Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Если бы AMD в качестве партнёра по создании южного моста выбрала VIA, то получили бы высокоинтегрированный чип. Возможно даже дешевле обошёлся бы, чем зажравшийся ASMedia.
Вроде как не совсем полноценную - х64 приложения пока не работают.
matocob писал(а):
и глюкавее как всё что производилось VIA.
Во времена атлонов и дюронов мамки на VIA чипсете были лучшие по цене\качество. SiS был жутким унынием, а nVidia дорогая очень (да и глюкавая - вспомнить только их драйвер на сетевуху)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
AlarmZone13 Обязательно копипастить коммент с 3dnews?
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
В гос органах которые только компьютером как печатной машинкой пользуются и почту отправляют 4 ядер Байкала более, чем достаточно. За лет 5-7 пересадят школы, гос органы, поликлиники, таможню. На Интел и АМД деньги не выделять, только из собственного кармана, если хотят, а то и текст попечатать им и в танки поиграть на рабочем месте)
В Китае идет активная работа по пересаживанию гос органов на их Лонгсоны и Линукс под них, очень активно. Причем так активно что линии загружены по полной и процы на MIPS архитектуре не успевают шлепать. Видимо поэтому и понадобилась своя х86. Плюс внутренний спрос наверняка будет. У нас... Распил на распиле. Байкал в лучшем случае это телекоммуникационное оборудование вроде Дионис, Континент и прочее, и то еще не переехали на них. Дионисы так до сих пор на Атоме. Континенты новые не смотрел. Все такие интересные говоря о гос органах и печатных машинках. Думаете там ничего кроме офиса нет? Серьезно? Даже в мелких муниципальных администрациях не обойтись без средств электронной подписи, КриптоПРО, КриптоАРМ, и иже с ними, драйвера для всяких eToken, ruToken, и прочего. Всяких карявых сайтов вроде Госзакупки, которые работают нормально только с IE10+ (ну как +, можно и на IE11 но лучше в режиме эмуляции IE10 в некоторых местах). Сайтов сдачи бухгалтерской отчетности всяких органов у которых тоже свои грабли. АРМов всяких, специализированных просто куча в отдельных ведомствах, причем пишутся и дорабатываются они годами (причем эти годами доходит до десятка лет и более), я не шучу есть приложения которые используются, будучи созданными в начале 2000 или даже ранее. Есть еще под MS-DOS системы старые, к которым до сих пор иногда обращаются как к архиву. Систем документооборота куча, особенно межведомственного. Там соглашения и стандарты будут несколько лет разрабатывать. Да блин почитайте про ССТУ, которую сделать уже несколько лет не могут, хотя казалось бы. А если еще вспомнить что куча таких разработок опирается на сторонние системы от Microsoft и т.д. Причем это не просто винда, это и AD, и куча приложений завязанных на доменые элементы, ту же авторизацию WindowsNT. Это приложения написаные с помощью .NET и прочего. И это самые мелочи. А тот же Oracle в бигдате есть чем заменить адекватным отечественным? С предприятиями та же песня, когда кем было написано, как работает, как переносить. Сам свидетелем был как не могли перенести систему планирования написаную еще под большую ЭВМ, за несколько лет. Все новые не правильно считали. И даже частично функции не удавалось реализовать. А кто писал её того давно уже нет. Есть только пара книг по "особенной" логике данной ЭВМ. Так и крутилось все это на эмуляторе. Плюс все это разрозненно, на это нужно кучу денег, времени и прочего. Даже если дружно кинутся переводить все на новые рельсы, на это уйдет море времени, там далеко не 5-7 лет. Из эксплуатации программные системы выводятся только после 3-х лет неиспользования в некоторых органах. Самое реальное, это Эльбрусы в режиме х86 эмуляции на первое время. Ни о каких новых архитектура и речи нет вообще. В лучшем случае готовые АРМы, вроде тех что сейчас в ЗАГСы поставили или тонкие клиенты. Но это для очень специфически узких задач.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Известие о возвращении Виа я воспринял чётко по шутке "Вот так, с помощью нехитрых приспособлений буханку белого (или черного) хлеба можно превратить в троллейбус. Но зачем?" И так есть лузер-АМД - для непонятно кого, вполне хватает их. Куда Виа может залезть, если всё плохое прочно оккупировано АМД сейчас? Да я лучше дождусь обещанного мне Эльбруса 8 ядерного для опытов, чем пришествие зомби-Виа Эльбрус хотя-бы погонять интересно, во многих задачах новый восьмиядерник весьма неплох. А 16 ядерник вообще отличный. Я 16 ядерник эльбрусовский гонял (но не у себя), просто зверь! 32 и 48 ядерники не пробовал.
Последний раз редактировалось Inqizitor 28.11.2017 22:28, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
V1tol писал(а):
Во времена атлонов и дюронов мамки на VIA чипсете были лучшие по цене\качество. SiS был жутким унынием, а nVidia дорогая очень (да и глюкавая - вспомнить только их драйвер на сетевуху)
Была у меня мамка от VIA и недорогая и стабильная на все 100% так, что только добрые воспоминания остались о данной конторе.
Member
Masshiro писал(а):
В Ryzen, как будто бы, все нужное уже есть.
Ryzen Treadripper можно считать полноценным SoC, тогда как обычный Ryzen не может обойтись без помощи южного моста, так как процессор предоставляет мало интерфейсов. Процессор лишь дополняет количество интерфейсов. Как ты думашь, 2 SATA порта хватит для полноценного ПК, которые предоставляет процессор? Думаю, что нет. По этому, в помощь приходит южный мост и то на некоторых материнках основные интерфейсы задействуются с южного моста. Использование интерфейсов с процессора усложняет разводку материнки.
Почему 2 сата не хватит для домашнего ПК? Даже если не учитывать УСБ на которые можно повесить внешние накопители не говоря уже о NAS и наличии досок на б350 с вторым м.2 под сата накопители которые стоят не больше обычных ссд, накопителей под писиай 2.0 как и плат расширения писиай 2.0 на которые можно навешать этих сата как грязи ещё и с норм контроллером при необходимости. Или вы хотите скажем от 8ми поточника за 140$ + доску за 80-100 обвес как на хедт платформе? Можно ещё конечно взять интелмейнстрим и обмазаться сатапортами и прочей разводкой привязанными по факту на х4 писиай 3.0 на плате за кучку денег (на дешманской особо с обвесом не разгонишся). Бред какой-то... Выберите себе ЦПУ/платформу по душе/необходимости и пользуйте но зачем писать безсмысленный негатив?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
N-ERGO писал(а):
тересные говоря о гос органах и печатных машинках. Думаете там ничего кроме офиса нет? Серьезно? Даже в мелких муниципальных администрациях не обойтись без средств электронной подписи, КриптоПРО, КриптоАРМ, и иже с ними, драйвера для всяких eToken, ruToken, и прочего. Всяких карявых сайтов вроде Госзакупки, которые работают нормально только с IE10+ (ну как +, можно и на IE11 но лучше в режиме эмуляции IE10 в некоторых местах). Сайтов сдачи бухгалтерской отчетности всяких органов у которых тоже свои грабли.
КриптоПРО там уже есть емнип, дрова для токенов тоже, но возможно не для всех. ФГИСы сейчас избавляют от привязанности к IE, это вопрос времени, когда ими нормально можно будет пользоваться под линуксом. С Байкалом другие проблемы - надо АРМ-камень ждать.
N-ERGO писал(а):
А тот же Oracle в бигдате есть чем заменить адекватным отечественным?
Есть идеи и варианты, но перспектива остаться без инструментов оракла и их техподдержки, конечно, пугает.
Inqizitor писал(а):
Да я лучше дождусь обещанного мне Эльбруса 8 ядерного для опытов
А у меня ни 1н не занят и что? У меня неполноценный ПК теперь получается? Он у меня вообще не может работать получается? И ваши шесть девайсов вы наверное прямо в ЦПУ воткнули я надеюсь? "Мне хочется/необходимы много сатапортов" это никак не "ПК с 2мя сатапортами неполноценный". Да и необходимость в них вообще на сегодня вопрос спорный.
Member
ZenturionX писал(а):
И ваши шесть девайсов вы наверное прямо в ЦПУ воткнули я надеюсь?
Со зрением у тебя наверное проблемы, раз не видишь в профиле название материнской платы и не можешь понять, какая у меня платформа, раз задаёшь тупой и глупый вопрос.
Member
Великолепно. Информативный ответ. Сравнил две разные платформы с разными возможностями.
ZenturionX писал(а):
Там все вопросы на уровне вашего высказывания если вы не заметили.
Раз так, то хорошо. Я писал, что в процессоре недостаточно интерфейсов. Большое количество интерфейсов находится в южном мосту. Я так же написал, что некоторые материнки используют возможности южного моста, не прибегая к процессору, за исключением M.2 PCI-E 3.0.
Следовательно.
ZenturionX писал(а):
И ваши шесть девайсов вы наверное прямо в ЦПУ воткнули я надеюсь?
Ты сам себе противоречишь. Так зачем мои SATA должны подключаться к процессору, если я приоритетным указал южный мост, с большим количеством SATA? К тому же, как показала твоя слепота и тупость, ты не имеешь представления, что в AM3+ процессоры не то, что частично южный мост не встроен, но и северный мост не встроен.
бычный Ryzen не может обойтись без помощи южного моста, так как процессор предоставляет мало интерфейсов. Процессор лишь дополняет количество интерфейсов. Как ты думашь, 2 SATA порта хватит для полноценного ПК
Ну много или мало это уже схоластика. Фактически, все, что нужно для работы компьютера, реализовано прямо в процессоре. Остальное это уже всякая периферия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9