Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57
И правильно. Цена-то одна. Intel же в свою очередь наверно не особо хочет сравнивать свои "монолиты" с 1950Х, потому как сложно будет оправдать двухкратную разницу в ценнике:

Партнер

Member
Kostolomus писал(а):
Все эти ядра, цены, ГГц и т.д., конечно, хорошо. Но мне, как инженеру CAE, куда интереснее увидеть тест всего этого барахла в таких пакетах как Abaqus, NX, Ansys. И вот после этого можно будет думать что там брать. А пока даже думать в сторону АМД нет ни желания, ни объективных причин... Стоимость одной рабочей станции легко переваливает за $5К и брать такое в слепую? Ну нафиг! И уж тем более брать расчетные модули с десятками - сотнями ядер... Интел - проверено и надежно, а что с АМД, да НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО, оно может и быстрее и оптимальнее, но тестировать это НА СЕБЕ ни я, ни организация не имеет желания. Т.к. из-за возможных глюков ПО и простоя оборудования потерь будет в разы больше, чем стоимость этого оборудования. А совместимость провессионального ПО и железа - это вообще отдельная песня, только об этом не принято громко говорить...

Для примера ситуация с GPGPU в Abaqus https://youtu.be/zm8StfKW4hQ вот для примера сравнения, а не все эти игрушки....
К слову, в более ранних версиях ПО использование GPGPU не то что не довало прироста, а давало до 20% замедления расчетов....
И такой информации крайне мало, увы... одни игрулины, да нафиг ненужные блендеры...

вам эти ресурсы знакомы?
servethehome.com
phoronix.com
такое впечатление что вам лень поискать информацию но не лень постить о том что её у вас нет :(

Member
Фото: 63
Теперь AMD предпочитает сравнивать Core i9-7900X с Ryzen Threadripper 1950X
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/88 ... 1950x.html

Если мне не изменяет память, то изначально АМД именно эти два процессора и сравнивала из-за их одинаковой цены. Новость без новости - опять халтурите Лексагон ;)

Member
william blake писал(а):
вам эти ресурсы знакомы?

Мне много ресурсов знакомо.
Только когда кто-то что-то презентует не плохо бы показывать как это работает, вот Интел - показывает, а АМД - нет.
Разработчик софта приходит и говорит Интел - проверено и хорошо, а АМД - на свой страх и риск, так вот и вопрос зачем мне "на свой страх и риск" ходить и искать по разным ресурсам?
Особенно доставляет плач про припой... Да мне как корпоративному клиенту вообще фиолетово что там под крышкой, хоть этот процессор из говна и палок слеплен...
Он должен отработать с расчетной производительностью за оговоренные деньги оговоренное время, что гарантирует производитель и подтверждает разработчик софта, все просто.
И уж тем более всякие там рагоны фиолетовы...

Только однажды одна контора из РФ заикнулась об АМД и то в контестве в 2 раза дешевле, но в 1.5 медленнее ( это разговор был про оптероны).
Ну и нафига оно? Электричество нифига не бесплатное на предприятии, так и место не бесконечно под стойки....
В сллайдах нужно показываать не какой плохой конкурент, а что конкретно твой продукт может, а сейчас все в стиле "он - плохой, а я - хороший, только вот синие ещё и с разработчиками софта работают и с интеграторами, а что у АМД?

ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512

Junior
Kostolomus писал(а):
а что у АМД?

Я все цитировать не буду по отдельности, думаю разберетесь в моем ответе :-)

Разработчик софта в 95% случаев пользуется стандартными компиляторами которые выдают стандартный машинный код с которым совместимы любые процессоры одной архитектуры. Вероятность возникновения критических проблем с исполнением такого кода примерно одинаковая для любых процессоров, что от Интел что от АМД, потому что такие проблемы возникают не от марки а из-за ошибок и особенностей архитектуры каждого конкретного поколения чипов. Такие баги как правило фиксятся патчами для компиляторов либо в редких случаях обновлением биосов, яркий пример ошибка в ранних Райзенах с компиляцией под *nix, только это лишь яркий пример, сотни подобных примеров были как у АМД так и у Интел в разное время только они не были подняты на слух в СМИ поэтому о них никто не в курсе.

Про припой и разгон потому что вы на форуме где общаются разного рода и уровня оверклокеры и железок любители а не корпоративные клиенты, не? :hi:

Вы как корпоративный клиент правы и не правы одновременно, правы потому что ваша система ценностей основана на стабильности и однотипности решений, не правы вы потому что в альтернативе, в виде АМД в данном случае, не разбираетесь или видите больше минусов чем есть за отсутствием на эту тематику времени и желания и ничего в этом плохого нет, просто вам это не надо. Поколение Zen очень многое изменило, минусы с электричеством, производительностью, устаревшими техпроцессами и т.д. уходят в прошлое и продукция АМД теперь не уступает и даже опережает Интел по экономическим показателям, но вы ее никогда не купите потому что у вас экосистема на Интел, вот и все. Ни в коем случае не пытаюсь вас уколоть но вы не на том форуме выражаете корпоративную точку зрения как мне кажется, да и слайды за их содержание вы зря осуждаете, они же для потребителя а не для инженеров датацентров.

А что у АМД? А у АМД все карты на руках чтобы поднять свою долю рынка сначала в потребительском сегменте, потом разработчики станут оптимизировать, потом серверный подтянется, потом и интеграторы придут. Не завтра и не через год но у АМД есть все шансы создать сильную конкуренцию во всех сегментах, а конкуренция это для всех покупателей хорошо на какой бы вы платформе не сидели.

Member
Kostolomus писал(а):
Мне много ресурсов знакомо.
Только когда кто-то что-то презентует не плохо бы показывать как это работает, вот Интел - показывает, а АМД - нет.

приведённые мной ресурсы не показывают как это работает? я не понимаю о чём вы продолжаете говорить.

Member
Фото: 1
Kostolomus писал(а):
Интел - проверено и надежно,

Вы шутите так или серьёзно? Говорить что Интел надежно это как минимум себя обманывать. Назвать барахло с кучей костылей и заплаток в процессорах надежным -язык не поворачивается. Каждый процессор Интел- целый список Errata- это еще официальный список обнаруженных багов и проблем, а сколько еще не обнародовано можно только догадываться.

Member
Фото: 124
Dik200 писал(а):
Каждый процессор Интел- целый список Errata- это еще официальный список обнаруженных багов и проблем, а сколько еще не обнародовано можно только догадываться.

Справедливости ради надо добавить, что и AMD не без греха, чего SegFault один стоит, например, поднял на уши всё *nix-сообщество.

Member
Фото: 1
matocob писал(а):
Справедливости ради надо добавить, что и AMD не без греха, чего SegFault один стоит, например, поднял на уши всё *nix-сообщество.

Дата производства UA1725 и старше- наше всё !!! Нет больше SegFault . Проблема уже исчерпана. Но правда "душок" остался. Что есть, то есть.

Member
ShadowTM писал(а):
А в тестах 720p с минимальными настройками (именно в таком режиме играют все и, особенно, покупатели подобных процессоров)

Ман френд 720р? да таких мониторов уже просто нет - откуда инфа?

Member
Фото: 19
Ivan Ivanov писал(а):
да, проверено и надёжно, косячные чипсеты под сэндибридж, "атомы" 200й серии с запрограммированным старением, дефекты в процессорах скайлейк, косяки при работе с хупертредингом у скайлейков и кэбилейков, "Интел - проверено и надежно..." Ну и термосопли под крышкой - "проверено и надежно"
А как фирменный аппаратный троян под названием "интел манагемент энгине"?

Ви Фсё Врёти.

И это еще не все плюшки Интела.
Нагуглить можно куда больше.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
matocob писал(а):

Это который был из-за чудачества материнских плат на самом деле?

Member
Фото: 124
ZrZ писал(а):
Это который был из-за чудачества материнских плат на самом деле?

Ага, такие чудачества материнок, что процессоры отзывать пришлось, а не микрокод BIOS править :lol:
Но в одном вы правы, АМД проще предложить замену, чем понести репутационные потери, которые может себе позволить Интел.

Member
Kostolomus
Всё так... Серьёзному инженеру брать AMD как-то... несолидно...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
matocob писал(а):
поднял на уши всё *nix-сообщество

Несколько веток на паре форумов и на Реддите, а также 3.5 ужаленных в одно место "борцуна с ХОЧУ В БАН", изображающих из себя разгневанных пользователей Ryzen. Вот и весь подъём на уши.

Member
FourtyTwo писал(а):
А что у АМД? А у АМД все карты на руках

FourtyTwo писал(а):
потом

FourtyTwo писал(а):
потом

FourtyTwo писал(а):
у АМД есть все шансы

Это все будет "потом"...
А пока у АМД - только интриги... :D

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Это все будет "потом"...
А пока у АМД - только интриги... :D

А у Интел тролли и горе-писаки, вроде вас.. Интель Энвидиевич... какая фамилия интересно... Нефанатов? :D

Member
diaaablo писал(а):
А у Интел

Очередное "авотуинтел...". Предсказуемо...

diaaablo писал(а):
Интель Энвидиевич... какая фамилия интересно.

Ну если интересно:
ХОЧУ В БАН

Member
Количество багов Интел - есть результат работы и тестирований в самых различных вариантах. Отсутствие оных со стороны амд не говорит что их нет, а говорит только о том что они могут всплыть в любой момент, т.к. объемы использования продукции относительно мелкие, по сравнению с конкурентом, поэтому и желания становиться тестером нет никакого.
Тут выше было про компиляторы и т.д.,редко когда железо меняется на аналогичное, обычно как раз смена происходит через поколение, а то и не одно, поэтому совместная поддержка разработчиков железа и софта крайне важна. И если для домашнего использование подъем производительности изделий красных за счёт драйверов - это благо, то для рабочего приложения - это нестабильность.
Ну и как чуть выше замечено: потом, потом, потенциал... Потом-то оно потом, но работать хочется сейчас.

Про ресурсы и сопли под крышкой. Ну смешно же это читать, помня времена, когда чтобы что-то разогнать нужно было неплохо разобраться в принципиальной схеме железа, уметь пользоваться паяльником. Ну и , конечно, никаких гарантий, а тут всего лишь поменять термоинтерфейс и все.... Раньше разгон был уделом энтузиастов и приятным бонусом, хобби, теперь народ ТРЕБУЕт у производителя чтобы им бесплатно давали больше производительности. С чего бы вдруг? Интел и амд - это благотворительные фонды? С работой в гарантийный период проблемы при штатном исполтзовании есть? Нет! Так какого ж черта крики? А говорить что амд даёт приьюпой и бесплатный разгон благо? Да не благо это, а не способность гарантировать такой уровень производительности, который позволит конкурировать на равных в пределах номинальной работы. Специально подчеркну, никакой разгон не является нормальным использованием и повреждения вызванные им не относятся к гарантийным.

ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512

Member
Фото: 0
сколько трипер в криптоните дает?

Member
Фото: 15
william blake писал(а):
тролль здесь вы пока что. вам ясно сказано-сравнивают как хотят, и амд и интел и нвидия и кто угодно ещё. привязка к одинаковой стоимости не является правилом или необходимостью.
гуглите любой продукт добавляя presentation и смотрите рекламные картинки.

выше чел расписал, а тролль автор

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Ну если интересно:
ХОЧУ В БАН

:old_applause:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа