное чтобы где надо хватало.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 25.10.2017 16:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Мой 5820к который я купил за 16 тыс просто божественен пред этим недоразумением.8700к закуп 32 тыс Короче х99 остается у меня на долго,можно сидеть и сидеть на нем.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
там идет с 3.2 до 3.9,получается 23%. что тоже неплохо
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
homa177 писал(а):
Мой 5820к который я купил за 16 тыс просто божественен пред этим недоразумением.8700к закуп 32 тыс Короче х99 остается у меня на долго,можно сидеть и сидеть на нем.
TSC! Russia member
homa177 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
scorponozhek такой же скрин про 1600 просили не просто так, вкуривай матчасть у X версии +20 градусов выдается от реальной
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12