Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спецификации ноутбучных процов

на видеокардз уже есть первые тесты, i7 8550u слит

Партнер

Member
Фото: 57
BSS91 ну вот, 1 ССХ? Скорее всего тот самый отдельный кристалл.

Member
BSS91
либо это улучшение нынешних райзенов в плане потребления, либо тдп весьма занижен, например рабочие температуры невелики, кристалл большой, хоть ест и достаточно, но охлаждать легко.
удивительно то, что представлены модели 15-25 и нет инфы про более прожорливые.
на тесты не слишком смотрите, это цифры из слайдов амд.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
XRR писал(а):

отдельный от чего? :roll:

Member
Фото: 9
BSS91 надеюсь не утюги, а то в ультрапуках понятие "всех рвет" не особо котируется.

Member
Фото: 57
william blake писал(а):
отдельный от чего?

От всех остальных райзенов, которые базируются на Zeppelin :insane: .

Member
XRR писал(а):
От всех остальных райзенов, которые базируются на Zeppelin :insane: .

а как он в принципе мог быть иным, не-"отдельным"?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
8kadr писал(а):
надеюсь не утюги, а то в ультрапуках понятие "всех рвет" не особо котируется.

утюги конечно. с производительностью 7200u, как вы и заказывали. :old_haha:
..
что примечательно, амд предлагает один проц под всевозможные тдп, не делит на сегменты, как интел.
..
кристалл наверное здоровый, л3 кэша вон напихали.
..
чё я в самом деле, презентация же есть
https://www.techprincess.it/amd-present ... n-5-2500u/

Member
Фото: 0
BSS91 писал(а):

Нужно чтобы AMD CBS и DRAM Settings были открыты на ноутах, тогда это будет жестоко.

Member
Фото: 37
mag_ai писал(а):
собственно зачем программе постоянно перекидывать например поток обработки звука?

Вытесняющая многозадачность ОС не спрашывает. ;)
Вот будет милион ядер тогда и не нада будет. :D
william blake писал(а):
масштабируемость архитектуры это когда вы можете предложить конкурентоспособный продукт от тонких ноутов до мультисокетных серверов.

АМДа давно серверные ЦП пихает везде. Даже в консольках на нетбучных ядрах серверный кластерный подход.
А самое смешное шо в серверах АМДа отсутствует почти. :lol:

Member
XRR писал(а):

Ащще-то это второй кристалл от АМД с Дзеном. Первый, в двух (точнее трех :D , привет сегфолтам) ревизиях, состоит из 2ССX с обвязкой.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
BSS91 писал(а):

Чукча нечитатель, да?
Это из слайдов пиарастов АМД.

"Hifihedgehog • 26 minutes ago
Where did you pull the game FPS results from?

•Reply•Share ›
รอดแน่ มุ่งสอบผ่าน Hifihedgehog • 7 minutes ago
They are in Press Deck which were released in Bangkok Press conference two weeks ago. Most media in Thailand got them but cannot disclose information due to NDA from AMD. I was told about this 1 week ago and must keep quite because I didn't want to harm my sources. I thought other medias in U.S. got this information too but they couldn't release it due to NDA."

Member
Фото: 6

Member
william blake писал(а):
либо это улучшение нынешних райзенов в плане потребления, либо тдп весьма занижен

1800X можно ужать до 30Вт даунвольтом и даунклоком.
Он при этом выдаст 1000 в синебенче, как 7700К на номинале.

По энергоэффективности АМД сейчас впереди.
"тыц"

Последний раз редактировалось sample_626 27.10.2017 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nimrael писал(а):
Чукча нечитатель, да?
Это из слайдов пиарастов АМД.

Да не бомбись ты так, знаю откуда эти слайды :) и есть уже первые тесты, гугли. Встройка спокойно тянет всякие дотки в fhd

Member
william blake писал(а):
следующая архитектура-зен-2 года через полтора.

мы про разные архитектуры пишем. я про то что будет "царствовать" далее пока ее не переделают с нуля вы же пишите про микроархитектуру ядра.
в зен 2 не будет слишком много изменено по отношению к зен+ и зен. разработка с нуля у амд заняла около 7 лет далее уже будут патчи крупные али мелкие не важно.
william blake писал(а):
ну значит все игроделы криворукие поголовно.

ну почему то у меня таких проблем нет... аве близзарды аве молодцы даже тупорылый юнити хс не стремиться мешать туда сюда потоки.

VINRARUS писал(а):
Вытесняющая многозадачность ОС не спрашывает.

на самом деле ос не дура чтоб себе же делать геморой... перенос с ядра на ядро это перенос всего кеша л1 частично л2 очистка конвейеров (перезапуск) малой кровью такого не сделать. так что если где то планировщик ос тупит это в большинстве случаев проблема программы, а не ос. да и что такое вытесняющая многозадачность на винде? в айос знаю там реально "вытеснение", а тут так для карикатуры больше...

Member
sample_626 писал(а):
1800X можно ужать до 30Вт даунвольтом и даунклоком.
Он при этом выдаст 1000 в синебенче, как 7700К на номинале.
По энергоэффективности АМД сейчас впереди.

иногда впереди иногда нет.
1800х ужать можно, но кроме проца в синебенче есть ещё прожорливая вега. и режимы с минимальной нагрузкой вроде просмотра кино или сёрфинга, которые в ноутах гораздо важнее.

Member
mag_ai писал(а):
на самом деле ос не дура чтоб себе же делать геморой... перенос с ядра на ядро это перенос всего кеша л1 частично л2 очистка конвейеров (перезапуск) малой кровью такого не сделать.

Ну есть 4 потока в ЦП, они загружены игрой, а ещо драйвер видяхи лезет в друзья, иии тут антивирусу (я уже успел забыть о таком явлении как антивирус) приспичило проверить самого себя на вирусы, думаеш он как джентельмен будет ждать пока поток игры выйдет из туалета выполнит задачу до конца?
Все таки времена доса прошли с его однозадачностью, не одной игрой единой сыта ОС.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Попробуй одновременно 2 архивации на все потоки выполнии поймеш шо такое вытесняющая многозадачность.

Member
8kadr писал(а):
надеюсь не утюги, а то в ультрапуках понятие "всех рвет" не особо котируется

Номинал 15вт, максимум из спецификаций 25вт - утюг? Ну и важнее все-таки время автономной работы

Member
VINRARUS две архивации это не типичная задача и они не вытесняются они если так можно выразиться "конфликтуют за ресурсы". вытеснение это когда один процесс полностью или части отдает ресурсы другому аки снапшоты в айос... в этой же конкретной задачи процессы с одинаковым приоритетом пытаются исполнятся одновременно.

а конкретно про "есть 4 потока и на них все пытается влезть" это конечно правда, но опять частичная... например игры как бэ не старались не выживают все потоки в "100%" потому что это ммм не архивация. плюсом как бэ майки не хотели чтоб дх12 запускался в 2+ потока в угоду совместимости все так же вызовы апи весят в "кор0" то есть в играх не так много потоков как отдельных ммм "подпрограмм" графика звук физика операции ввода вывода - и еще что нибудь... конечно например ту же физику можно раскидать на две части аки основная и эффектов (часто где есть отдельные физические движки типа хавока или физикса), но это в конечном итоге усложнит синхронизацию и чаще всего задействовано все это посредственно. поэтому игры прекрасно помещаются на 4 ядрах могут раскидываться до 8 ядер (некоторые), но физически эти потоки отжирают "меньше" соответственно количеству потоков.

такие проблемы как антивирусы уже давно встроены в них игровые режимы или режимы высокой нагрузки. вин10 обзавелась "игровым режимом" и тд на самом деле это все так или иначе усложнение фоновых приложений или планировщика, но суть его задач не менялась годами те эффективное управление потоками для максимальной отзывчивости. игра это приоритетный поток ему будут отданы основные ресурсы все остальные потоки (в том сисле низко приоритетные системные) запускаются на "остатках". вероятность игры и скажем архивации в двух одинаковых приоритетов возможна (сложно мне в это поверить но да ладно), но в винде это будет не вытесняющая многозадачность... в ней активное приложение (в конкретном случаи активное окно) выше по приоритету не становиться (если конечно без сторонних программ), а в системах с вытесняющей многозадачностью приоритет отдается именно активному приложению (аки айос).

Member
william blake писал(а):
иногда впереди иногда нет

Потолок техпроцесса 14LPP - 3.8Ггц. Пока Zen работает на этой частоте или ниже, у него феноменальная энергоэффективность.
william blake писал(а):
прожорливая вега

Вега тоже не прожорливая. Не надо по переразогнанной V64 судить.
Кино на отдельных блоках декодируется, с которыми у АМДы всё нормально.
william blake писал(а):
и режимы с минимальной нагрузкой вроде просмотра кино или сёрфинга, которые в ноутах гораздо важнее.

В них Zen APU должен вообще божить, потому что он SoC. Сеть встроенная, USB, SATA встроенные. И ещё софтовые плюшки вроде chill.

Member
mag_ai писал(а):
и они не вытесняются они если так можно выразиться "конфликтуют за ресурсы".

Это и есть вытеснение одной задачей другой.
mag_ai писал(а):
вытеснение это когда один процесс полностью или части отдает ресурсы другому

Не. На 1 потоке ОС пробует запустить одновременно 2 програмы, и они по очереди загружаются и выгружаются з каш (если в конкретной каше недостаточно места для 2х), понятное дело шо ядро само может токо 1 задачу выполнять (если без SMT), и называется это прерыванием.
А то шо ты написал по моему командная многозадачность.
mag_ai писал(а):
аки снапшоты в айос

Ни о чом не говорит. :oops:
mag_ai писал(а):
например игры как бэ не старались не выживают все потоки в "100%"

Ну и во время простоя ядро будет работать над другой задачей (если такая есть), а в случае когда игра все таки надумает воспользоваться потоком придется завершыть текущее действие, на шо уйдет некоторое время и появятся микрофризы.
mag_ai писал(а):
в ней активное приложение (в конкретном случаи активное окно) выше по приоритету не становиться

Уверен? :-)
По моему винда активное окно больше любит, кажется в каком то тесте я с этим сталкивался.
mag_ai писал(а):
а в системах с вытесняющей многозадачностью приоритет отдается именно активному приложению (аки айос).

Ты точно вытесняющую многозадачность с командной не спутал?

Member
BSS91 писал(а):
Да не бомбись ты так, знаю откуда эти слайды :) и есть уже первые тесты, гугли. Встройка спокойно тянет всякие дотки в fhd

Погуглил. везде перепечатки АМД-шных тестов. что на Chiphell, что на expreiview что в других местах. Никто из независимых тестировщиков пока не выдавал тесты.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа