Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Baron_05 писал(а):
а причем тут райзен, если дуал графикс - это типа кроссфаира, т.е. объединение графических адаптеров, для большей производительности, процессор тут, не при делах фактически.

дуал графикс продвигался вынужденно, как преимущество платформы амд.
теперь такой нужды нет потому что нет отставания платформы амд в процессорной производительности.

Партнер

Member
это да, но полемика выше шла о производительности графики дискретной/встроенной, а тот же дуал графикс может помочь этому делу, он не решал проблему слабой процессорной производительности, он решал проблему слабой видеопроизводительности. Можно поставить менее мощную/дорогую дискретку, и задействовав встройку совместно с дискреткой можно: 1. удешевить конечный продукт. 2. выиграть еще производительности. 3. избавиться от простаивания встройки в игре, ведь по сути, вы купили ноут с 2 выдюхами, а используете "по делу" только одну.

да и если графики будет не хватать, то какой проц не дай, игра не взлетит.

Member
Baron_05 писал(а):
это да, но полемика выше шла о производительности графики дискретной/встроенной, а тот же дуал графикс может помочь этому делу.

не может. не бывает кросса/сли выгоднее чем одночиповое решение. кто-то должен оплатить эту невыгодность из своего кармана, либо производитель либо юзер. амд продвигала дуалграфикс не от хорошей жизни.

Member
Фото: 37
william blake писал(а):
теперь такой нужды нет потому что нет отставания платформы амд в процессорной производительности.

:old_lol: Зато есть в графической. :old_lol:
william blake писал(а):
не бывает кросса/сли выгоднее чем одночиповое решение.

Ну так встройка бонусом же. По цене выгоднее будет.
william blake писал(а):
ужасно работает потому что винт 4200 медленный премедленный.

Настоятельно рекомендую попробовать GNU Linux (+btrfs как основную ФС, если понравится идея), там оперативка работает как гибридный HDD кешыруя файлы. И это реально ускоряет слабые системы (конешно если оперативы не в притык).

Member
william blake писал(а):
не может. не бывает кросса/сли выгоднее чем одночиповое решение. кто-то должен оплатить эту невыгодность из своего кармана, либо производитель либо юзер. амд продвигала дуалграфикс не от хорошей жизни.

ну по итогу может быть выгоднее. просто если встройка будет простаивать в играх, вы за нее по-любому заплатите, а использовать не будете. Покупая процессор с графикой, по-любому платить надо за все, а используете вы ее или нет, никого не волнует.

Member
VINRARUS писал(а):
:old_lol: Зато есть в графической. :old_lol:

это типа дуалграфикс наоборот-видеокарта не тянет-давайте прилепим к ней встройку?

Цитата:
Ну так встройка бонусом же. По цене выгоднее будет.

вам выгоднее-производителю невыгоднее.

Цитата:
Настоятельно рекомендую попробовать GNU Linux (+btrfs как основную ФС, если понравится идея), там оперативка работает как гибридный HDD кешыруя файлы. И это реально ускоряет слабые системы (конешно если оперативы не в притык).

это полумера же. проще без ссд с ноутами дела не иметь. либо ссд либо ссд+хдд. плюс надо чтобы стим-игры запускались любые. работает оно там?
впрочем я всё равно перестану маяться с крапбуком с покупкой равенриджа. а на работе крапбуки не напрягают.

Member
william blake писал(а):
это типа дуалграфикс наоборот-видеокарта не тянет-давайте прилепим к ней встройку?

именно так. влепим недорогую дискретку, и кинем ей на помощь встройку, один фиг пользователь заплатил и за ту и за эту ) и не наоборот, а так изначально и задумывалось.

Последний раз редактировалось Baron_05 05.11.2017 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Baron_05 писал(а):

ну по итогу может быть выгоднее. просто если встройка будет простаивать в играх, вы за нее по-любому заплатите, а использовать не будете. Покупая процессор с графикой, по-любому платить надо за все, а используете вы ее или нет, никого не волнует.

это должны быть специфические конфиги, узкая ниша, когда прирост от встройки уже чего-то значит, но ещё нет смысла брать дискретку мощнее. типа не 0,1встройка+0,9дискретка и не 0,5 встройка+0,5 дискретка, а что-то посередине.
и должна быть реальность, в которой производительности так идеально складываются.
а на деле-зайдите на геймгпу.ру, они немногие кто тестит кросс и сли, потыкайте в обзоры игр. печально всё с мультичипами. и это ещё до замеров мгновенного фпс, где картина становится сразу хуже.

Member
Baron_05 писал(а):
По поводу встройки, мне кажется ничего не мешает АМД, оживить и использовать dual graphics.

Dual Graphics подразумевает использование встройки в связке с дискреткой такой же мощности, но если уж ставить в ноутбук дискретку, то зачем ставить туда низкопроизводительную дискретку, если можно исключить встройку и поставить более мощную дискретку, которая будет более мощной везде, а не только там, где работает мультигпу? Dual Graphics был придуман для тех, у кого были APU и они хотели сделать апгрэйд графической части без смены процессора. При покупке свежего конфига в Dual Graphics нет никакого смысла. Вы когда нибудь наблюдали кроссфайр из двух R7 250 в новом ПК?

Member
Beta Version писал(а):
Dual Graphics подразумевает использование встройки в связке с дискреткой такой же мощности, но если уж ставить в ноутбук дискретку, то зачем ставить туда низкопроизводительную дискретку, если можно исключить встройку и поставить более мощную дискретку, которая будет более мощной везде, а не только там, где работает мультигпу? Dual Graphics был придуман для тех, у кого были APU и они хотели сделать апгрэйд графической части без смены процессора.

за тем же, зачем ставили дискретку geforce 910/920 к интелам i3/i5/i7 например. вот зачем она там, ведь НИЧЕГО кроме удорожания конечного продукта, она не делает.

Member
Beta Version писал(а):
Dual Graphics был придуман для тех, у кого были APU и они хотели сделать апгрэйд графической части без смены процессора.

апгрейд ноута без дискретки добавлением туда дискретки? :roll:
сомневаюсь в существовании подобного в природе.

Member
william blake в ноутах такого никогда и не было.
Baron_05 писал(а):
за тем же, зачем ставили дискретку geforce 910/920 к интелам i3/i5/i7 например. вот зачем она там, ведь НИЧЕГО кроме удорожания конечного продукта, она не делает

Например, из-за того, что многие игры имели проблемы со встроенной графикой интела и вообще официально её не поддерживали.

Member
VINRARUS писал(а):
Жду Ноутбуки на базе AMD Raven Ridge с geForce :lol:

А что, недурная идея :D . Вот почему ноутбуки на базе АМД снабжают лишь радеонами - не совсем понятно, в то время как ноуты на интеле снабжают и гефорсе и радеонами, работает либо встройка либо гф/рд, так почему и ноуты на АМД не обеспечить свободой выбора "неродной" видюхи? Пусть не будет кроссфире/дуалграфикс, но работа либо встройки либо гефорсе будет аналогична ноутам на интеле. Игровые ноуты на ризене были бы хороши с гефорсе, ну а "родное" отдельное видео пусть уж АМД допиливает пока - на игровые ноуты высшего классы пока годятся лишь гефорсе.

Member
чёрт, самое главное же забыли, гибридный кросс удваивает младшую из двух карт, а не складывает карты. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Beta Version писал(а):
Например, из-за того, что многие игры имели проблемы со встроенной графикой интела и вообще официально её не поддерживали.

я согласен с предыдущим оратором. массовые лоуэнд-дискретки впаривались покупателям потому что тот охотнее покупал продукт с дискреткой. чисто потому что это звучит гораздо производительнее.

Заблокирован
Заблокирован
Если надо то буду есть с двух рук как Вилли в своих постах, но ради двухканальной рам при текущей веге в ядре, меня всё устроит. В ноуте, производительность видеоподсистемы минима 7700-7850 да ураган. Во встройке. Хватит гондурасы хейтить (срать) уже, наоборот, если яги хватало на танки в полный рост с ублюдочными, да, экранами, то это прорыв. И нафиг отдельный адаптер, да ещё скажи со своей рам распаянной, да это ноут, цакаткунан через трансформатор, очнитесь, гейспода или как вас там. Это нойт! 5 лет сидел на 2630qm не обламывался, а это другой порядок, что вас так мучает, что вы нищеброды в кредит пойдёте и возьмёте й3 ради чего, объясните, что вы за нехорошие редиски навуходоносры, петухи гамбургские или люди нормальные, не одноразовые?

Member
william blake писал(а):
чёрт, самое главное же забыли, гибридный кросс удваивает младшую из двух карт, а не складывает карты.

А в дырХ 12 ?
william blake писал(а):
это полумера же. проще без ссд с ноутами дела не иметь. либо ссд либо ссд+хдд. плюс надо чтобы стим-игры запускались любые. работает оно там?

Ягуар не сможет данные с SSD быстро переваривать думаю. Да и по цене не тот сегмент совсем.
На Linux стим то есть, но игры с него понятно шо токо под свою платформу. Но под вайном и в ведьмак люди бегают.
Это ж как с MacOS: выбирают не ради игр, а ради удобства, скорости и стабильности.
ПС: и как ягуар игры тянет?

Member
VINRARUS писал(а):
Это ж как с MacOS: выбирают не ради игр, а ради удобства, скорости и стабильности.
ПС: и как ягуар игры тянет?

как ягуар игры тянет? ну вы и спросили. как атом примерно.
макос выбирают из-за корпоративного софта в основном. остальные параметры выбора вместе взятые выглядят примерно как "хочу мак". никакими объективными вещами тут не руководствуются.
..
про какие-то плюшки дх12 я не читал. он вышел позже чем я завязал с железячной работой.
.

Member
william blake писал(а):
как ягуар игры тянет? ну вы и спросили. как атом примерно.

Тогда странно при чом тут стим. :D
william blake писал(а):
никакими объективными вещами тут не руководствуются.

Глючностью винды например, ее идиотской принудительной политикой последние годы.

Member
VINRARUS писал(а):
Тогда странно при чом тут стим. :D

вот опять дискретное мышление про игровое-неигровое. я устал с этим бороться.

Цитата:
Глючностью винды например, ее идиотской принудительной политикой последние годы

не наблюдаю сильно мешающих глюков. а политика у эппла куда жёстче.
я не встречал покупателя всякой продукции эппл, который покупал его за политику или безглючность. даже от админов никогда не слышал-"оно глючное, давайте перейдём на эппл". возможно у вас иначе.

Заблокирован
Заблокирован
william blake писал(а):
Цитата:
Во-первых, вышли только две модели, и те – в мобильном сегменте.

это было известно с незапамятных времён что сначала мобильные потом десктопные.
Блин , что же амд все телится ? Везде и всегда . наклепали бы процов уже хороших и разных со встройкой и без . Про веги и говорить не хочется лишний раз

But it hurts like hell

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа