стоимостью +150/200 у.е. за тот же хх70 - такова тенденция последних лет.
пруфы по долларовым ценам будут начиная, допустим с кеплера, или как обычно? А то я могу напомнить цены на старте. 670 - 400$ 770 - 399$ 970 - 329$ 1070 - 379$ (не FE, естественно)
Как, будет рассказ о +150/200 долларов и где он там?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Nimrael ты эти "рекомендованные" можешь не расписывать. все продаваны какать хотели на хуанга с его рекомендациями. лично я брал 970 за 360€, 1070 за 470€... и это было само дешево. 400€ самая дерьмовая 1070 на сегодня стоит, но и карте уже 2 года отроду набегает. ну может быть с разбегом цен 150/200 немного ошибся, но 100/200 - точно. все равно 2070 не ждите меньше 600 у.е. - железно, отталкивайтесь от нынешней стоимости 1080Ti... ну максимум минус 100 у.е., а то и меньше, 60-70 у.е.. 2080 - поболее, в районе 800 у.е. будет на старте как минимум... ну и так далее.
Nimrael писал(а):
1070 - 379$ (не FE, естественно)
я таких цен "на старте" вообще никогда не видел. ничо не попутал?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Цитата:
компания стремится развести "профессиональную" Volta и игровые Ampere
Почему никто не разводил профессиональные Паскали и игровые Паскали?
Leonator писал(а):
очевидно, нужна большая переработка кристалла
А GP102 тоже большая переработка GP100? Очевидно, что никто не будет 10 раз делать одно и тоже. Можно делать сразу GV100 с учётом его обрезания до GV102.
ты эти "рекомендованные" можешь не расписывать. все продаваны какать хотели на хуанга с его рекомендациями. лично я брал 970 за 360€, 1070 за 470€...
какое мне дело до мухосрансков и нижнеговногонсков, где вы это брали? И 1070 можно было приобрести по рекомендованным ценам (в Европе правда доллары заменялись на Евро + НДС, но это логично). И в США тоже можно было взять по рекомендованным ценам. Та же нвидия отгружала и продолжает отгружать чипы по определенным ценам. А накрутки к самой нвидии отношения не имеют. Пишите свои претензии в ООН, общество защиты животных и в ПАСЕ.
Saturn™ писал(а):
я таких цен "на старте" вообще никогда не видел. ничо не попутал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Saturn™ Да нам до одного места где и за сколько ты покупал видеокарты. Есть рекомендованные цены. На их мы и ориентируемся. Я вот когда то 760 за 9 рублей брал. До скачка бакса. И что? По сути после скачка валюты на прямую можно сравнивать только GTX9xx и 10хх. Цены одинаковые. Где ты там увидел 100-200 импортных бумажек роста? И блин, что опять за высер про (недо)предтоп?
Почему никто не разводил профессиональные Паскали и игровые Паскали?
Как много вы знаете игровых карт на GP100?
TOK писал(а):
А GP102 тоже большая переработка GP100? Очевидно, что никто не будет 10 раз делать одно и тоже. Можно делать сразу GV100 с учётом его обрезания до GV102.
Вы хоть ТТХ GP102 и GP100 гляньте, чтобы не позориться. Вы что там обрезать собрались? Вручную FP64 АЛУ-шки небось лобзиком выпиливать? Вместе с КП под HBM.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Nimrael писал(а):
Как много вы знаете игровых карт на GP100?
Как много вы знаете игровых карт на GV100? Где я писал про игровые карты на GP100?
Nimrael писал(а):
Вы хоть ТТХ GP102 и GP100 гляньте, чтобы не позориться.
Скорее вам надо, а то какой комментарий не прочитаешь - сразу со смеху падаешь.
Nimrael писал(а):
Вы что там обрезать собрались? Вручную FP64 АЛУ-шки небось лобзиком выпиливать? Вместе с КП под HBM.
Я? Ничего. Это не мне nVidia миллионы долларов платит, а своим инженерам. Это их работа. Открываем блок-схему и смотрим, если сам не понимаешь, можно специалистов почитать, что там сократили:
Цитата:
GP102 задуман как альтернатива суперкомпьютерному GP100, не уступающая последнему в функциях рендеринга 3D-графики и расчетах FP32. Создатели GP102 сократили все компоненты GP100, не соответствующие назначению продукта. В остальных интересующих нас аспектах чипы GP100 и GP102 идентичны. Оба кристалла содержат 3840 FP32-совместимых ядер CUDA и 240 блоков наложения текстур, а также 96 ROP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Saturn™ писал(а):
боюсь 2х прироста ждать не стоит
ни капли не боюсь, просто покупаю карты nvidia , как бы не хаяли Хуанга, но у его карт есть прирост в фпс в новом поколении всегда, в принципе вычислительная вольта вышла, почти вместе с паскалем - он как бы намекает, что тузов в рукаве не мало, если бы красные выпускали годные карты, то зеленые смогли бы отвечать быстро, но нет конкурента - и ...Хуанг не парится, сшибает деньгу с того что есть - что логично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Nimrael писал(а):
пруфы по долларовым ценам будут начиная, допустим с кеплера, или как обычно? А то я могу напомнить цены на старте. 670 - 400$ 770 - 399$ 970 - 329$ 1070 - 379$ (не FE, естественно)
Как, будет рассказ о +150/200 долларов и где он там?
Я в 2006 покупал Geforce 6600 256MB за 4к, а это аналог GTX 1060 по тем временам который 20к стоит. Не надо говорить про доллар, ну стоил он бы 10к
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011
F@tality писал(а):
Не надо говорить про доллар
Я кстати в 11-ом покупал 570 ровно за 379 долларов. По курсу нынешнему это 22500 примерно. 1070 только у дойчей этой весной столько стоили. До бума майнинга.
Как много вы знаете игровых карт на GV100? Где я писал про игровые карты на GP100?
а какие ещё есть сугубо профессиональные чипы?
Цитата:
Скорее вам надо, а то какой комментарий не прочитаешь - сразу со смеху падаешь.
\ Как говорит справедливая в данном случае народная пословица "смех без причины - признак". Думаю, вы сами справитесь с окончанием известной пословицы.
Nimrael писал(а):
Я? Ничего. Это не мне nVidia миллионы долларов платит, а своим инженерам. Это их работа. Открываем блок-схему и смотрим, если сам не понимаешь, можно специалистов почитать, что там сократили:
ага, почитаем специаГлистов.
Цитата:
GP102 задуман как альтернатива суперкомпьютерному GP100, не уступающая последнему в функциях рендеринга 3D-графики и расчетах FP32. Создатели GP102 сократили все компоненты GP100, не соответствующие назначению продукта. В остальных интересующих нас аспектах чипы GP100 и GP102 идентичны. Оба кристалла содержат 3840 FP32-совместимых ядер CUDA и 240 блоков наложения текстур, а также 96 ROP.
ну что, а тепер к резюме. То, что написали специаГлисты - выкидываем на помойку. И читаем хотя бы вот это: https://3dnews.ru/939245
Цитата:
К примеру, отдельно взятый SM (Streaming Multiprocessor — блок, объединяющей ядра CUDA вместе с блоками наложения текстур, планировщиками, диспетчерами и сегментами локальной памяти) в GP100 содержит 64 ядра CUDA для операций FP32, в то время как SM в GP102 обладает в этом отношении конфигурацией, унаследованной от Maxwell: 128 ядер CUDA. Более дробное распределение ядер CUDA в GP100 позволяет процессору одновременно исполнять больше потоков инструкций (и также групп потоков — warps — и блоков warp’ов), а общий объем таких типов хранилища внутри SM, как разделяемая память (shared memory) и регистровый файл, в пересчете на весь GPU увеличился по сравнению с архитектурой Maxwell. Далее, в GP100 на каждые 64 ядра CUDA для операций FP32 приходится по 32 ядра для FP64, в то время как SM в GP102 обладает в этом отношении конфигурацией, унаследованной от Maxwell: 128 ядер CUDA для FP32 и 4 для FP64. Отсюда урезанная производительность GP102 в работе с операциями двойной точности. Наконец, GP100 несет более крупный кеш второго уровня: 4096 Кбайт против 3072 Кбайт в GP102. И разумеется, в GP102 отсутствует контроллер шины NVLINK, а место контроллеров памяти HBM2 (с общей разрядностью шины в 4096 бит) занимают контроллеры GDDR5X SDRAM. 12 таких 32-битных контроллеров обеспечивают общую 384-битную шину доступа к памяти.
Т.е. суммируя - различные SM-блоки как по кол-ву FP32 АЛУ, так и по FP64 алу, разное кол-во кэша, разные интерфейсы. И это мало кто ещё добирался до того, что там у GP100 в Geometry engine. По сути GP102 ближе к настольным Максвеллам по архитектуре, чем к GP100. Вообщем. я прккращаю метать бисер перед.... пока этот кто-то хотя бы не овладеет базовой матчастью.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Saturn™ На что же ориентироваться как не на рекомендованные цены? они то железно стоЯт и сразу понятно кто и когда к ним приближается.
Человек расписал реальный ценник. Конечно, были индивиды, которые продавали 980 Ti за 35 000 и покупали 1070 за 60 000 у барыг, на первой-второй неделе продаж. Но это их личные проблемы. Помню в ыксперт подвезли малюсенькую партию 1070 аж по 80 кусков, тоже кто-то взял поди. Так и что теперь на эти что ли цены ориентироваться? Сейчас 1070 стоят от 28 000, а после запуска, где-то через месяц-полтора как раз за 23 и отдавали.
На начальном этапе смотреть на цены вообще смысла нет. Через месяц-полтора уже близко к рекомендованным и можно сравнивать.
Member
F@tality Вась, гнать кончай. Жираф 6600 4000 не стоил. Хотя в 2006 году может быть. Так как сама карта вышла осенью 2004 года. Ценник 120-180 баксов. В зависимости от типа памяти и объема. Напомню что использовалась GDDR, DDR2 и GDDR3 на версиях GT. И была не аналогом 1060. Был еще 6600GT и 6800LE. И 6600LE в придачу. Ну и о птичках. Так то доллар в в 2006 и сейчас имеют разную покупную способность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Для начала рекомендованные для штатов и EU|РФ разные, а уже по РФ гуляют в зависимости от региона, во вторых от момента анонса до нормализации цен проходит разное время и это непредсказуемо, непонятно о чем вы спорите, но вообще цены на карты растут, тем не менее производительность растет заметнее
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
возьмёт ли новое поколение 3ггц в разгоне на воздухе\воде? паскали вон уже за 3ку убежали под Ln2, а 2ггц на воздухе с 0962-1000мв ходят. максвеллы же 2 под жидким азотом брали. даёшь +ггц в поколение. (главное без кукурузы только )
Member
unhurtable Да где растет? Всегда был примерно такой ценник. Хочешь поиграть кое как, готовь сто баксов. Хочешь поиграть без особых тормозов гони две сотки. Хочешь топовую карту, бюджет ограничивает только емкость твоего кошелька. Ну и учтите разницу в самих деньгах. На полтинник ты мог купить пачку сигарет, бутылку пива и еще на пирожок хватало. И ездить в транспорте на 50 рублей весь день можно было. Шесть рублей билет на автобус в 2005 году. Что вы там сравниваете? Тогда 10 косарей были суммой эквивалентной на сегодня примерно за 30000 рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4