TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
linux4ever писал(а):
Прикинь разницу между ноутом с одной планкой 2133
Скорее всего будут ставить 2666, есть такие уже с SPD, по стандарту у DDR4 пиковая вообще 3200.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Отличные новости от AMD. Наконец-то лёгкие и производительные, для своей весовой категории, одночиповые игровые ноутбуки и планшеты. Теперь надо будет дожидаться планшеток гибридов китайских, по разумным ценам. И кофейные озёра морально устареют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
nextgen24 писал(а):
Наконец-то лёгкие и производительные, для своей весовой категории, одночиповые игровые ноутбуки и планшеты
Я бы не торопился с восторгами, дождемся наполнения ассортимента, адекватных цен... А то, по недалекому прошлому, вспоминаются полторы калеки в разделе ультрапуки и планшеты до 14 инчей по заоблачным ценам и куча никому не нужных пластиковых корыт на 15 (как тут писали). Возможно, производители не ставили амд в модные корпусы и размеры, а предпочитали интел, так как было двойное отставание.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Возможно, производители не ставили амд в модные корпусы и размеры, а предпочитали интел, так как было двойное отставание.
Сейчас всё точно наоборот. На кофе лейках уже можно купить китайские планшеты до килограмма, с разумным качеством и разумной ценой. И это лучшие мобильные чипы. Почти такие же как в дорогих сурфейсах. С номиналом 12 ватт. У Raven Ridge номинал 15 ватт, нижняя граница 9. Т.е по форм фактору это чипы для равноценной техники. И Raven Ridge AMD ровно в 2 раза лучше по CPU и в 2.5 раза по графике. Он даже тянет новый Квейк 43fps в HD. Так что можно заранее готовится к тому что можно будет играть в HD, в AAA игры 17го года, со средними настройками, на планшетках весом в килограмм и стоимостью $500-$700. Единственное что может помешать этому это дефицит. У AMD не столь крупные мощности и брендовые производители могут растащить все чипы себе. По этому на анонсе таких вероятно не будет, но к весне лету они обязательно появятся, если не будет дефицита. Сканируем али и другие крупные площадки, если их не запретят. А то ходят слухи всякие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
nextgen24 писал(а):
но к весне лету они обязательно появятся,
Ох, паря, потерял я уже давно свои розовые очки Вот будут трансформеры с 256 ссд и 8 гиг рама на этих камнях за 40-50к, тогда можно трубить победу, а так...
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Ох, паря, потерял я уже давно свои розовые очки Вот будут трансформеры с 256 ссд и 8 гиг рама на этих камнях за 40-50к, тогда можно трубить победу, а так...
Будут даже за 20, если не подорожает бакс и не будет дефицита. Потому что аналогичные кофе лейки уже есть, уже почти год как есть. Хотя до сих пор некоторые не в курсе. Я даже сам с пол года назад с кем-то спорил и мне пытались доказать что круче сурфейса и хп ничего не придумано. Но было уже тогда. И эти же производители с удовольствием подхватят Raven Ridge как только он будет доступен, по доступным ценам. Народные производители потому и народные что не враги себе и следуют прогрессу. В поднебесной конкуренция жёстче чем где бы то ни было. Двигайся или растопчут конкуренты. Какие уж тут розовые очки. Розовые очки скорее у фанатов брендов, платящих за воздух, либо имеющих безразмерные кошельки.
Уже сейчасможно сделать предзаказ на именно такой HP как раз за такую примерно сумму. Так что весна/лето это таки очки(непонятного цвета). Уже бежите большими скачками оформлять заказ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
nextgen24 писал(а):
И Raven Ridge AMD ровно в 2 раза лучше по CPU и в 2.5 раза по графике. Он даже тянет новый Квейк 43fps в HD. Так что можно заранее готовится к тому что можно будет играть в HD, в AAA игры 17го года, со средними настройками, на планшетках весом в килограмм и стоимостью $500-$700.
камараден, очень надеюсь, что так и будет, ибо командировки утомили своим отказом от гейминга...
8kadr И я кстати уже тогда говорил что появятся такие процессоры, примерно к этому времени. Пока угадываю.
Стоп, так мы именно с вами и беседовали. Мои запросы пока полностью сбываются.
Цитата:
Процессор минимум двух ядерный, с хорошими тяжеловесными, современными ядрами, на 1500-2000mghz. Лучше четырёх, но если форм фактор не позволит отводить столько тепла, то обойдусь. 8-16гб оперативки. Накопитель 128-512. (Наиболее вероятный вариант 128 + 256 на съёмной карте) Видео где-нибудь уровня GTX760. Если видеопамять распределяется между CPU и GPU динамически, то это наверное могло бы быть удобно. (предположение, мало про это знаю пока) Масса не больше килограмма, в идеале даже грамм 500-700. По экрану в принципе устроит любой вариант от HD до QHD(2k), но HD вариант, соглашусь, будет несколько хуже. 10-12". Меньше лучше. Можно даже 8". Автономная работа не меньше 3х часов при стресс тесте и 7-8 часов в играх и типовых тяжёлых задачах. Качественный эмулятор Android или система два в одном, c win10. Насколько я понял сейчас такое практикуется и AMD выбрали первый вариант, а для Интел делают второй. Качественный стилус. Не обязательно, но можно.
Такие планшеты уже есть в недорогом варианте на Кофе Лейках. Их выпускает как минимум 3 производителя. И обязательно будут на Raven Ridge. Как только так сразу.
Raven Ridge это примерно уровень 2500k + GTX 660-760. Можно предположить что многие станут отказываться от ПК вообще. Благодаря ему. Убийца настольной платформы. Главное что-бы ценами не задушили.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
SlegSpirt писал(а):
камараден, очень надеюсь, что так и будет, ибо командировки утомили своим отказом от гейминга...
Если что в игры 13-14го годов можно играть уже и на нынешнем поколении планшетов. Это примерно уровень GTX450ti + Core i3. На котором много чего неплохо шло в своё время. Люди GTA5, Танки, Diablo 3 и тп запускают. От $330, на али. Core m3-7Y30
Raven Ridge это примерно уровень 2500k + GTX 660-760.
Чем думают люди, которые пишут подобную ересь? #77 CS:GO 1080p\Medium 49fps Quake Champions 720p\high 43fps У меня в QC на GTX760, на Low, но честных 1080p в среднем 100-130fps. Если встройка этих воронов догнала хотя бы 650ю, то можно уже радоваться. В LOL 49fps на медиум, на GTX760 там фпс сотнями измеряется. , действительно LOL. GTX760 в 15w планшетном CPU.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
nextgen24 писал(а):
Это примерно уровень GTX450ti + Core i3.
В i5-6600K встройка уровня geforce 9600gt, а в планшетах частоты ниже, а производительность не существующей GTX450Ti вон там сверху картиночка, вот это уже точно не хуже 450й.
По тем тестам по которым сравнивал я у меня всё сходилось. Но там несколько сопоставлений. Что вполне возможно в ряде случаев может приводить к эффекту "испорченного телефона", если вы знаете что это. 450я и 660 были уже давно. По этому прямых сравнений просто так не найти, а как приблизительные данные моё высказывание вполне соответствует действительности.
N1ghtwish писал(а):
в QC на GTX760, на Low, но честных 1080p в среднем 100-130fps
Парень ты читать умеешь? Видишь что на картинке написано High? Это значит всё именно так как я написал. Или не очень далеко. Так как карты очень разные, в каких-то случаях могут и вдвое отличаться, но в целом результаты должны быть близки.
N1ghtwish писал(а):
Если встройка этих воронов догнала хотя бы 650ю, то можно уже радоваться.
А они то есть не соседи по твоему? И ты то есть не знаешь что производительность 660 и 760 отличалась порядка 10-15%? И вот из-за этой ерунды и подтасовки сравнением low с high ты решил обвинить меня в том что я не прав?
N1ghtwish писал(а):
GTX450Ti
Я тут шутку про суслика вспомнил. Видишь GTX 450 Ti? Нет? А если в гугле проверить?
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
N1ghtwish писал(а):
В i5-6600K встройка уровня geforce 9600gt
Core m3-7Y30 другой процессор. Даже поколение другое. 9600GT намного хуже. Минимум в 2 раза.
Core m3-7Y30 другой процессор. Даже поколение другое. 9600GT намного хуже. Минимум в 2 раза.
Да, да, после утверждения "Ryzen 7 2700u = 2500k + GTX 660-760" можете писать уже все что угодно, только с реальностью это никак не будет пересекаться.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
можете писать уже все что угодно, только с реальностью это никак не будет пересекаться.
Могу вам сказать в точности тоже самое после утверждения о том что не было карты gtx 450 ti.
Объясню попроще как я считал. Когда я интересовался встройками интел, то просматривал игры в количестве 10-20 штук и сравнивал их по производительности с GTX460. Так как много и долго пользовался этой картой и хорошо знаю что она может. В среднем получалось что это примерно 60-70% от производительности GTX 460, что примерно соответствует GTX 450 - 450 ti, так как ими я тоже интересовался и знаю что могут эти карты. Подробности про Raven Ridge я посмотрел на youtube канале pro hi-tech. Там по графикам пояснили что разница между встройкой Кофе Лейк и Raven Ridge примерно в 2,5 раза. Это видно по тестам. Что какраз относительно близко к уровню GTX 660 - 760, так как они примерно в 2 раза быстрее чем GTX460. Это же подтверждается тестом в квейке. Который имеет схожую производительность на 660. Этого мне хватило что-бы сделать выводы об общей производительности платформы. И это не значит что так будет в каждой игре. Все три платформы абсолютно разные, на разных архитектурах и разных производителей. В отдельных тестах можно получить разницу в разы. Но это исключение или подтасовка, как в вашем случае.
Я смотрю вам всё 15 ватт покоя не дают. А ничего что Intel 486 был в сотни раз медленнее при большем в разы энергопотреблении? Вы не забыли что 450й и 2500к уже по 7-8 лет? Я за планшеты. Но пк останется тоже, для шлема. На пару часов в день или реже. А вы как хотите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20