Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
fedx Речь о телевизорах о 50-65 дюймах и более. У меня 60 дюймовая сонька, когда работаешь за таким на расстоянии 1,5 - 2 метра он занимает тоже поле зрения что 24-27 дюймовый моник, но при этом глаза устают в два раза меньше чем от монитора. Из-за того что расстояние до дисплея в пять раз выше глаза не напрягаются. Вот только приходится играть либо с всинком и инпут лагом или с тирингом. HDMI 2.1 наконец-то должен решить этот вопрос.
xid Если планируете играть на телике с мышкой и клавой, то однозначно нужно ждать. Во всех остальных случаях можно брать сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Rexer писал(а):
xid Если планируете играть на телике с мышкой и клавой, то однозначно нужно ждать. Во всех остальных случаях можно брать сейчас.
Да чего ждать. Ну продам, добавлю и возьму новый. А на телике я уже скоро как 10 лет играю Инпут-лаг есть, но минимальный, сейчас ~25ms в 4К 4:4:4. На прошлом 1080p телике был 17ms, но по ощущениям разница очень-очень небольшая. По сравнению с мониками тоже разница стремится к нулю и может быть интересна только мультиплеерным задротам. А что у вас за телик? Просто на многих современных, если отключить по максимуму процессинг картинки, то можно и лаг свести к минимуму. Но на заре 4К да, было полно теликов где лаг был под 100мс и никак его не уменьшить...
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Kuwabara писал(а):
Комрады, как по кабелю определить какую версию он поддерживает?
Снова никак. Это такой дебильный маркетинговый приём, чтобы ты в магазин регулярно бегал, ища себе кабель, который, наконец, заработает как надо.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
fera2k писал(а):
На кой фиг вам 144 в 4к? У вас 4 титана XP Стоит?
Сегодня не стоит - завтра будет. Или аналог по производительности: Вольта 1, 2,... Не каждый же год тупо новое покупать - идиотов-то нет. Да и старые ещё не пройденные игры вполне на 4к144Гц шустро бегают и на одной карте.
Member
xid писал(а):
Как это? Пишут ведь версию.
Ну-ка давай фото надписей на кабелях в студию! Где мы там увидели цифири 1.4 или 2.0? А про написанный на большинстве кабелей "Супер Пупер Мега Дупер" мы сейчас у народа тут спросим. Пусть попробуют отгадать точно версию кабеля хотя бы раза с 3-его.
xid писал(а):
С HDMI 2.0 у меня 1.4 кабели не работают, а оба купленных HDMI 2.0 кабеля - работают.
А вот это странно, ибо они все обратно совместимые. Ну а именно в режиме 2.0, они конечно же работать не будут, т.к. и не должны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
xid писал(а):
Да чего ждать. Ну продам, добавлю и возьму новый. А на телике я уже скоро как 10 лет играю Инпут-лаг есть, но минимальный, сейчас ~25ms в 4К 4:4:4. На прошлом 1080p телике был 17ms, но по ощущениям разница очень-очень небольшая. По сравнению с мониками тоже разница стремится к нулю и может быть интересна только мультиплеерным задротам. А что у вас за телик? Просто на многих современных, если отключить по максимуму процессинг картинки, то можно и лаг свести к минимуму. Но на заре 4К да, было полно теликов где лаг был под 100мс и никак его не уменьшить...
Брал тв специально под монитор, инпут лаг у него менее 20 мс но точных данных нет, на предыдущей лыже был 40 мс и играть мне было совершенно не комфортно. Инпут лаг доставляет неудобства при включенном всинхе но дело даже не в этом. В конце лета приобрел 144 гц моник с джисинхом и после этой завораживающей плавности переходить на обычные 60 гц с инпут лагом или тирингом это я вам скажу то еще дело. И тут на словах не докажешь, нужно просто сесть за 144 гц + фрисинх\джисинх и поиграть недельку, пройти пару игр, а потом обратно за обычные 60 гц. Результат поразит любого, к хорошему привыкаешь быстро.
Member
Rexer писал(а):
Брал тв специально под монитор, инпут лаг у него менее 20 мс но точных данных нет, на предыдущей лыже был 40 мс и играть мне было совершенно не комфортно. Инпут лаг доставляет неудобства при включенном всинхе но дело даже не в этом. В конце лета приобрел 144 гц моник с джисинхом и после этой завораживающей плавности переходить на обычные 60 гц с инпут лагом или тирингом это я вам скажу то еще дело. И тут на словах не докажешь, нужно просто сесть за 144 гц + фрисинх\джисинх и поиграть недельку, пройти пару игр, а потом обратно за обычные 60 гц. Результат поразит любого, к хорошему привыкаешь быстро.
Пробовал 120 Гц только на ЭЛТ , на том телеке что я хочу взять есть 1080p 120Гц, вот и посмотрим что лучше 4К60 или 1080p120. Но от больших диагоналей и хороших экранов уже не отказаться...
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
TOK писал(а):
Настоящие? А то маркетологи любят писать 1000Гц
Настоящие, матрица 120Гц у Sony XE9005, ну и не только у него. Т.е. матрица, наверное, позволяет и 4К120, но вот ПСП HDMI 2.0 не тянет. По-моему эта фигня с 800 герц и тп у телеков уже давно прошла, нет? Ну по крайней мере я не замечаю такого в маркетинге. Да и там вроде имелась ввиду частота подсветки. Частота подсветки пишут что-то в районе 720Гц.
Member
xid писал(а):
Да пожайлуйста, вот сфоткал
Повезло. А мне такие ещё ни разу не попадались. Ок, возьму слова назад. Все бы так маркировали.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
TOK писал(а):
Настоящие? А то маркетологи любят писать 1000Гц
Мракетологи пишут только про выходные герцы. И то, тёплое с мягким вместе складывают (это про индексы частоты, а не чистые герцы). А вы про "настоящие", которые должны быть и на выходе и на входе в ТВ.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
xid писал(а):
матрица, наверное, позволяет и 4К120, но вот ПСП HDMI 2.0 не тянет.
Ещё вариант купить 120Гц@1080р 50 дюймовую 4к панель с 5-6 мс. задержкой. Всё равно функционал самого ТВ, кроме выдачи картинки, почти не используется. В основном картинка гонится с какой-либо перефирии. ТВбоксы, ПК итд.
Повезло. А мне такие ещё ни разу не попадались. Ок, возьму слова назад. Все бы так маркировали.
не бери) я тут общаюсь с производителем кабелей AudioQuest по поводу их кабеля AudioQuest HDMI Pearl cable is E148114-D (UL) 30AWG CMG, который они с 2011 года производят. Так на мой вопрос потянет ли это кабель 4к в 60 кадров в секунду с HDR, что возможно только по стандарту HDMI 2.0, они заявили буквально следующее:
The 1.4. HDMI standard supports up to 10Gbps. When we designed our cables, as we are quality concerned, we managed to meet this specification with ease. In time 1.4. evolved to the HDMI 2.0 standard. The revised specification (data speed of 18Gbps) is no problem for our cables. The only thing we had to change in our cables is the packaging mentioning the cable inside meets the HDMI 2.0. standard. By the way HDMI 2.0. is backwards compatible with the 1.4. or 1.3.
То есть они подтвердили, что их кабель не поменялся с 2011 года, они просто стали на упаковке указывать о совместимости с 2.0. И кстати кабель бывает только высокоскоростным, низкоскоростным, а также с поддержкой Ethernet (т.е. передачи Интернет-трафика) и без нее. HDMI консорциум запрещает маркировать кабель как-то иначе. Это я читал на других форумах.
Сегодня буду тестировать свой кабель) но уже знаю у кого такой же кабель AudioQuest Pearl версии 1.4 (по состоянию на 2011 год, который волшебным образом стал версии 2.0) прекрасно работает 4к в 60 кадров в секунду с HDR.
Вообще с технической точки зрения кабель с 1.4 и 2.0 должны быть идентичными или нет?
И сам же отвечу ответом от AudioQuest: Yes, it was not necessary to alter the design of the cable as it already met the HDMI 2.0. specification. High speed with ethernet was the print when 1.4 was common. Nowadays we 4K HDR is printed on the cable.
Member
goro27 писал(а):
по поводу их кабеля
Всё это замечательно, когда где-то делают на совесть и с запасом по качеству (из благих намерений). Проблема в другом: я встречал кабеля 1.4, которые у меня реально не тянули нужный мне сигнал. На чём можно экономить при их производстве?... Не знаю - в такие подробности я пока не вдавался.
Погуглил из интереса, странно что он не стоит как крыло самолета
Я покупал у себя в городе за 1500 р. Вот думаю стоит ли его менять на новый кабель inakustic версии 2.0 за 2 тыс руб., ведь и аудиоквест замечательно тянет 4к с hdr в 60 кадров (сегодня подключил)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21