Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Не спец, но слышал что проф для кафе есть и за 20тыс евро. Я про домашние, за 30-60тыс руб видел много вариантов. А по чем хороший кофе в зернах?
Неспрессо сделан бутик стильно, из дома скину фотки, зашел продегустировать на халяву и хватит) я не ценитель кофе, от растворимого отказался, ща почти не пью.
Летом в Макдональдс покупал за 50руб)

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 14
Надо считать в голодающих и помирающих людях Африки.
Наверняка в айфончиках есть что-то оттуда.

Member
Фото: 23
puding писал(а):
100 грамм кофе по сотке, 2 руб/чашка. iPhone X - 91 990 р., 91990/2 = 45995 чашек. Пусть выпиваем в среднем по 3 чашки в день, значит чтобы купить айфон нужно 42 года.

Грамм кофе, который можно вкусно пить от 2 руб.
Я на чашку кладу от 6 до 15 (магароджип) граммов. 12-30 руб/чашка. Плюс вода. Плюс корцица. Плюс электричество.
Короче, 15-20 р/чашка. 2 в день. 11000 в год.
Лукавит Кук.

Member
Фото: 42
А Тим-то и не знает, что есть кофе дешевле Starbucks и что нормальные люди не будут тратить время в кафе на выписку кофе. :-)

Вообще кофе в нет ничего хорошего, ни вкуса, ни цвета, ни запаха. А от кофеина только головные боли к вечеру. Бегайте по утрам, полезнее и эффективнее. :ok:

Member
На стене разные капсулы, кофемашина вроде за 50тыс. Но угощали из простой за 8тыс) Не фанат кофе, иногда можно выпить, а от растворимого надо отказаться, допил банку davidoff, больше не покупаю и кофемашину домой нафик.

Member
Фото: 0
VRoman писал(а):
Вообще кофе в нет ничего хорошего, ни вкуса, ни цвета, ни запаха.

Бедняга...как ты живёшь то без органов чувств? Зрение надеюсь нормальное, иначе не смог бы тут настрочить свои каммент ЗОЖовый =)
Miki_Sambrero как ты можешь называть капсуловарки кофемашинами? Это не кофе...точнее немногим лучше растваримого))) Попробуй настоящего...из зёрен свежемолотых.

Member
Я кофе только дома готовлю. И айфоны ни разу не покупал. Даже страшно представить, сколько я сэкономил...

Последний раз редактировалось musashimaru 03.11.2017 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
acvolinn В детском саду 30 лет назад травили кофем с кипячёным молоком, с тех пор кофе не переношу. Кофе я прекрасно чувствую, только у меня сразу начинается обратная реакция. ;-)

Member
Можно еще посчитать, сколько придется выпить Куку, если он продаст все акции Apple и потратит их на кофе

Member
acvolinn я не спец по кофе, проходил мимо зашел посмотреть, продегустировал порцию. Кофемашины для зерен видел в магазинах.
Скажи где попробовать хороший кофе, не покупая домой кофемашину за 100тыс и зерна) просто зайти и выпить чашку качественного кофе в Мск.

Member
Фото: 0
VRoman так то не кофе было, также как и жигуль - не автомобиль)))
ЗЫ хотя было в том пойле что-то особенное...чего сейчас не хватает)))
Miki_Sambrero не буду говорить какая у меня кофемашина.....поэтому посоветую сразу самый натур вариант - сварить в турке, ну или там где варят в турке при тебе....причём из тутже молотого кофе, т.к. это тоже важно (выдыхается довольно быстро....хотя это уже не так критично)

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Скажи где попробовать хороший кофе, не покупая домой кофемашину за 100тыс и зерна)

А по-старинке слабо в джезве заварить?

Member
говорю же, никогда не заваривал) Предлагаешь купить крутых зерен, или уже молотых, турку и сразу начать варить? я не в курсе даже как правильно) конечно все можной почитать в инете, но надо сидеть разбираться в марках и прочем.

Member
Фото: 23
acvolinn писал(а):
Miki_Sambrero как ты можешь называть капсуловарки кофемашинами? Это не кофе...точнее немногим лучше растваримого))) Попробуй настоящего...из зёрен свежемолотых.

+1
увы. это не кофе, а голимый маркетинг. чего они туда засунули - есть тайна великая.
кофе - это когда ты берёшь зерно или сам его жаришь, или доверяешь профи, но точно не пожаренное где-то кем-то как-то. желательно смешать два если не сорта, то степени обжарки (слабая/средняя - аромат; сильная - насыщенность(крепость). ну, и помолов (не электрической молотилкой, а жерновой, с регулировкой степени помола) заваришь сам, хоть в чашке, хоть в джезве, хоть в гейзерной.
вот тогда это вкусно.
а эспрессо и уж тем паче капсулы - способ выжать из зерна всё, что в нём есть, а не аромат и вкус.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
Скажи где попробовать хороший кофе, не покупая домой кофемашину за 100тыс и зерна) просто зайти и выпить чашку качественного кофе в Мск.

в лебедевском кафе.
но если хотите попробовать дома... записывайте.
покупаете две маленькие пачки молотого кофе - один сильной обжарки, второй - средней. Первого 2-3 грамма, второго - до 7 досыпаете. это база. потом под себя подрегулируете крепость.
наливаете в чашку кипяток.
ждёте, пока чашка нагреется. выливаете воду.
насыпаете в чашку кофе.
заливаете на два пальца кипятком.
ждёте 2-3 минуты.
доливаете кипятком до верху.
ждёте 2-3 минуты. размешиваете. ждёте примерно минуту, пока осядет взвесь.
получаете удовольствие.
это базис. основа. поняв процесс, подберёте и количество, и обжарку, и сорт, и предварительное запаривание, и добавки (корица, соль, сахар, мускат, проч.) для себя сами. всё прочее - только нюансы - турки, френчи, аэропрессы, кемексы... есть обжаренные (от степени обжарки зависят аромат, кислинка, плотность) молотые (от степени помола зависит экстракция ароматных веществ) зёрна и кипяток.

Member
VRoman
Дык что ж ты такой уникум лезешь к людям для кого кофе это необходимость? Скажи клоун, ты работал по сменно? Это когда два дня в день по 12 часов и два дня в ночь по 12 часов. А вахтой? Месяц в ночь по 12 часов? И причем работа не в офисе жопу просиживать а тяжелая физически и плюс еще думать много надо. Вот там без кофе просто никак. И прикинь мы не бегаем, потамучто за 12 часов так набегаешься что блевать хочется от обезвоживания. В кофе есть вкус. Есть цвет. А уж запах ака аромат один из самых притягательных для человека.

Member
Muro Я пьющих кофе в чём-нибудь обвинял? Я не называл кофе ничем плохим. Я высказал своё личное мнение и не больше. Так что придержи свой острый язык за зубами и бери свои слова обратно. Твоё хамство никому здесь не нужно. Иди проспись и может будешь себя получше чувствовать. Свою ненависть к твоему начальству срывать на меня не надо.

Member
VRoman
Вась, это кто писал- Вообще кофе в нет ничего хорошего, ни вкуса, ни цвета, ни запаха. А от кофеина только головные боли к вечеру. Бегайте по утрам, полезнее и эффективнее. Я как понимаю от бега у тебя мозг атрофировался? Кофе по популярности уступает только чаю. И то только благодаря своей заметно более высокой цене. Ты клоун пришел в монастырь, ляпнул там речь что Бога нет. Может не следовало этого делать?! Не?

Junior
Muro писал(а):
Дык что ж ты такой уникум лезешь к людям для кого кофе это необходимость? Скажи клоун, ты работал по сменно? Это когда два дня в день по 12 часов и два дня в ночь по 12 часов. А вахтой? Месяц в ночь по 12 часов? И причем работа не в офисе жопу просиживать а тяжелая физически и плюс еще думать много надо. Вот там без кофе просто никак. И прикинь мы не бегаем, потамучто за 12 часов так набегаешься что блевать хочется от обезвоживания. В кофе есть вкус. Есть цвет. А уж запах ака аромат один из самых притягательных для человека

Таки , это сугубо ваши траблы :) Кофе зависимый товарисч.

Member
Форум кофеманов :-)

Member
tuvyz писал(а):
Форум кофеманов :-)

Так жизть без кофею печальна. Мне вот особенно, с периодическими провалами давления.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа