Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Skylake i7 писал(а):
И что же ? +5-10% от стоковой 1070
судя по постам Города, вега56 с биосом от 64 (для нормального разгона памяти) дотягивается до разогнанной 1080. Это уже никак не уровень 1070 (кстати, +5-10% к 1070 - это разогнанная 1070. Учитывая, что 56 позиционируется как конкурент 1070 - всё отлично). При одинаковых ценах и наличии нормальных нерефов я лично взял бы вегу, если бы была нужна видюха этого уровня. Правда, нерефов нет) Асус показали что-то странное, не особо притягательное) Жду возрождения вайпор триикс от сапфир)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Btulhu писал(а):
судя по постам Города, вега56 с биосом от 64 (для нормального разгона памяти) дотягивается до разогнанной 1080. Это уже никак не уровень 1070 (кстати, +5-10% к 1070 - это разогнанная 1070. Учитывая, что 56 позиционируется как конкурент 1070 - всё отлично).
С сегодняшнего дня Вегу 56 c 64 можно отправить на свалку истории , что касается огорода , у него вода+ вшитый биос , я же говорю про убогий ,тротлящий реф , из коробки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Skylake i7 писал(а):
что касается огорода , у него вода+ вшитый биос , я же говорю про убогий ,тротлящий реф , из коробки .
убогий, тротлящий реф из коробки превращается в нормальную видеокарту с производительностью конкрента после обычного даунвольтинга. Что и на паскалях работает, кстати.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Btulhu писал(а):
убогий, тротлящий реф из коробки превращается в нормальную видеокарту с производительностью конкрента после обычного даунвольтинга. Что и на паскалях работает, кстати.
Да хоть запревращайся , СО убогое , нерефов нет , после рефа 290 , ни нагой на такой охлад , только под воду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
777storm писал(а):
Ну что за убогая АМД? FreeSync у них есть, а карт под него нет (вега не в счет, т.к. говно). Ждал для моника вегу, теперь и хз что делать:)
тот неловкий момент что аргументируешь покупку монитора что фрисинк дешевле - а потом не можешь купить карточку под него а карты то чаще будешь менять фрисинк по факту мертворожденный тк поддержка токо после 280.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Tyconcat писал(а):
Ну что за убогая АМД? FreeSync у них есть, а карт под него нет (вега не в счет, т.к. говно). Ждал для моника вегу, теперь и хз что делать:)
да кому этот фрисинг в 4К нужен? Мониторов 4К больше 60 Гц(фпс) нет, и тогда если карта выдаёт 150 фпс (а у меня именно так в сетевиках СЭМ 3 и Контр Страйк) нужно понижать программно фпс до 60 , иначе опять разрывы. простои и рывки . А это бред понижать фпс в игре. Пока мониторов 4К на 150 Гц не будет этот фризинг нафиг не нужен.
Member
да и в 2К мало у кого мониторы больше 60 Гц поддерживают, значит опять понижать фпс до 60 в игре программно - классная технология что у НВ что у АМД А тут все на неё молятся Я 3 часа почитал про этот фризинг и во всём разобрался - лажа пока всё это, для фраеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Доктор лектор писал(а):
Вот Хуанг молодец продажи 1070 ти ещё не начались а не рефы уже есть
да ладно - там по сути ничего не меняется - только ГПУ чуть менее кастрированный, больше ничего не поменялось. С другой стороны - почему на Вегу не могут запилить охлаждение, когда туда легко нахлобучивается стороннее - вопрос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Я, конечно, сейчас нарвусь на обстрел со стороны Зелёных, однако, вот что любопытно и на что нужно обращать внимание при выборе видеокарт, если идёт речь о покупке карты на 3-4 года: посмотрите внимательно на результаты тестирования игры Destiny 2.
Если кратко, то в случае конкурирующих карт одного поколения, а это: R9 290x и 780, Fury x и 980, Vega 64 и 1080 - АМД всегда впереди соперника.
Но если мы посмотрим на историю, а точнее на соотношения R9 290x и 780, Fury x и 980, мы увидим, что АМД уверенно опережает соперника.
Ту же картину можно наблюдать в тестах игр ELEX, STAR WARS Battlefront II Beta, Battlefield 1: Во имя царя и многих других играх.
Это говорит о том, что карты от АМД не так шустры на старте, но благодаря большему "потанцевалу" они дольше устаревают и медленнее теряют в производительности. Поэтому если вам нужна карта, которая будет работать дольше - надо брать АМД. А если вам важен сиюминутный результат, то берите Nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
monotonik писал(а):
Я, конечно, сейчас нарвусь на обстрел со стороны Зелёных
Смысл нападать, надо трезво смотреть на ситуацию и принимать правильные для себя решения. Нерефы выйдут к нг, почти полгода с даты анонса, пока цены устаканятся, проще ждать уже следующее поколение. Есть такое высказывание: Я очень долго ждал безвиз, теперь я стар и .... и так далее. Знатно в этом году амд сыграла в рулетку с потенциальными покупателями . Да и фанаты, весь год, как заговоренные твердили - несешь деньгу в интел и нвидию - помогаешь врагу. Отдай деньги АМД - помоги им вылезти из опы. Ну что поделаешь, если сама не хочет от туда выбираться. Тперь посмотрим как с ултрапуками, в плане цен, ситуацию разрулят.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
8kadr писал(а):
Знатно в этом году амд сыграла в рулетку с потенциальными покупателями . Да и фанаты, весь год, как заговоренные твердили - несешь деньгу в интел и нвидию - помогаешь врагу. Отдай деньги АМД - помоги им вылезти из опы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
monotonik писал(а):
карты от АМД не так шустры на старте, но благодаря большему "потанцевалу" они дольше устаревают и медленнее теряют в производительности.
А так и будет до тех пор,пока конкурент не очухается.Какой смысл во внутреннем каннибализме был(970 и 780)? Я помню,как люди ждали нерефы 290 и 290х и сам немного офигел от цены Сапфира 390 (а ведь присматривался к покупке). Тем более в новых картах объем памяти у конкурентов одинаков-нет преимущества как у 290-ой над 780-ой.
Это говорит о том, что карты от АМД не так шустры на старте, но благодаря большему "потанцевалу" они дольше устаревают и медленнее теряют в производительности.
это да, но когда выходит новинка нормальных дров приходиться ждать месяц другой бывает. когда владел рефом 7950 перешитым в 7970 стало ясно что турбинка шумная и надо бы охлад сменить(( плюс в паре мест почему то не тащила. до по гарантии 6850 отнёс. фуру брать хотел в своё время но сначала дорого было потом денег не было. как оказалось слава богу что не купил ибо хромает она на две ноги. а так нвидия "живёт" 1,5-2 поколения от себя, но без геморроя
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50