Вернуть доходность... А она была когда-нибудь? В 90-х? Сколько не смотрю квартальные отчетности AMD, с начала 2000-x, ни о какой высокой доходности там и не пахло никогда, дай бог не в минусе и уже хорошо.
scorponozhek, а что если скажу вам, что некоторые четырехядерники интела обходят десятиядерники интела в игорях? спасибо частоте вопрос частоты райзена-да, очень плохо, что гонится он настолько слабо, потолок, но если мы опустим от интела до 4 ггц, то немного удивитесь, что амд впереди, поэтому ждем либо зен +, либо вторую версию. но вообще, по секрету, компы нужны не только ради игорей)) а на счет видоса..вы в курсе, что инвидиа сделала что-то с дровишками своими и работает их любая карта с процем амд хуже, чем с интелом?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
8kadr писал(а):
Был я в Беларуссии и общался с одним мужичком, который приворовывает с колхозного поля. А что, говорит, мне директор колхоза так и советует, типа добирай, что не додало государство
Да Беларусия тут и не причём, это во всех странах бывшего СССР включая Россию было так со времён коммунизма. Воровство у государства - это недоплаченная зарплата необходимая для выживания. Без этого верёвку на шею мотать или выезжать за границу. Там 60 часов работы в неделю как здесь 30. Грубая правда...
Вега вышла отличной. Только цена высоковата, т.к. на всех не хватает.
Покупайте там где цена нормальная - 1080 и та чуть дороже чем Вега 64, норм нереф ещё дороже. А вот вышла отличной это перебор - в обязательном порядке снижать напругу задирать ПТ и гнать на 1600+ и память сколько вытянет и водичка на неё. Тогда действительно отличная карта чуть не дотягивающая до Тишки но и заметно дешевле. А если попадётся неудачный чип нежелающий нормально работать с андервольтингом то это жор и тротлинг в одном пакете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
scorponozhek писал(а):
вспоминаем фуфыкс.
А что фикус? Последний степпинг гонится до 4,3-4,4 Ггц с напругой 1,3В. Он до сих пор пашет и с каждым годом будет ещё больше раскрывать свой потанцевал которого у и3 и и5 нет и не будет. В какой игре фикус не тащит? На нём можно смело сидеть и ждать ZEN 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
ZenturionX писал(а):
А вот вышла отличной это перебор - в обязательном порядке снижать напругу задирать ПТ и гнать на 1600+ и память сколько вытянет и водичка на неё. Тогда действительно отличная карта чуть не дотягивающая до Тишки но и заметно дешевле.
Зачем всё это? Ставим в драйверах Power Save - получаем адекватные потребление и температуру для топа при производительности, равной или чуть выше 1080 в новых играх и в играх с Vulkan/DX12, с потенциалом на будущее. Если бы не завышенная цена, Вега была бы отличной покупкой. У нас самая дешёвая 1080 стоит на 90$ дешевле Веги 64.
Зачем всё это? Ставим в драйверах Power Save - получаем адекватные потребление и температуру для топа при производительности, равной или чуть выше 1080 в новых играх и в играх с Vulkan/DX12, с потенциалом на будущее. Если бы не завышенная цена, Вега была бы отличной покупкой. У нас самая дешёвая 1080 стоит на 90$ дешевле Веги 64.
Затем, что это скорее оптимизация параметров а не разгон. И потребление, и температуры в норме а производительность уже без выжидания "потенциала" как чуть погнаная 1080 в среднем и с заметным отрывом в "АМД" играх. Если весной вдруг будет рефреш с норм настройками "из коробки" и партнёрскими картами то будет всё не так и плохо с продажами несмотря на непростительное( для самой амд в плане позиций на рынке) опоздание.
В какой игре фикус не тащит? На нём можно смело сидеть и ждать ZEN 3
Я вот сам думаю, есть ли смысл вообще дёргаться в сторону ДДР4 или пересидеть её и апгрейдиться сразу на ДДР5 через 3-4 года? Просто ещё остался осадок от покупки X2 6000+ - нет, чисто эстетически сама машинка была прекрасна, Палит Х1950Pro с красивым красным кулером, M2R32MVP, работающая до сих пор, опыт сборки кросса... Сейчас на ней 920-й, купленный по финальной распродаже, короче вполне современный комп ещё.
Но если подходить прагматично, то мне надо было сидеть на AXP1700+ до выхода 8320, его упаковывать 32 гигами рамы 1600 на минимуме её стоимости и сидеть на этом до сих пор, не отвлекаясь на всякий хлам типа 2600К, i7-980, i7-3960x и многое другое, плодя в итоге простаивающие лишние компы! Ведь что 1700+ тогда, что 8320 с выхода и поныне - процы которых хватает для всего, главное их старательно загружать работой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Kuchkun писал(а):
Да и будем откровенны - какие сейчас проблемы с памятью?
Никаких. Вот так купил человек HOF 4000MHz@3333LL 1.35 (2x8Gb) и живет в даунклоке и в ожидании потанцевала. И 3333 еще круто, месяца два-три назад было вроде 2933. Интересно, доберется когда нить до стоковых 4ггц
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K
K2K писал(а):
Интересно, доберется когда нить до стоковых 4ггц
Если догадается подкрутить напряжение и настройки Infinity Fabric то до 3600 может добраться. Ведь проблемы-то не в памяти и не контроллере памяти, а в возможностях Infinity Fabric работать на высоких частотах. АМД же забыла создать раздельные множители для памяти и IF.
Вот так купил человек HOF 4000MHz@3333LL 1.35 (2x8Gb) и живет в даунклоке и в ожидании потанцевала. И 3333 еще круто, месяца два-три назад было вроде 2933. Интересно, доберется когда нить до стоковых 4ггц
Ну так а проблема то в чём? И кстати эти планки @4000 из расчёта под разгон при 1.4+ вольта. Берём например азус Х99 материнку пожирнее, пихаем туда эти планки, втыкаем божественный 6950х, включаем всё это добро в режиме "из коробки" пытаемся посмотреть насколько крут наш новый сетап в бенчах и... Имеем ещё один вполне себе портовый брелок. Ну это так к примеру.
Вот так купил человек HOF 4000MHz@3333LL 1.35 (2x8Gb) и живет в даунклоке и в ожидании потанцевала
Я тебе кажется объяснил про "даунклоки" в одной из тем: "Странные у тебя понятие о даунклоке. Когда на 3600CL16 результаты хуже, чем у этих 3333CL14+.. про заводские 4000CL19, если б оно запустилось, тоже есть сомнения в пользе сего деяния" (с) Я. В ожидании? Красоваться бесполезной циферкой , чем грешат многие синелюбы-кукурузники ? Чет мне кажется ты тут больше всех ожидаешь этот "потанцевал" , т.к. лично меня все очень даже устраивает.
Даунклокинг это когда снижаются частоты проца/видюхи ради экономии эл-ва, снижения оборотов куллера и тп.
Member
XRR писал(а):
Когда на 3600CL16 результаты хуже, чем у этих 3333CL14+
Должна бы и сл15 взять если добавить напряжение. Вообще если 3600 показал результат хуже, то всего скорее из-за резко подскачивших второстепенных таймингов, которые кто-то оставил на авто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31