Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
ricepudding писал(а):
На лечение.

на твое неоправданное сумашествие?
куда скидывать?

Партнер

Member
Фото: 124
REAN1MAT0R писал(а):
если наглядно и чтобы можно было легко повторить результат, то переход с 3200 cl14 на 4000 cl16 дает +10-12фпс в физических тестах time spy и fire strikeно чем слабее проц, тем меньше ему толку от быстрой оперативки, это ведь понятно. я надеюсь

Ну точно. Cо спецификой HEDT не знаком, зато пытается оперировать результатами говномарков.
Да я тебе без всяких АИД и Марков всё по полочкам разложу.
Прирост ПСП по частоте - 25%, от которых 14% процентов отъедают тайминги.
Итого, 22% прироста, если бы масштабируемость архитектуры зависела только от памяти.
Ну что? Укладываются твои 10-12 фпс в эти 22%?

Member
matocob писал(а):
Да я тебе без всяких АИД и Марков всё по полочкам разложу.

ох и нихрена себе, это новый уровень диванных экспердов :lol:

matocob писал(а):
Cо спецификой HEDT не знаком, зато пытается оперировать результатами говномарков.

хедта в руках не держал, но сейчас все без тестов по полочкам разложит, плять я визжу просто :lol:
готов тебе тоже скинуться на лечение

Последний раз редактировалось Dex 29.11.2017 10:53, всего редактировалось 1 раз.
3.14 2 недели

Member
REAN1MAT0R писал(а):
хедта в руках не держал

Ну конечно, куда мне до тебя :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
REAN1MAT0R писал(а):
готов тебе тоже скинуться на лечение

да пожалуйста, я всегда найду применение чужим лишним деньгам
в особенности, если их тратят на такую хрень как замер производительности АИДОЙ и 3ДМарками на HEDT-платформе :haha:

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
ох и нихрена себе, это новый уровень диванных экспердов

Слив засчитан. Иди, арифметику учи, горе-энтузиаст
как дело касается реальных цифр, так сразу начинаешь сыпать образами

Member
REAN1MAT0R писал(а):
куда скидывать?

Модераторам в фонд внимательности к дурачкам.

Member
Фото: 42
ricepudding писал(а):
Ваша память стабильна с такими таймингами? Серьезный результат! Правда, напряжение в 1.525в - неоправданное сумасшествие. Личное мнение Соотнесите разницу в стоимости, задержках и необходимых напряжениях.
Стабильна. Предел памяти так и не найден, скорее предел контроллера. Отличный комплект, но любит напряжение. 1,525в необходимо для частоты в 4266, а до таймингов этому комплекту по барабану, что 16-16-16, что 20-20-20, всё равно 1.525в подавай. И всё чётко как часы: на каждые 266 МГц частоты нужно менять главные тайминги на единицу, т.е 4266 CL=16, 4000 CL=15, 3733 CL=14 и так далее вниз. А выше 4266 резко надо поднимать тайминги и напряжение уже не помогает. Если частоту поднять всего на 33МГц до 4300, то с CL=16 даже не запустится хоть при 1,6в, а c CL=17 получается медленнее. Думаю это уже предел возможностей контроллера. Насчёт напряжения, для памяти это не проблема, с 1.350в до 1,525в всего 13%. Это как для проца поднять напругу с 1,150в до 1,300в, те же 13%. Нагрев до 43 градусов под тестами памяти, потребление 6-7 Вт. Но вот не всем процам нравится высокое напряжение памяти, например мой 8350К теряет стабильность если на памяти выше 1.4в (испытывал с этой же самой памятью в том числе). А по стоимости ничего особого, 220 долларов сейчас этот комплект стоит, G.skill Ripjaws 5, 16GB.

Member
matocob писал(а):
Ну конечно, куда мне до тебя

и я о том же
4000 на кукурузе недостижимы, поэтому приходится петь оду 3000 :lol:
ты давай память до 800 снижай, а то задержки растут и разницы никакой

ricepudding писал(а):
Модераторам в фонд внимательности к дурачкам

неоправданно сумасшедший дурачок)
ты неизлечим

Последний раз редактировалось psilocebin 07.12.2017 0:07, всего редактировалось 1 раз.
3.14 2 недели

Member
matocob писал(а):
Латентность L2 и L3 зависит ещё и от количества ядер в процессоре, число ядер увеличилось, возросли и задержки на поиск в кэше
Про Л3 согласен, но Л2 у каждого ядра свой собственный, тут от количества ядер не должно зависеть.
matocob писал(а):
Да и L2 i9 выигрывает у твоего i5 ПСП
Суммарная пропускная способность всех 18 кэшей 2го уровня? Аида просто умножает пропускную способность одного ядра на количество ядер, а каждое ядро читает данные только через свой собственный кэш. Для того i-9 получается 134 ГБ/с на ядро, у Кофейника 155 и чуть ли не вдвое ниже задержки. Пропускная способность для кэша не так сильно важна, а вот задержки запросто выльются в несколько процентов производительности на МГц в некоторых приложениях. Вот отсюда предыдущее поколение выглядит куда лучше в половине прог в обзорах.

Member
VRoman писал(а):
Аида просто умножает пропускную способность одного ядра на количество ядер, а каждое ядро читает данные только через свой собственный кэш.

И я о том же.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
VRoman писал(а):
Пропускная способность для кэша не так сильно важна, а вот задержки запросто выльются в несколько процентов производительности на МГц в некоторых приложениях.

К сожалению, и с задержками у АИДЫ тоже беда. Она указывает задержки по кратчайшему маршруту, а у mesh-шины эта величина весьма условная.
Для того чтобы узнать реальные задержки приходится извращаться:
назначать пару ядро - канал памяти и смотреть реальное время отклика, которое может отличаться от показываемого АИДОЙ в несколько раз.
Так что, инструмент для исследования микроархитектуры просто никакой, показывает только пиковые значения.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
ты давай память до 800 снижай, а то задержки растут и разницы никакой

Ниже 1066 МГц современная DDR4 не работает, знаток платформы, стандарт DDR4-1600 (PC4-12800) остался в далёком 2013 году :lol:
Да мне и на 3000CL14 неплохо на двурангах.
Ну так какая разница между 3200CL14 и 4000CL16, а? Ты цифру-то назови, а то всё в сторону вильнуть пытаешься.

Member
Фото: 0
Народ, зелёная душит? Так прогресс не остановить, ладнобы ценник в килобакс выкатили.... Так ведь нет, просто новая быстрая память анансирована, а народ на говно исходит, забавно)))

Member
acvolinn писал(а):
просто новая быстрая память анансирована

"новая" и "быстрая" неплохо бы взять в кавычки
на предыдущей странице было показано что
между DDR4-4000 и DDR4-4266 нет практически никакой разницы

Member
matocob писал(а):
на предыдущей странице было показано что
между DDR4-4000 и DDR4-4266 нет практически никакой разницы

Правильно. Частота не всё решает. У меня есть новейший комплект на 4400 МГц 19-19-19 и что? Двухлетний комплект на 3600 МГц утёр нос новичку по производительности. Старичок способен взять тайминги на 2 единицы меньше на 4266МГц и оба компекта упёрлись в возможности моего процессора в 4500 с 19-19-19. Тут казалось бы частота есть, но 4266 с 16-16-16 получается шустрее. При этом новый комплект стоит в 1,5 раза дороже и единственное его преимущество это более низкое необходимое напряжение.

Member
VRoman писал(а):
Стабильна. Предел памяти так и не найден

Спасибо за развернутый ответ!

VRoman писал(а):
предел возможностей контроллера. Насчёт напряжения, для памяти это не проблема

Вот по этой причине я и считаю напряжение слишком высоким. Статистики нет, но думаю, что напряжение выше 1.5 В ведет к очень быстрой деградации контроллера памяти процессора, что теоретически в течение буквально нескольких месяцев на постоянке может негативно сказаться.

Member
matocob писал(а):

ахаха. народ пытается оправдать свои старые линейки или что? Хорошие у вас линейки, успокойтесь. Но ведь реально, когда есть выбор какую память купить - вы купите старую и медленную чтоли? )))

Member
acvolinn писал(а):
вы купите старую и медленную чтоли? )

Я, как системный интегратор, естественно, куплю старую и дешёвую, без этих искусственных наворотов чтобы задрать цену на ровном месте.
Я как обычный потребитель, буду смотреть, какой максимум у платформы позволяет выжать КП. В настоящий момент это - 3466 у AMD и 4000 у Intel. Всё что выше - это пустая трата денег.

Member
acvolinn писал(а):
вы купите старую и медленную чтоли? )))

Эффективную. Надо понимать после какого порога таймингов и частоты наступает предел в используемых конкретно вами приложениях. И естественно, в силу существенной разницы архитектур intel и amd, величина прироста будет неодинаковой.

Member
matocob писал(а):
Я, как системный интегратор, естественно, куплю старую и дешёвую

Значит ты в выигрыше будешь от новой памяти, т.к. старая с выходом новой будет дешеветь. Так что всё ОК! ))
matocob писал(а):
В настоящий момент это - 3466 у AMD и 4000 у Intel.

Тут таже история, заветные 4000 для интела будут чутка дешевле, только и всего ;-)

Member
acvolinn :beer: мир, дружба, жвачка :lol:

Member
matocob писал(а):
В настоящий момент это - 3466 у AMD и 4000 у Intel.
Судя по моей микро статистике с выходом Кофейника Интел увеличила свой предел, 4133 для 4х-ядерника (макс. множитель) и 4266 для 6и-ядерника. Дальше можно, но видно, что контроллер сдерживает память B-die. Память G.Skill 3600 с задержками 15-15-15 выглядит как самый лакомый кусочек, который способен удовлетворить возможности обеих платформ в полной мере.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа