Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
kib@rg писал(а):
Так что новый атлон 2 ядра 4 потока легко уделает старые атлон x4
Я бы небыл так катигоричен. #77 Всё чесно: 8 потоков FX-8370E против 8 потоков Ryzen 5 1400. Ряжанка даже дороже щас.
william blake писал(а):
вот на эту табличку посмотрите и прикиньте
Шо прикидывать? Кто то сомневается шо дзынь в однопотоке намного быстрее бульбулей?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
знаете с каких пор я перестал всерьёз воспринимать этого уважаемого автора? был график производительность/цена для видеокарт. и вот там в топ-сегменте 690печ в разы выгоднее 7900 радеона. я спросил. оказывается он взял эталонную печь для нвидии а для амд-среднее арифметическое между эталонным радеоном и штучной асус арес, которая в три раза дороже. я переспросил. нет, говорит, всё верно, так и надо сравнивать. я не про ангажированность, а про методы работы. .. с вами тоже нелегко. заявляешь что быстрее в однопотоке-вы отвечаете что фх гонится. даёшь картинку что всё равно быстрее будет-вы отвечаете что это само собой разумеется.
Member
william blake писал(а):
я не про ангажированность, а про методы работы.
Ну я перестал воспринимать выводы как познакомился с творчеством Феникса. Но тем не менее сами тесты правильные. #77 Очень заметно на этой диаграме провал у атлона без л3 каши, а значит по аналогии дзыни имеют л3 который отвратительно работает. Очень смешно как 4 поточный дзынь проигрывает 4 поточному фикусу.
william blake писал(а):
заявляешь что быстрее в однопотоке-вы отвечаете что фх гонится. даёшь картинку что всё равно быстрее будет-вы отвечаете что это само собой разумеется.
Это небыло отрицание, это был нерф. Я имел в виду то шо буль намного лучше гонится уменьшает разительный разрыв (по крайней мере в многопотоке). А значит покупка дзыня за большую цену (предположительно) не везде имеет смысл.
К тому же может случиться такая ситуация
#77 #77
Ты не забывай шо в софте где ядра дзынь будут загружены по максимуму толку от SMT будет минимум, а в булях все таки токо FPU и обвязка юзаются как SMT, а сами ядра все таки отдельные, хоть и стабые.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Очень заметно на этой диаграме провал у атлона без л3 каши, а значит по аналогии дзыни имеют л3 который отвратительно работает. Очень смешно как 4 поточный дзынь проигрывает 4 поточному фикусу.
Объёмом L3 кэша (4 Мбайт на 4 ядра у Raven Ridge против 8-и Мбайт у Summit Ridge).
VINRARUS писал(а):
Очень заметно на этой диаграме провал у атлона без л3 каши, а значит по аналогии дзыни имеют л3 который отвратительно работает. Очень смешно как 4 поточный дзынь проигрывает 4 поточному фикусу.
WinRAR всегда давал непредсказуемые, неподдающиеся логике результаты. Я на подобные тесты даже не смотрю.
WinRAR всегда давал непредсказуемые, неподдающиеся логике результаты.
Просто WinRAR очень сильно юзает межядерный обмен, и имеет законное право! Я вот встречал на одном украинском известном сайте человека, судя по всему тестера железа, который утверждал шо кризис 3 это глючная игра, потому шо сандик просажывал ФПС, а фикус был быстрее.
Просто WinRAR очень сильно юзает межядерный обмен, и имеет законное право!
Я помню, что в какой-то версии WinRAR быстрее работал на 2-х ядрах, чем на 3-х. Это были абсолютно одинаковые ядра. Сам я им не пользуюсь, предпочитаю 7-Zip.
VINRARUS писал(а):
потому шо сандик просажывал ФПС, а фикус был быстрее.
Member
Grotlon писал(а):
Я помню, что в какой-то версии WinRAR быстрее работал на 2-х ядрах, чем на 3-х. Это были абсолютно одинаковые ядра.
Не в склейке кор2квад случайно?
Grotlon писал(а):
Что такое «фикус»? Это какое-то украинское слово?
AMD FX, в даном случае FX-8350.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21