Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
N1ghtwish писал(а):
Проблема в том, что на нвидии можно хотя бы откатится, а у АМД откатываться некуда, у нее все драйвера кривые
это руки у тебя кривые. и под нвидию заточены. Тебе любую железку амд дай и у тебя все будет глючить. В то время у норм. юзера все будет ок на той самой железке.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
У Интела то и выбора нет. В здравом уме никто графику нвидии которая мылит, фризит, не прорисовывает детали никто ставить не будет в нормальные продукты.
"нет выбора" только в головах оголтелых фанатеев. ну а про "мылит графику"... тут только к психиатрам можно отсылать. Потому что "дополненная реальность" (мылит, фризит, не прорисовывает) которую мозг выдает без предназначенных для ее создания электронных устройств - это шизофрения.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
LMK писал(а):
"Держи друзей близко, а врагов еще ближе" (подумала Intel и добавила в "друзья" AMD).
да тут все проще. скорее всего есть заказ от Эппл. Которые будут основным потребителем. А им нужны именно АМД чипы из-за эппловского OpenCL. Второе - слегка помогать АМД для Интел даже выгодно. Ну а переход Кодури, я буду продолжать утверждать, что связан в первую очередь с автомобильным рынком и системами автопилота.
Последний раз редактировалось Nimrael 30.11.2017 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Ultor писал(а):
надо же как-то оправдывать свою неспособность покупать нормальное железо
вот такие летом поразобрали полярисы под эфир, и теперь лапу сосут, потому что зефир потихоньку сдувается, а новые шиткоины валят на неоскрипте. У последнего впрочем и на 1080 проблемы, даёт почти как 1060, и тишка как 1070, но то проблемы GDDR5X, а не ОпенЦЛ и майнеров 2014го, писанных индусами
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
"нет выбора" только в головах оголтелых фанатеев. ну а про "мылит графику"... тут только к психиатрам можно отсылать. Потому что "дополненная реальность" (мылит, фризит, не прорисовывает) которую мозг выдает без предназначенных для ее создания электронных устройств - это шизофрения.
facepalm
kovik писал(а):
Ой как толсто... да будет срач
это давно доказанный факт
по факту для малолетних неверующих нубов, которые считают себя типо умными)))
серии начиная с NVIDIA RIVA TNT просто шлак, который имел плохой блок цветности, низкую яркость и больший frame time чем Voodoo или ATI Rage все это продолжалось до серии NVIDIA GeForce 4000,5000, 6000, 7000, 8000 - ужасный блок цветности, низкий контраст, большой frame time, производительность за исключением серии 8000 сильно проседала с использованием AA4 AF16 в сравнении с Radeon сериями 8000 - x1900 8000 Серия Nvidia поражала просто своей кукурузой особенно в игре Assasin CreeD 2007, в которой просто вся серия 8000 отказывалась наглухо рисовать нормально свет, зато фпс какой БЫЛ аж на 30 больше чем Radeon X1950 Pro))) Только начиная с NVIDIA GTX 200 серии они улушлили блок цветности и тд и тп Являлся обладателяем более ~20 карт Radeon(Ati Rage, Radeon 8600, 9600, 9800, X800GTO 2, X1600XT, X1800XT, X1950Pro/X1950XTX, HD 2900, HD4870, HD5870) и ~15 NVidia(Riva TNT 2 Ultra, Geforce FX 5200, 6600GT, 6800GS, 7600GT/GS, 7800 GS/GT, 8800 Series ALL, 9800 Serie ALL, GTX 280, GTX 480) В современных картах разницу практически не ощущаю и мог бы провалить слепой тест, но в сериях что я назвал никогда
Дрова: Юзабилити NVIВIA - гАвно, ATI - яд Релабилити NVIDIA - яд, ATI - гАвно
это руки у тебя кривые. и под нвидию заточены. Тебе любую железку амд дай и у тебя все будет глючить. В то время у норм. юзера все будет ок на той самой железке.
Предположим, что у меня кривые руки (хотя, понятия не имею, как можно криво установить драйвер, я же его не компилирую и не пишу, винда лицензия, не важно, что я за нее не копейки не заплатил, от лицензии она ничем не отличается, активация тоже стандартным способом по телефону, а в случае с 10кой, она и вовсе привязывается к мат.плате), пускай, как тебе будет удобнее. Вопрос, почему в точности такие же проблемы возникают и у других людей, пишу в гугле mouse cursor corruption и все ссылки связаны с АМД. Находим релиз-нот 16.9.1 http://support.amd.com/en-us/kb-article ... Notes.aspx
Цитата:
Known Issues: Mouse cursor corruption may be experienced very intermittently on the Radeon RX 480.
Вот у тебя в подписи DPC latency на Nvidia https://goo.gl/xoOSAk, а вот ты лично с этим сталкивался, у тебя была какая-то видеокарта на pascal'e (1060, 1070, 1080, иная?), долго ли ты на ней сидел и пользовался? Вот я на АМДшных картах сидел 3года: HD7870=>HD7950 (от глюкобайта сгорела) => HD7970 (одна из лучших карт 7970 от ASUS с 3х слотовым охладом), на последней я сидел ровно 2 года, плюс еще 3 месяца RX480 ref. И я имею право АМД хейтить, я лично сталкивался с кучей проблем, которые все сейчас даже и не вспомнить, я раз 5 думал, что все, у меня видеокарта накрылась, (артефакты, "отвал GPU", попадос на бабки (HD7970 ASUS у меня была без гарантии, хотя, я ее новую купил)), и все 5 раз причина была в драйверах (часто помогал откат), и все из-за того, что захотел сэкономить, и вместо 770й с 2Гб памяти, взять 7970 с 3Гб. Единственный положительный момент - я ее очень удачно продал. Я, конечно, не утверждаю, что DPC latency это миф или фейк, проблема, видимо есть, и она явно не связана с криворукостью пользователей, но и ты понимай, что я просто так на АМД гнать тоже не буду, у меня есть "опыт общения" с ее продукцией.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
N1ghtwish писал(а):
Предположим, что у меня кривые руки
предположим, ведь у меня за период 6950-7970-290-7970_обратно ни разу не было:
N1ghtwish писал(а):
раз 5 думал, что все, у меня видеокарта накрылась, (артефакты, "отвал GPU", попадос на бабки (HD7970 ASUS у меня была без гарантии, хотя, я ее новую купил)), и все 5 раз причина была в драйверах (часто помогал откат)
ЧЯДНТ?
N1ghtwish писал(а):
пишу в гугле mouse cursor corruption и все
ужасная проблема? рили?
N1ghtwish писал(а):
но и ты понимай, что я просто так на АМД гнать тоже не буду, у меня есть "опыт общения" с ее продукцией.
а люди, не имеющие таких "катастрофических непреодолимых проблем" могут гнать на вас
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Фото: 5
N1ghtwish писал(а):
Для тебя бы нужно сделать слепое тестирование, мне кажется, ты его зафейлишь. щас могу в пол темы написать проблемы у амд на софте и "пламенные"дрова,не спалил 390х просто 2 раза не раскручивались вертушки и ВК выходила на 95гр и фризила(играл без мониторинга теперь не вырубаю его)конфликт кримсона и мси бернер и еще вагон чего
Да, да, да, было-было на референсе 480й (драйвера либо конца прошлого года, либо начала этого), несколько раз вентилятор просто вставал и комп вырубался по перегреву! Причем вообще останавливался, на референсах, он должен работать даже в простое, что бы включить нужно было ребутнуть комп. Ну у меня столько глюков было за 3 месяца на 480м рефе, я уж их все и не вспомню, система защиты одной онлайновой игры мне вообще экран вырубала, сначала думал, это из-за relive - нет нифига, единственное решение, которое помогло переход с 10ки 1607 на Win8.1 u3, еще курсор пропадал (amd mouse cursor corruption в гугле наберите), ладно я ее купил за 12 или 13т.р., уже не помню, этих денег она стоит, но ведь за нее кто-то 21 косарь отваливал! 21 тысячу за это г..но, когда 1060 6гб за 19 можно было взять!!!
Реально на амд такая дичь? Я конечно слышал про то что там часто происходят казусы , но не думал что все настолько печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Самое главное проблема того шо не 8 Гб видео, а всего 6, пока нигде не всплыла, ни в Shadow of War, где жрёт чуть ли не 9 Гб, ни в Андромеде, впрочем с 16 Гб оперативы проблемы такие вообще можно даже и не заметить, если виртуализация не через жп, как в дх12 игорЪях, криво портированных с индусского ящЪха
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Renegade1979 для FHD можно и на 3-4 жить, особенно если не топать ножками требуя "все на ультра". часто есть грузящие настройки которые "на глаз" картинку не меняют. если память не изменяет, то в Ведьмаке 3 настройка текстуры Ультра - ультра текстуры+стриминг. что приводило к рывкам на 290. откат на шаг назад давал просто ультра текстуры устраняя рывки. но ты ж поди объясни нефанатам шо качество не ухудшилось сразу вопли - АМД г_но, игра лагаеть и т.д.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
ну тогда тебе не будет сложно скинуть пару тройку пруфов, а не языком чесать
Сравнивал вживую дома, у друзей дома и на работе и в клубе, мне не нужны пруфы)))
ищи статьи на этом сайте за 2005-2007 год тут были сравнения качества, nvidia их всегда проигрывала искать не буду мне это не нужно - знаю как бы все на собсвенном опыте при прямом сравнении)
Колхозники говорят о Frame time аля 1% или 0.1 только сейчас такие как я говорили об этом в 2004 году тк на радеонах шпиль всегда выглядела лучше и плавней и мягче работала так сказать))) Мои одногрупники по инсту до знакомства со мной знали только карты NViDIA, но потом все купили Radeon как и многие мои друзья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Airotciv писал(а):
Вот у тебя в подписи DPC latency на Nvidia https://goo.gl/xoOSAk , а вот ты лично с этим сталкивался, у тебя была какая-то видеокарта на pascal'e (1060, 1070, 1080, иная?), долго ли ты на ней сидел и пользовался? Вот я на АМДшных картах сидел 3года: HD7870=>HD7950 (от глюкобайта сгорела) => HD7970 (одна из лучших карт 7970 от ASUS с 3х слотовым охладом), на последней я сидел ровно 2 года, плюс еще 3 месяца RX480 ref. И я имею право АМД хейтить, я лично сталкивался с кучей проблем, которые все сейчас даже и не вспомнить, я раз 5 думал, что все, у меня видеокарта накрылась
Знаешь как обладатель тоже не мало видеокарт ХОЧУ В БАН могу сказать, что большинство юзерам не хватало ума зайти в настройки и поднять вручную скорость кулера, отсюда отвалы чипсета и т.д. и т.п.! Rivatuner в своё время была не заменима! Кстати с её помощью можно много чего было крутить на видеокартах nvidia!
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18