за реал - нет, сказки скудоумных, либо криворуких, либо ленивых
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
mag_ai писал(а):
играть придется очень жестко сутками крабя 150 голды
Не согласен в корне, самый простой буст для нового аккаунта - арена, там и все механики поймешь и карт своих не надо и, зачастую паки фармишь выгоднее, чем 100г за штуку, зависит все сугубо от умения набирать колоду и чуточки везения. 5-6 побед стабильно можно делать, даже при редкостном УГ по набору карт, а это уже пак и 100+ голды. Все, что нужно делать - думать
_________________ I7-6700K, Gygabyte GTX1070ti, Gigabyte Z170X-Gaming 5, Corsair Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2666MHz, Deepcool Captain EX240
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
mag_ai
Цитата:
играть придется очень жестко сутками крабя 150 голды
Описываете как какую-то работу. Где тут процесс? в чем смысл? Какая цель?
Я не чувствую подобного, есть и основные колоды и мусор под большинство дейликов. Выполнить дейлики никаких проблем, никакой работы, никаких игр сутками, и вот тебе уже 15 гарантированных паков в месяц, при игре в ~15-25 минут в день. Походу этого можно постепенно подтягивать основную колоду.
За пол года это 90 паков минимум. А еще я забыл про потасовки, там ведь тоже дают паки 1 раз в неделю вроде бы, или в две недели. Это еще +12 штук минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
dm-solo писал(а):
самый простой буст для нового аккаунта - арена
мне постоянно рассказывают песни про 5-6 побед, а в результате средние по больнице 3-4 на данный момент. арена устроена так что кто то должен проигрывать чтоб кто то двигался дальше. поэтому не всегда очевидным решением будет "арена". например я на арене сыграл игр 100 и забил болт играть дерьмовым пиком карт. я предположу что у новичка знаний о картах меньше моего и шанс что он сделает 5-6 побед не на лаки крайне мала, а то что сейчас в игре будет 4-5 сетов паков которые купив по десятке можно получить гарантированную легу это вот как раз вложение для 100 голды с уверенным выхлопом... просто дальше по гороскопу такой выхлоп вы получите в конце следующего игрового года.
Keltis писал(а):
За пол года это 90 паков минимум.
что такое 90 паков в этой игре? я на старте открываю этот и прошлый аддон 100 просто в первый день (60 предзаказ + ~30 накопленная голда + бесплатные). а вы мне серьезно рассказываете про то что заимев 90 паков в полгода я себя почувствую хорошо в этой игре... да бред все это))) моя темпо рожка только стоит 13,6к пыли зоолок 6,8к мурлок пал 10к джейд 9к пыли и это я еще округлял и не приводил колод типа "разакуса" и другие тир1 деки (некоторых просто нет) так вот 100 паков даже с идеальным дропом 100 пыли вам даст 10к пыли за полгода при хорошем везении вы опробуете например все келесет колоды (если у вас есть инсайд информация потому что сет существует 4 месяца в игре). долгоиграющие колоды типа джейда скрафченные вначале злачного хорошие вложение, но такое крайне редко бывает. так что играя сутками по 150 голды можно через полгода что то заиметь в игре это если ф2п.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Overhlopec
mag_ai что в вашем понятии "почувствую хорошо" непонятно и зачем вам миллион разных колод? оО
я сказал что за пол года можно будет собрать ОДНУ колоду, которой реально брать нормальные ранги, и это будет не пират-вар, а что угодно, кроме самых дорогих колод. Наконец, если действительно стоит прям какая-то адовая цель брать легенду из сезона в сезон то нужно либо донатить, либо сидеть долгое время в игре, что не проблема для человека, которому нравится игра.
С чего все взяли, что они поставят игру, пройдут ботов, и через неск. месяцев уже в легенде будут сидеть, а если нет, то игра донат, лол ))
Цитата:
так что играя сутками по 150 голды
второй раз пишите эту фразу. чтобы дейлик выполнить хватит пол часа макс. что плохого чтобы потратить пол часа на это. Если даже это вызывает негатив, то смысл тогда вообще играть?
Member
Keltis писал(а):
что в вашем понятии "почувствую хорошо" непонятно и зачем вам миллион разных колод?
собрать все тир1 деки чтоб иметь возможность подстраиваться под локальную мету в ладдере и чтоб иметь разнообразие в игре... очевидно как божий день. обычно в мете 4-5 дек тир1 например сейчас 5, но две из них сильно пересекаются те зоолок и темпо рога... но чтоб собрать темпо рогу нужно два "полных" зоолока.
Keltis писал(а):
я сказал что за пол года можно будет собрать ОДНУ колоду
за день или половину недели можно собрать бюджетного ханта. все это про полгода не прокатит потому что сеты раньше сменятся и мета уйдет вперед. я писал что если полгода крабить по 150 голды вот тогда реально что к третий мете (те две меты крабить) у вас будет достаточно пыли чтоб обеспечить необходимым набором колод те одну контрольную (сейчас это темпо контроль в лице джейда, но есть менее доступный биг друль, разакус прист альтернатива биг прист) темпо колоду (аки секрет маг) и одну - две агрессивные (темпо рога и зоолок) вот что нужно для того чтоб "не на лаки" брать ранги подстраиваясь под локальные колебания меты на 5-1 и легенды.
Keltis писал(а):
если действительно стоит прям какая-то адовая цель брать
... 5 ранг в конце месяца? зоолок хант ура победа жизнь удалась казуал мод... вообщем хотя мы тут обсуждаем "нормальную игру". знаете как в любой мобе что будет считать нормальной игрой у каждого свое кто то мейнит всего одного любимого персонажа и считает это "игрой" кто то мейнит только саппортов и считает это "игрой", но в тоже время нормальные игроки их считают уродами сливающими драфт потому что "пф моего любимого перса / роль пикнули / забанили тогда я назло возьму ***". хс не далеко ушел конечно сливать вы сами себе будете, но нормальной игрой это тоже не назвать - при желании сковородкой гвозди тоже можно забивать.
Keltis писал(а):
месяцев уже в легенде будут сидеть, а если нет, то игра донат, лол
я вам еще раз намекну писал не про гипотетические "легенды", а про то что развиться в игре как ф2п игрок слишком слишком долго те получить доступ к 1/4 контента нужно быть задротом без права на отдых, а если развиваться как донатер то мать его игра просто безумно дорогая и то никто не гарантирует вам доступ к 100% контента за нную сумму денег... если судить по тому что мне выдает программы подсчета паков пыли тд мне нужно вливать 5-10к каждый месяц в течении полгода (это опять не про все карты, а только дособрать коллекцию так чтоб я вообще не отказывал).
Keltis писал(а):
смысл тогда вообще играть?
ну правильно главное закрыть глаза и прыгнуть с моста (с) магвай игра может нравиться, но с доступностью очевидно после некоторых "реформ" у нее все плохо - те появление унгоро с квеста привело к удорожанию игры в несколько раз. две классовые леги приводят игру к тому моменту что нормально реализовать один класс нужно иметь не меньше 3 классовых лег... как новичку это скрабить вопрос остается открытым, а скоро в игре останутся сеты после реформы и вообще будет полнейшая баста. недавно узнал о бунте на цены в хс - полностью поддерживаю рандомное говно не должно столько стоить как реальная игра раз в 4 месяца за предзаказ не считая "поддоначивания" между аддноми - не как игрок в эту игру цены мерзкие и условия в самой игре сейчас мерзкие.
Не согласен в корне, самый простой буст для нового аккаунта - арена, там и все механики поймешь и карт своих не надо и, зачастую паки фармишь выгоднее, чем 100г за штуку, зависит все сугубо от умения набирать колоду и чуточки везения. 5-6 побед стабильно можно делать, даже при редкостном УГ по набору карт, а это уже пак и 100+ голды. Все, что нужно делать - думать
нет, серьёзно, я вам как спец по фри драфту говорю если человеку надо "все механики поймёшь", то его судьба на арене печальна. тем более что у близзарда весьма жлобские расценки. впрочем одно верно, для новичка фри драфт хартстоуна не самый плохой вариант( по сравнению с иными играми, не ладдером) в силу большого влияния рандома и простоты геймплея. обратная картина например в дуэлисте, в который я ушёл из хс(навсегда ), где влияние мозгов и опыта превалирует. в итоге новичёк на тамошней арене сосёт лапу со страшной силой, но топ-игроки уверенно увеличивают лицевой счёт своей голды даже давая на чай 5 золота каждому побеждённому(есть такая прекрасная кнопка после боя)
Overhlopec
mag_ai
Цитата:
собрать все тир1 деки чтоб иметь возможность подстраиваться под локальную мету в ладдере и чтоб иметь разнообразие в игре... очевидно как божий день.
Очевидно только вам, а выдаете за всеобщее откровение. Например мне нравится вар и пал и ими (причем не фейс колодами) я и играю 90% времени, остальные, действительно, редко, для разнообразия. Но на присте и роге даже уровень до макс не поднят, несмотря что в игре с самого начала.
Цитата:
за день или половину недели можно собрать бюджетного ханта. все это про полгода не прокатит потому что сеты раньше сменятся и мета уйдет вперед. я писал что если полгода крабить по 150 голды вот тогда реально что к третий мете (те две меты крабить) у вас будет достаточно пыли чтоб обеспечить необходимым набором колод те одну контрольную (сейчас это темпо контроль в лице джейда, но есть менее доступный биг друль, разакус прист альтернатива биг прист) темпо колоду (аки секрет маг) и одну - две агрессивные (темпо рога и зоолок) вот что нужно для того чтоб "не на лаки" брать ранги подстраиваясь под локальные колебания меты на 5-1 и легенды.
как мне видится, это уже какая-то громоздкая и "профессиональная цель". Человек с такими запросами может и задонатить если ему надо и сутками будет играть, если ему надо.
Цитата:
5 ранг в конце месяца?
А знаете какой % игроков столько берет, вот да, хотя бы 5-ый ранг?
Keltis что характерно, вы оба правы и для хорошего фритуплей игрока 5ый ранг ежемесячно-не проблема. и для того чтобы иметь все карты-фритуплея недостаточно.
Member
Keltis писал(а):
Например мне нравится вар и пал и ими (причем не фейс колодами) я и играю 90% времени, остальные, действительно, редко, для разнообразия. Но на присте и роге даже уровень до макс не поднят, несмотря что в игре с самого начала.
это и называется "игра по фану" "казуал мод" вы не особо стремитесь к реализации себя как игрока вам не особо интересна игра (только в собственном тихом уголку)... но опять же это не про игру - любая игра должна давать возможность каждому играющему (понятно дело не пятой точкой) опробовать большую часть контента (то есть не 2 колоды) уж простите.
Keltis писал(а):
как мне видится, это уже какая-то громоздкая и "профессиональная цель".
нет это нормальная цель "знакомство с игрой" те например сейчас в игре 9 дк из них играбельных 6-7. то есть нормальный игрок должен иметь возможность собрать все эти карты прежде чем смениться сет чтоб попробовать все играбельные колоды это вполне не ультра задача это еще раз напишу средняя задача. кроме дк есть еще леги и эпики я понимаю что игра должна заставлять донатить и отдаю себе отчет что ф2п игрок не должен собрать "все", но большую часть - да.
Keltis писал(а):
А знаете какой % игроков столько берет, вот да, хотя бы 5-ый ранг?
по статистики близзов 2% на европе. крайне мало после введения "этажей" в ладдере. по сути к концу месяца должны брать 30% игроков такой результат те на каждом этаже останавливаться около 30% играющих.
Member
Keltis писал(а):
Есть реальность, она говорит нам что 2%, а не 30. А значит так и должно быть.
mag_ai писал(а):
ну правильно главное закрыть глаза и прыгнуть с моста (с) магвай
... если мне дядя федя скажет принять яд. я обязательно так и сделаю мозгов у меня нет и даже если бы они были я думать ими не хочу. вот на что подталкивает фраза "значит так и должно быть". игры загневают с крупной аудиторией не один день и не один аддон их убивает, а не правильные решения и не сколько аддонов - я вижу как положение в хс ухудшается (даже игры ищет дольше на секунду другую, но дольше)... а вы мне втирается что все хорошо со своей колокольни из 2 колод человеку у которого есть все метовые колоды под все классы (часто и не одна) и который играет не по "фанчику".
теперь про числа даже если брать что "30%" это избыточно (для хс нет) то есть принцип "пирамиды" и три этажа - на первом должны застрять 50% на втором половина от первой половины то есть 25% и на третий должны придти 12,5% и тд но это никак не объясняет "2%" по статистики близзов слишком большой отсев это говорит о слишком большой конкуренции на "нижних" этажах, а возникнуть она может только по причине не хватки новых (слабых игроков) на которых бы апались сильные игроки или высокой конкурентоспособности колод (что намекает на малое разнообразие) и тд все это проблемы близзов, а не игроков... но лучшем способом решения остается привлечение новых игроков, но без "карт" их не будет. карты стоят слишком дорого и люди просто "отваливаются"... отваливаются и старечки и от сюда еще больше ухудшение дел в игре. оно не заметное потому что раз в 4 месяца сейчас пик играющих который плавно идет на спад, но в конце меты видно "насколько положение в игре не хорошие".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16